1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Не знаю, как у вас, а у нас под Питером 15 апреля работы по устройству газона проходили вот в таких условиях. И за неделю не сильно что изменилось при -10 - 12 по ночам. На эти выходные продолжим снег месить)

Вложения:

• 20170414_183850.jpg
    • 20170415_111206.jpg
    • 20170415_135531.jpg
  2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
  3. Elena-1975
    Благодарности:
    7

Elena-1975

Участник

Elena-1975

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    Ну вот и я кажется практически подошла к моменту посева.
    Перечитала за зиму и весну многие темы, связанные с газонами. Вроде более менее стало понятнее. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пишет в темах, так как это дает возможность лучше разбираться в тех моментах, от которых ты совсем недавно был совсем далек. Прочитав темы смогла выбрать, определиться, заказать и уже получить семена травы и удобрения (За что огромное спасибо @Sodmaster и @Protiv. Но остались некоторые моменты в плане запланированных работ и очень хочется попросить покритиковать, если что то я написала не так. Очень не хочется навредить своими неумелыми действиями.
    1) Осенью участок под газон был перекопан. Весной я поняла, что в некоторых местах почва с преобладанием глины и решила добавить песок. Соответственно после добавки песка перекопали еще. Затем разровняли-распланировали, чтобы не было нигде застоя воды, с небольшим уклончиком. Теперь мы его прикатываем-притрамбовываем. На этом этапе все так? Нужно ли проливать грунт водой для лучшего прикатывания?
    2) Затем вносим удобрения, потом сразу сеем семена и чуть граблями заглубляем удобрения и семена в почву. Все так? Нужно ли затем прикатывать семена или нет (почва в основном суглинок, местами с преобладанием глины, но с добавлением песка)? Нужно ли проливать землю водой непосредственно перед посадкой или это надо сделать после посева? Что то я запуталась! :( :(
    3) Ну и еще один вопрос: для региона города Тулы когда можно посеять семена газонной травы весной? Уже можно или еще рано?
    Заранее спасибо за ответ. :)

4. Victor 50
    Благодарности:
    1.936

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.936
    @Elena-1975, 1. Нет, не проливать.
    2. Прикатать можно, слегка. Проливать не надо.
    3. В начале мая, но я бы посеял во второй декаде августа.

5. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    @Elena-1975.
    1. Если в этом году Вы вновь разворошили то, что осело естественным путем за зиму, я бы после предварительной планировки именно пролил, дал бы подсохнуть верхнему слою почвы (2-3см), и при обнаружении неровностей, разворошить граблями подсохший верхний слой, выполнить планировку, укатку ещё разок. Потому как времени на естественную осадку грунта при весеннем посеве у Вас не остаётся. Прикатывать мокрый грунт ненужное занятие.
    2. Если Вас не беспокоит первая волна роста поднятых на поверхность сорняков, то за несколько дней до посева, при отсутствии осадков и низкой влагоемкости грунта, рекомендуется сделать влагозарядковый полив. Чтобы напитать хорошенько грунт влагой. Потом подсушить верхний, посевной слой почвы, разрыхлить его граблями, внести удобрения и сделать посев. При хорошем влагозарядковом поливе, в случае посева овсяницы красной я не стал бы прикатывать, просто заделал бы граблями до 1 см, и выполнил послепосевной полив. В случае посева мятлика, наоборот, не стал бы заделывать, но прикатал бы и полил.
    Посевной слой почвы должен быть почти сухим. Чтобы была возможность нормально работать. Не стряхивая с обуви и катка семена и землю.
    3. Следите за прогнозом погоды, смотрите на уличный термометр. Когда дневная температура будет подниматься к 15 и выше градусам с тенденцией на дальнейшее тепло, можете отсеяться, если до конца августа уже "невмоготу".

6. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Всем привет. Если помните я сажал овсяницу красную с райграссом, райграсса там немного но растет трава высоко. Сейчас думаю можно ли посеять такую траву чтоб не косить, пусть она будет чисто для красоты. Растет сорняк и пусть лучше будет мятлик или что то другое. Мятлик если не косить он будет высоким? На видео я задал вопросы если можете то ответьте. Там я показываю в каком месте хочу посадить или все таки спандболом накрыть?

7. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
  8. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Мое почтение специалистам! На этой ветке впервые, нужна консультация. Имеем участок под газон в районе 6 соток. Прошлой осенью спланировали и перепахали. Уклон в усторожу забора, общий перепад я думаю около 80см. суглинок сероватого цвета, трава на нем росла достаточно буйно когда это была целина. Предлагают сделать следующее - когда подсохнет земля, раскидать кубов 10 песка по всей площади, пройтись культиватором до полного размельчения и однородности земли, далее собрать корешки и посеять траву. Вопрос: имеет ли такая схема подготовки газона место быть и ещё не маловажный вопрос - что сеять? Голова уже кругом идёт от выбора травы. Для информации - площадь под газон в течении всего дня освещается солнцем, нагрузка на него будет минимальная. Посоветуйте плз. Буду рад всем мнениям. Заранее спасибо.

Вложения:

• IMG_7729.PNG
    • IMG_7730.PNG
  9. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    После культиватора надо выравнять землю, прикатать ее катком, подсыпать там где образуются ямы, снова прикатать (повторять, до состояния солдатского плаца). Дать вырасти сорнякам, прибить, то что выросло раундапом. Внести удобрения из расчета 2,5 кг фосфора на сотку. И только после этого посеять.

10. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    День добрый! Ребят, какой уклон рекомендуется - не могу найти, где-то в первой теме видимо было.
    На участке по длине 30м порядка 1метра, судя по топосъемке-это не много?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Нет, не много.

12. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Дмитрий Юрьевич, день добрый! Визуально эти 80 см не бросаются в глаза. Достаточно ровный участок. Помню, где-то тут писали минимальный желательный уклон на метр.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Уверен, что такого понятия нет. Необходимо делать минимальный уклон, чтобы не было застоя воды. Перфекционисты требуют, чтобы обязательно было прописано: минимальный, оптимальный, максимальный. Еще лучше, чтобы были какие-то обязательные к исполнению показатели. (типа:обязательно делать уклон 3,75 см на 1 м и никак иначе). Не дождетесь.

14. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Мне, однозначно, нравится Ваш 'тонкий' юмор ;) Спасибо!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.313

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.313
    @Sodmaster, @Sodmaster,
    То есть, если я на своем ровном участке сделаю уклон 1см на метр, будет нормально? Да7

Статус темы:
Закрыта.