РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @VitaliyDoC, слой см 15. Раскидать перемешанную смесь, сделать разуклонку, чтобы после дождя вода не застаивалась. Потаскать лестницу в 2-х направлениях. Пройтись катком. Дождаться хорошего ливня, подсыпать ямки, срезать бугры, прикатав их. Снова ждем дождя. Если застоя нет, ямок нет, то основание готово.
Всем добрый вечер! очень нужен совет (надеюсь правильно выбрала категорию).весной прошлого года был посажена газонная смесь (не очень хорошего состава. с присутствием райграса и прочей ерунды).почву старались подготовить по всем правила. но, как оказалось, плохо укатали, есть провалы. данный участок газона находится за домом, там бываем очень редко (поэтому хотелось бы обойтись без перекопки и утрамбовки заново).на данный момент хотим посеять овсяницу красную. как поступить со старой травой. как ее "убить"? применить лонтрел/линтур или перекапывать? если применять гербицид, то когда можно будет сеить семена? или еще есть какой-нибудь способ?
@Zvetochek1, Старую траву можете убить только глифосатсодержащими гербицидами (Ураган, Торнадо, Глифос и т. п.).Линтур/лонтрел бесполезен. Сеять хоть сразу после обработки - на семена не действует.
Линтур Линтур и лонтрел для борьбы с сорняками на газоне. Если хотите убить то что посеяно, нужен гербецид сплошного действия типа раундап. ...пс. пока писал опередили)
Добрый вечер! можно чуть подробнее о процессе? т. е, после обработки ураганом жду когда вся трава умрет и после этого сею новые?
Примерно так. Возможны варианты в зависимости от того, насколько грунт после обработки поддается граблям, чтобы немного взрыхлить поверхность.
@Sodmaster, сколько (примерно) умирает трава? успею ли я сейчас (весной) посеять газон? сейчас уже можно обработать ураганом?
Если мне память не изменяет... Гербициду надо после обработки травы часа 3 сухой погоды. Потом опять в зависимости от погоды "гибель" травы от 7 до 15 дней (также от травы и концентрации гербицида).
т. е на данный момент я не могу начать обработку старого газона? ждать когда появится зелень и ее убивать?
Приветствую. Начинаю газон. Правильно ли делаю? Дано. 4 сотки. Квадрат. солнечное место. Подмосковье. Суглинок. При строительстве верхний слой земли был снят в том году. Прошлой же осенью насыпал песка. примерно см от 5 до 10. Нюанс-собаки.Крупные.Родезийские риджбеки. три штуки. Щенки. Поэтому планирую спортивный газон. 1. После песка насыпаю торф нейтральный. (Хотел чернозем, но сказали. чо это неправильно. 2 Читал. что много райграсса плохо. Не зимует. Почитав форум, выбрал такую смесь- Баренбург спорт. Я так понимаю, что на 4 сотки 20-25 кг за глаза. Мятлик луговой — 20 % Овсяница красная жесткая — 10 % Овсяница красная красная — 50 % Райграс многолетний — 20 % 8500 за 25 кг. Мож подешевше есть варианты хорошие? Хотя это не принципиально. Нормальный выбор ?.