РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Involved, Можно и так и так. Неглубокая культивация с песком сильно упростит окончательную планировку. Ну и тонкий слой песка в конце не помешает.
К тому же более легкий верхний слой поможет молодой корневой нормально развиться, перед более плотным слоем суглинка.
Вот. Спасибо, улеглось Боляяяяяять мои крылья) Чую, везти кубов 20 минимум песочка придётся к участку
Но вначале хорошо бы «загасить» злаковые срняки, они ведь собаки потом пролезут. Можно даже не выжидать, обработать и песочек распределять, а вот культивацию через неделю после обработки, в корни глифосат пробирается не так быстро как хотелось бы.
Да вот выгадаем сухих дней. По одному из прогнозов (хе-хе) чуть ли не с завтра и на неделю. Посему завтра приобрету раунда (или Глидер?) и проинструктирую помощника) Приличное количество корней сорняков сейчас прям на поверхности сохнут. Может собрать их грабельками, пока культивировкой не размножил?
Конечно видел! Если что-то добавлять - то только песок. Мое личное мнение. Я в свое время подумал, что добавил достаточно - теперь жалею.
Приветствую, изначально задавал вопросы в теме про газон на песке, но оказалось что мой верхний слой достаточно толстый (примерно на штык), чтобы не обращать внимание на песок внизу. 20 апреля экскаватор раскорчевал участок: 21 и 22 работал мотоблоком - убирал корни и траву: с 29 апреля по 2-е мая трамбовал, ровнял с добавлением песка в верхний слой, трамбовал, ровнял... вот что получилось: Впереди еще пара проходов катком, сейчас жду сорняков, потом раундап. Есть пара вопросов. 1. Я понимаю, что после дождей грунт местами просядет, могу я сразу после обработки раундапом выровнять все песочком с добавлением небольшого количества грунта и снова утрамбовать или лучше дождаться пока сорняки погибнут? 2. Насколько безопасен раундап для будущих плодово-ягодных посадок?
@andreev_aa, 1. Можно, если сразу после обработки не станете перелопачивать сорняки. 2. Опасен, если обрабатывать листья. В почве не сохраняется и через корни не работает.
Добрый вечер! Хочу засеять участок на фото газоном. После вспашки трактором часть сорняков осталась под землей. Сейчас пытаюсь вручную повырывать оставшиеся корни, но все равно много зеленой травы пробивается. Посоветуйте очередность действий! 1. Пропалываю то что осталось после трактора. 2. Привожу земли плодородной и выравниваю поверхность где требуется, 5-10см. 3. Жду всхода сорняков и обрабатываю раундапом. Нужно ли добавлять песок к такой почве?
Может профессионалы меня и покритикуют, но из опыта могу судить, что неглубокой культивацией можно существенно облегчить труды по планировке. Правда, Я сейчас жалею, что безжалостно разбивал в прошлом году большие куски дерна Мне землю на поднятый песком участок пришлось натаскивать. Штук 5 довольно больших пластов (в пару лопат размеров) затесалось в процессе. Сейчас решил их не дробить, чтобы не размножать сорняки, а поднять и оттащить куда подальше. Про песок. Почитайте буквально страницу, начиная с моего вопроса уважаемым специалистам Сам Я намерен на это неделе завезти для финальных работ кубов 30 (на 6-7 соток)
Простите, граждане. Не совсем по теме...) Обработка Раундапом приносит вред не только сорнякам. Раундап вызывает повреждение ДНК и т. д. Очень много инфы о его вреде для всего. Общее мнение - применяем всё равно?