РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для себя я решил, что в первый год после посева и до первых кошений, я буду дергать сорнячки по возможности, но это не очень эффективно. Далее кошения придушат сорняк, и главное я не дам ему осемениться. На второй год, не ранее, когда у мятлика более -менее разовьётся и окрепнет корневая, обработаю линтуром. Колян Петров, годится схема? Или линтур лучше использовать ещё позже, на взрослом растении?
Смотря какая у вас площадь конечно, но есть вариант вооружиться гербицидом сплошного действия и кисточкой и точечно "красить" пырей пока он еще не успел разрастись капитально.
Пырей уходит, у меня было полно, как и хвоща и сурепки, куриного проса и прочей фигни, на 2-й год его почти не осталось. Сейчас на 3-й нет от слова совсем, из сорняков мятлик однолетний и то немного. Конечно, если есть желание дергать сорняки руками, бог в помощь, но нафига?
при засухах и болезнях газона (а я не всегда вовремя поливаю и обрабатываю фунгицидами) пырей активно отвоевывает у мятлика проплешины. Часть проблемы, видимо, кроется в переуплотненности почвы. Мало песка добавил в свое время. Хотя, кстати, и травил дважды раундапом, и весь сезон "баловался" с участком до посева...
Решил устранить неровности на участке, привез перед выходными 20 тон земли на участок и разровнял, осталось уплотнить. Местами почва очень сильно переуплотнена. Как поступить? вопоосы: 1. Пройтись культиватором, опять выровнять и уплотнить, ждать всходов сорняков и травить раундапом. Пырей местами остался. Это ведь злаковый сорняк? 2. Уплотнить почву, ждать всходов сорняков и травить раундапом. 3. Почва сухая пылеватая, нужно ли подсыпать песка немного или сеять в такую как есть. Если не буду ждать сентября, а решу сеять в июне. Что использовать укрывной материал или лучше присыпать семена песком или торфом?
@Bublinof, а с уровнем проблем нет? Просто по фото не совсем понятно... И я бы советовал не торопиться.
С уровнем нормально все, немного пляшет в конце участка, там где не будет газона. Торопиться не буду, хочу нормально сделать. Песок обязателен для такого газона или нет, хотелось бы обойтись без него?
Интересный гербицид, пырей убивает, а мятлик и овсяницу нет). Работает? У нас кстати почему запрещен?
Почему спрашиваю, я тут для грядок земли купил. А это был плодородный слой с соседних полей. Так там этого пырея, чуть меньше чем дофига. В земле как веревки с узелками. Я надеюсь, что на газон не попадут, но готовится на всякий случай надо)