РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы, конечно, чем сеять такой состав, лучше бы подровнял все, дождался, когда прорастут сорняки, и обработал бы линтуром. Там же ясно видны дикие злаки. Все лучше, чем кормовой райграс.
Для какого такого состава почвы? Он хорошо или плох, не пойму) А сеять тот состав, что я указал по газону или сидераты? Стройка будет "по-легкому", только лишь беседка, потому газон не пострадает при стройке.
для такого состава травосмеси имелось в виду. Кое-какой вид и отсутствие грязи он обеспечит, но газоном это не будет.
"Городской озеленитель" в таком составе выживет, правда через пару лет, ваш "газон" будет выглядеть так-же как на вашем фото. Поскольку это не газон). Райграс вымрет а тимофеевка выдаст красивые кочки. Так-что потом снова придется всю траву прибивать глифосатом и снова готовить почву под нормальный газон.
А дальше просто косить и кормить дикую траву, которая буде расти. Там будет, скорее всего, овсяница с мятликом и дикой полевицей.
А вот в это верится с трудом, иначе вы бы даже не посмотрели на такую смесь. Только мятлик луговой и овсяница красная красная. Все остальное от лукавого и приспешников его торговцев райграсом).
После зимы сходит снег. Где ветер оголял газон зимой он пожелтел, а тот что всю зиму был под снегом вроде зеленый. Нужно чтото специально делать или он выровняется? газон овсяница красная красная И подскажите когда весной удобрения вносить?
Посеял в середине сентября овсяницу россинант. Думал успеет ли до заморозков подрасти, успела вырасти до состояния как волоски, снег сходит, зелёная. Значит успела) Фото октябрь и сегодня.
это даже и к лучшему, что"волоски", а то могла бы и плесень накрыть... и "пакля". В хороший температурный режим попали!
Форумчане, приветствую! Читал форумы, курил темы, многое усвоил, но информации избыток, поэтому прошу подсказку в профильной ветке. Сейчас строюсь, территориально - Екатеринбург. Участок на торфе (2 метра) сверху отсыпал метровым слоем грунта типа глины с камнями. Вобщем, совершенно не плодородный грунт. Но при выторфовке котлована под фундамент, в который засыпано более пятисот кубов скалы (сверху залита плита, на ней дом) образовалась огромная гора торфа. Я его сначала думал вывозить, потом прикинул, что придутся что-то обратно завозить и так он у меня и лежит. Подскажите, пожалуйста, как грамотно распорядиться торфом, чтобы из неплодородного участка сделать пригодный для посадок, в том числе планируется около четырех-пяти соток газона (или лужайки). По лужайке-газону очень понравилась тема с мини клевером. Не дешево, но по мне дак очень красиво выглядит и не требует слишком частого ухода. Правильно ли будет распределить торф ровным слоем вперемешку с песком, разравнять и туда сразу сеять клевер? Нужно ли выстаиваться такому грунту? В каких пропорциях мешать торф-песок, или, возможно, придется добавлять чернозем? Что нужно учесть в первую очередь при моих условиях? Этими работами планирую начать заниматься к концу лета, как закончится стройка дома. Может, лучше подождать весны? Заранее большое спасибо за советы. ЗЫ: Дом строю для постоянного проживания, огородничеством в классическом понимании заниматься не будем, максимум плодовые кусты да деревья и грядочка для зелени. С уважением, Виталий.
@VitaliyDoC, к торфу песка и суглинка ("чернозема") Можно в равных долях, лучше 1:1:2. Да, если торф рыжий (верховой), то еще раскислить (доломитка), особенно для плодовых. Далее разуклонка. И в конце августа - в сентябре можно сеять. Про клевер. Да, его можно стричь раз в 2-4 недели, в отличии от классики. И удобрений тоже меньше, а можно и вообще без них. Но. Во время цветения много пчел, что опасно для детей и не только. В мокром состоянии травмоопасен, т. к. скользко.
@Ttt777ttt, Спасибо. Торф черный и жирный, с глубины. Видимо, хороший значит. А после перемешки и рыхления смеси ее нужно чем-то прикатывать, утрамбовывать? И какой толщины лучше делать слой? По поводу пчел не беспокоюсь. Не думаю, что их будет слишком много - участок в городской черте. А на счет скользкости, собаки, думаю, не подскользнутся, ребенок взрослый, а мы по газону бегать не будем