РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МихаилSSW, каждый решает сам. Но. Раундап (глифосат) работает только по листу, по земле нет. Траву в пищу вроде бы не употребляем. Т. е. если посадить растение в землю, обработанную. до этого лифосатом, то он в растение не перейдет. И сугубо личное мнение. Гораздо больше пользы для здоровья отказ от неумереннного употребления водки. Лучше совсем не пить, но я реалист.
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу совета. Приобрел сад, земля долго была не ухоженной, начал очистку от прошлогоднего бурьяна, планирую посадку газонной травы, земля рыхлая. Посоветуйте что нибудь. спасибо
Да у нас дышать вреднее, чем глифосат! И сосиски... А 30 грам в ппресчете на чистый спирт не только вредно, но и полезно... Я травил и травлю временами. Еще жив.
@artur_ufa, Вы правильно начали, расчистка. Затем подготовка площади под засев. На это у Вас всё лето есть. Истребить всю дикорастущую траву, выровнять, прикатать, подождать осадку, снова выровнять, снова истребить взошедшие сорняки... а осенью посеять газон из того замечательного мешка со смесью мятликов.
Спасибо большое, а так хотелось побегать этим летом босиком) Какие есть варианты истребления кроме рук !? Посоветуйте пожалуйста смесь волшебную, для Уральского климата.(Марки, производители) Я полагаю еще удобрять землю предварительно необходимо
Волшебная смесь для любого региона - с действующим веществом глифосат. Название препарата не важно. Это может быть Раундап, Торнадо, Глифос, и еще с десяток торговых имен.
Правильно понимаю, осенью перед посадкой, я удобряю почву, далее посадка травы. Или же в течении весенне - летнего периода удобрять можно !? Тогда и сорняк выше будет !? Нет ?
Попробую перетащить земляка в соответствующую тему Если всё начисто снести - трактор. Потом планировка мотоблоком, например. Как делать финальную планировку - вариантов масса. Можно почитать страниц 5-10 с начала темы - там всё есть
@Gleentvein, дак и я ж про "неумеренное". А про 150/день и врачи для сосудов и нервов рекомендуют. Что уж там 40 мл глифосата на сотку. @Involved, черный пар завсегда хорошо. Если есть время, силы и деньги. Даже Содмастер его любит, ибо Тимирязевка.
Точно так же и про глифосат. Все едины во мнении, что глифосат не вреднее прочих пестицидов. Но употребление глифосата на ГМ культурах привело к тому, что его лили там, где надо и не надо, думая, что он вообще безвредный. Выяснили, что ошибались, что бездумное его применение к добру не приводит. А фермеры уже привыкли, что сою и кукурузу без глифосата - никак. Придется отвыкать.
Складывается впечатление, что предыдущие 297 страниц были флудом.) Кроме рук можно использовать трактора, летом побегать не получится при всем желании, удобрять предварительно необходимо. Ну и по пунктам, как я вижу, Далее внести удобрения из расчета 2-2,5 кг фосфора и что-то около 1-2 кг калия на сотку. Ну и после этого отсеяться (это где-то сентябрь октябрь)
Что значит вскрыть? Кстати газон прекрасно растет и на голом песке, ну не то-чтобы совсем прекрасно, но растет, если поливают.
Часть участка не трогал с прошлого года - сплошная глинистая корка. Бы-ла до вчера Песок - сегодня завёз
Да-а-а-а. Это "прекрасный" вариан закопать деньги. Мы с супругой один участок так переделывали у заказчика. Мы заработали неплохо. Заказчик получил новый газон взамен скудного с сорняками и проплешинами. Моё мнение всё в меру. П. с. и приятель тоже песочек зачернил ..., а потом начались вопросы. Если тут собираются и пишут люди, которые хотят облегчить свою газонную жизнь, зачем советовать им более тяжёлый и хлопотный вариант?