1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аквариумист
    Благодарности:
    31

Аквариумист

Живу здесь

Аквариумист

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я не
    "Ну если совсем по науке, 50/50 добавьте измененную, в конторе вышеуказанного товарища подскажут сорт. "
    Я не понял, что речь идет об овсянице.

Ваше предложение посеять чистый райграс не игнорируется. Отложено на полочку. Обдумывается. Да и за ночь физически бы не успел. :))

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.903

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.903
    Наверное, потому, что не слишком внимательно прочитали мой ответ Вам.
    Мне тоже бывает обидно, когда спрашивают, но не читают.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @Аквариумист, я, когда-то, как и Вы сейчас, пришел сюда полным "0" в газонах. Ну кроме того, что знал, что они из травы и зеленые ;). Главное - не пороть горячку, не обижаться, и, главное, ЧИТАТЬ. Все вопросы имеют помногу ответов, постоянно повторяющихся... И да, читать не только ответы на свои вопросы, а и написанное участниками (особенно некоторыми, которые "кто такие "вы") ранее. А если нет времени/возможности/желания читать сейчас - сделайте как угодно, а потом почитаете и переделаете ;).

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Странно, а что за проблемма с собакой? У меня живёт собака. Да гадит...пффф нет проблем. какахи собрал выкинул. ПописЯла на газон да не беда. Трава выгорает (желтеет), а потом начинается на этом жёлтом пятное бурный рост газона и он вымахивает в 2 раза больше чем основной. Толко более зелёный цвет газона выдаёт эти места... (ближе к осени видны места атаки газона, скорее всего лечиться банально - удобрением).
    Далее. Делали 2 участка. На первом и на втором есть живность. Оградили периметр чтоб не лезли, хозяев предупредили чтобы не пускали животных. Да выскакивали собаки... не беда ходил и ровнял ладошками. потом и не видно ничего ... Когда газон начали косил, уже за животными не следили. Собаки если и роют, то в клумбах рядом (ведь их что-то должно заинтересовать, а что может их заинтересовать в свежем газоне? максимум крот, так этот крот вам хлопот доставит больше чем та собака). Коты в попытке закрыть свои какахи конечно вычесут газон, но опяь же не кретично.
    По сорту траф...имхо... @Аквариумист, да пофиг вообще. Если стричь, удобрять, поливать это будет "ваш газон". Всем заказчикам, что делали газон травосмеси выбирали хозяева... И лилипут был, и турфляйн был, и футбольный, да я даже не парился по этому поводу. Причём я так понимаю многие покупали тупо в магазине из соображений аля "гАзонзелёный". Дольше будите сотые проценты выбирать, только ещё больше вопросов будет.
    П. с. теперь можно в меня кидать шпалы.

5. Аквариумист
    Благодарности:
    31

Аквариумист

Живу здесь

Аквариумист

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Игорь Олд. Спасибо. Собаки у меня три. Я может немного перестраховываюсь. Повторюсь, с ними будут гулять ЗА участком. И будем стараться следить, чтоб не писаликакали на участке. Они приучены, но мало ли. Дело в другом.
    Меня терзают сомнения. Мне кажется я не смогу на два месяца не подпускать собак на газон. Кто-нибудь да забежит. А одного раза будет достаточно. и опять пересевай, выравнивай, подсыпай и тд.
    и тут уж мне никто не подскажет как часто они будут выбегать. Поскольку яи сам не знаю.

Может все таки рулонный? Например, мятликом сортовым зафигачить. Мне его посоветовала знакомая, она ландшафтный дизайнер. Вроде в теме.

6. Аквариумист
    Благодарности:
    31

Аквариумист

Живу здесь

Аквариумист

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я читаю, читаю. Поэтому и вопрос мой был не какую траву купить, а я пришел со своим вариантом даже. Я не порю горячку, тк заранее изучаю тему. Но по сто страниц тяжеловато читать. И не обижаюсь. Просто хочется конкретики, а не пустой воды. И я в курсе, что все уже по сто раз обсуждалось. Но вот найти эти сто раз применительно ко мне не всегда получается вычитать среди флуда.

7. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Если Вам нужно быстро - райграс, если не к спеху- овсяницей кр. изм+кр.кр, если "могу подождать "- мятлик. По-моему проще некуда, выбирайте сорта.

8. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    У меня опыта нет. Живу в глуши...относительной и люди не готовы отдавать такие деньги. Так вот. А в Москве приезжали на пару участков... очень эфектно, очень красиво смотриться и зимует рулонка лучше. И проблем меньше. Всё упирается в ваши средства. Если позволяют я бы брал, но у проверенных, ... или скажем не гнаться за дешевизной.

9. Аквариумист
    Благодарности:
    31

Аквариумист

Живу здесь

Аквариумист

Живу здесь

Благодарности:
    31
    То-то и оно, что дорого. Откуда они, проверенные? Я же не раз в неделю покупаю газон.

10. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Соседи есть? Мне допустим постами выше понравился на фото газон чей-то (там поле целое). Гляньте. Мой газон с зимы вышел намного "серее".

11. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Слушайте, одному мне кажется, что дискуссия с @Аквариумист, продолжающаяся уже вторую неделю, не несет никакой смысловой нагрузки? Во-первых, человек сам не представляет что ему надо. Во вторых, не читает (или читает через строчку), то что ему советуют. Ну и в третьих, становится не смешно ибо советы, которые он игнорит, повторяются уже по третьему-четвертому разу. Может остановимся?

12. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Likhoy, :hndshk:
    я даже удивлен, что ему столько раз терпеливо ответили "профи" в этом разделе.\
    В прошлом году в разгар сезона я тоже тут спрашивал все подряд.
    за что был послан читать первые страницы веток соответствующих.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.903

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.903
    Лично мне очень помогает строка "Поиск". Ну и Глинтвейн с Чигсой (правда, она раньше за нами присматривала серьезнее), конечно.
    Можно же выбрать бюджетный вариант. Главное - найти возможность найти доставку подешевле. Ну и пару человек в помощь на укладку. А как чего сделать, чтобы все получилось - подскажем.

14. Аквариумист
    Благодарности:
    31

Аквариумист

Живу здесь

Аквариумист

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, доставка. В основном все поля на юге. Доставка будет золотой. Нашел на Ярославке, отправил заявку.

Подскажите пожалуйста (раз уж сами предложили) "как чего" сделать? Здесь поговорим? Недоброжелателям: обратите внимание, что я сам предлагаю варианты, а не прошу за меня все решить.
    Как я представляю. На сегодня имеем не выровненный участок на солнечном месте. 4 сотки почти квадратной формы.
    Что надо сделать:
    1. Досыпать песок (есть лужи)
    2. Засыпать торф. Не рыжий.
    3. перемешать культватором и внести удобрения. Не знаю, не будет ли наглостью спросить какие? Тк честно скажу, только начал читать тему про удо..Знаю,что надо азотистые. И Содмастер писал, что фосфаты на новом газоне не нужны.
    4. Выровнять и класть рулонный газон.
    Не особо пробил тему по газонам. Не успеваю. Много что надо узнать. Но спортивный стоит примерно 170р Если бюджетный, то какой?
    Есть бюджетные, состоящие из одного мятлика или нескольких сортов ? Почему мятлик-потому что он прочный. Так?

Вложения:

• 20180418_070207.jpg
    • 20180418_081109.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.18
  15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Здесь таких нет. Прошу ценить внимание и терпение участников.

Статус темы:
Закрыта.