1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интересый вопрос. о корнях деревьев

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем TatyanaLarina, 27.03.17.

1. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Самое противное в больших ёлках, они падают!

Пусть упадет на огород, а не на кухню или беседку.

Поэтому, желательно, до падения иметь в кармане пару письменных претензий к соседу...

2. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Как-то мы отдыхали на базе отдыха в Истринском районе, домики были в лесу. Налетела гроза и я первый раз видела как падают ели, как спички! Владельцы а/м бросились выгонять машины на открытое место на шоссе. И тут перед первой машиной падает ель поперек дороги. Все сидят в своих а/м, не могут выйти, ноги стали ватными. Когда подошли к первой машине, водитель сидел никакой, смотрел в одну точку. Вывели, напоили и уложили спать. На один домик ель упала, проломила крышу, хорошо никого в нем не было.

Одна из соседских елок - сухостой

"Предъявлено обвинение главе администрации города Петушки 53-летнему Сергею Агапову. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение вреда здоровью гражданина. 21 мая 2016 года на дачника из Московской области упало сухое дерево, в результате пострадавший получил травмы лица и головы. По данным следствия, с 2013 года 56-летний мужчина и его дочь неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой спилить опасное сухостойное дерево, которое находилось на границе муниципальной земли и территории частного домовладения в Петушках. Однако их обращения игнорировались. Глава администрации вину не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - подписка о не выезде. Сейчас он знакомится с материалами дела, сообщает региональный Следственный комитет. Потерпевшему выплачен материальный ущерб - 50 тысяч."

3. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Пишите письма... Бумага имеет силу! Чем больше писем, тем раньше вас услышат! Пишите и в администрацию, и прокуратуру...везде!
    Ваша земля!

4. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @TatyanaLarina, Здравствуйте, тема у вас интересная. Вот у меня длинный участок 17 соток (СНТ),7 соток из которого березовая роща, на приложенном фото видно, что жилой дом одного из соседей,(кусочек зеленого фронтона заметен) находится в метре от границы участка (нарушение),за мной (уже на аватарке) ,тож зеленый, сарай мой-в метре от границы (норма),мои березы растут рядом с его домом (нарушение),пока претензий друг к другу не предъявляем, я березы все равно на дрова рублю потихоньку, когда -нибудь вместо рощи будет поле.
    Не дай бог конечно, но может случится так, что какая-нибудь береза упадет на его дом, виноват конечно буду я, не договоримся полюбовно (соседи ,кстати не очень),заломят цену за ущерб-от меня тоже будет встречный иск о расположении их жилого дома, и я вправе потребовать его перенести.
    В принципе, что касается вас-вы вправе обратится в суд и пристава обяжут елки эти убрать, но лучше если затевать такую бучу, проверьте, а все ли у вас в порядке, потому что все соблюсти на своем участке не всегда бывает возможным, могут и встречные иски возникнуть.

Вложения:

• IMG_20160603_144342.jpg
  5. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А без половины корней оно сможет упасть только в ту сторону, где корни есть. То есть на тот участок, где растет.