Более того, я это и придумал. Но это же просто имя, не более того. Другое дело, что в описании указано, что это газон из мятлика лугового, выращенный на песчаной почве в соответствии с требованиями профессиональных футбольных полей. А назвать можно было как угодно, хоть "Манчестер Юнайтед". Вместе с тем, газон "Эталон" тоже может быть использован для спорта. Можно было, конечно, все виды газонов называть "Спортивный-1", "Спортивный-2" и т. д., но неинтересно. Вопрос с собаками лежит в другой плоскости. Главное не то, где они бегают, а то, где они "ходят".
Я же технолог-агроном, а не менеджер по продажам. Телефон есть - звоните. Там много нюансов: в частности с вопросами доставки. Если понадобится скидка - помогу. Обратите внимание, если что, на газон "Пикник". Вы не похожи на сумасшедшего перфекциониста, поэтому, полагаю, Вам понравится.
Да нет, вопрос, конечно, не так прост, как кажется. Мятлик? ОК. Но готовы ли Вы ждать, пока он станет газоном? Есть ли возможность на годик съехать вместе с собаками? Если нет, то, вполне возможно, что Ваш вариант, как раз, райграс. Только хороший, газонный, а не кормовой. Возможны варианты.
Содмастер. Позвонил в Вашу контору. Без комментариев. Откуда такие цены? К делу. Мы же взрослые мальчики и понимаем, что название " спортивный" ,"элитный" и тд не имеют значения. Я назвал состав семян, которые выбрал. Один написал-неправильно выбранная смесь, но не объяснил почему. Посоветовал монотраву, но подсказал какую. Вам слово " спортивный" не понравилось. Второй спрашиваю про торф-игнорирование.Кто ж так помогает? Этак мы далеко не уедем. Ждать два года пока вырастет мятлик я не готов. Еще раз. 1 Посоветуйте пожалуйста состав смеси с учетом собак. Ну или хорошую фирму и марку. 2. Торф нормально на песок засыпать и потом перемешать культиватором? 3. Количество семян какое? В одной конторе мне так и рассчитали- 20кг на 4 сотки. Много?
На первом фото кормовой газон, не кошенный. Если его скосить, то будут жесткие бодыли, почти без листа. Второй газон в только что скошенном состоянии, мягкий и пушистый...
@Аквариумист, Еще раз спрашиваю: собаки бегают по газону или "ходят" на него? Собаки какого пола? Это же тоже важно. Не переусердствуйте с торфом - он сильно снижает устойчивость к вытаптыванию. Наиболее устойчив к вытаптыванию райграс пастбищный - его используют на многих футбольных полях. Овсяница красная наименее устойчива к вытаптыванию. Лучше овсяница красная измененная. С мятликом все ясно: слишком медленно развивается. Мы не глумимся над Вами. Просто никто не может дать гарантии, что все получится - проблема действительно серьезная и риск неудачи очень велик.
Очень важно. Какие цены на рулонный газон могли бы быть привлекательными, если и так транспортировка обходится чуть ли не дороже продукта? Выращивать газон 2-3 года, а потом бесплатно отгрузить? Мы еще к этому не готовы. Ждем, коммунизм скоро наступит.
Я понял. На фото не очень понятно. На фото не очень понятно. я написал тому "нормальному поставщику" А как понять. что семена (газон) кормовые?
Я буду предпринимать меры, но давайте условимся, что помимо бегать будут и ходить. Две взрослые не будут. а вот младшенькая еще не привыкла выбегать за забор. Собаки-суки. Я четко понимаю, что если они буду писать на газон, то он пожелтеет. Мне не нужны гарантии. Я понимаю последствия от собак. Мне важно понять какая смесь мне подойдет. Про райграс читал, что плохо зимует. Так?
Не будем обсуждать цены. смысла нет. Я просил посчитать под ключ. Чтобы укладчики и ответственность несли. Сам газон нормально стоит. Но вот доставка-да,практически цена газона.
Правильнее сказать - он недолговечный. Пару-тройку лет, иногда больше, и потребуется переделка. Но другие травы в Ваших условиях, возможно, потребуют переделки еще раньше, даже не успев стать газоном. Кроме того, райграсом, очевидно, проще подсевать пятна. Ответственность за Ваших собак? Это хитрый ход: Вы, понимая, насколько велик риск, решили переложить его на чужую голову и не нашли понимания?
Давайте Вы не будете за меня додумывать что я решил. Одно дело газон не взошел. потому что его неправильно уложили. И другое, что собаки зассали его. Закроем тему. Про райграс спасибо. Важное замечание. Я ведь ничего сверхъественного не прошу. Всего лишь помочь выбрать газон. И назвал нюансы. А договорились до того, что я аферист газонный.