1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как согласовать и построить подъезд к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем sasha_nik, 06.04.14.

1. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Мда... Осилил прочесть всю тему. Печалькала вышла. А чем всё-таки история закончилась? Много времени прошло ведь, или она впринципе закончилась (продали участок)?

Я тоже в похожей ситуации, так же куплена земля сельхоз для садоводства в 2016, начато освоение, баня-времянка, дом (пока что первый этаж).
    Так как в собственности другой недвижимости нет, пришлось весной переехать со съемной квартиры во времянку. Так же встал остро вопрос дорог. Из соседей как и я постоянно проживают 3 семьи, наш квартал как "остров" внутри участки под проезды есть, а вот с дорогой местного значения нас разделяет неразграниченное поле, охранная зона магистрального трубопровода (нефтепровода). С другой стороны очень большой и непроходимый (не то что проездной) лес тайга с оврагом.
    Вчера были направлены коллективные заявления в администрацию поселения, в администрацию района и в комитет имущественных отношений района с просьбой указать границы отвода автодороги (возможно не правильно использую термин) в концовке заявления написал по простому, чтобы составили схему проезда к нашим домам (т.к. мы там прописаны).
    В общем текст ниже, приложения не стал вкладывать сюда, там все написано. Единственное в тексте пред печатью исправил 5. Пункт вместо выкопировка, на межевой план.
    Будем ждать ответа.

Вложения:

Последнее редактирование: 12.11.19
  2. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, хотел уточнить как у вас обстоят дела с дорогой на данный момент. Если есть подвижки не могли бы озвучить их, ситуация похожая, но решения так и не нашел на данный момент

3. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Здравствуйте, давно от вас не было вестей. Поделитесь как ваша проблема, решается?

Хочу влиться в ваш пост, если позволите, и рассказать про себя.
    Может совместная информация поможет другим.
    У нас 15 участков категория земли НП, вид разр. исп. ИЖС.
    была смена категории с СХ на ЗНП, ВРИ с СХ на ИЖС, терзона по ПЗЗ Ж-1.
    региональная дорога в 200 м от поляны, где расположены участки.
    у нас эти участки с 2013 года, категорию меняли сами. Участок 3,5 га разделили сами без проектов межевания и планировки. На основании Решения собственника кадастровый инженер разделил а кад палата внесла изменения.
    с 2013 года дорожники нас не трогали, а неделю назад перекопали сьезд с основной дороги на наши участки. обьехать можно но вектор проблем положен. Хотелось бы купировать в зародыше если возможно. Написал злое письмо, про первое что пришло в голову, со ссылкой на ФЗ естественно. Получил ответ. В голове пока тупик. Понятно, что буду писать в область за разьяснениями.
    Но сьезд там уже лет 40 был, раньше там была деревня, потом вымерла. осталось домов 5 прописано 3 человека. На моей стороне, через дорогу домов нет, плавно все перешло в поля, остались остатки фундаментов. Образовалась фактически сельхозка, По ПЗЗ и Генплану в 2014 году сельхозка отобразилась в графике к Генплану. И только потом это место попало в границы расширения этого же населенного пункта. Когда сельхозка уже была наша. с 2013 года.

С какого перепуга контракт является нормативным актом, на основании которого ДРСУ признает сьезды с дороги "дикими", и что это за юридическое понятие "дикие сьезды"? Я не встречал.

Вложения:

• дрсу (1).jpg
    • дрсу схема.jpg
    • IMG_20201021_225157.jpg
    Последнее редактирование: 21.10.20
  4. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    Топикстартера видимо уже не будет, но хотелось бы, чтобы тема жила. "Погорельцев" таких много в нашей стране. Сейчас, кстати, новый 217 ФЗ прямо запрещает чинить препятствия.
    Сам также столкнулся с подобной проблемой, председатель запрещает организовывать вьезд на участок, вчера демонтировал мне бетонные лотки, дорога нигде не зарегистрированна, находится в аренде на землях лесфонда

5. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я так понял это две разных проблемы: строительство (проектирование и эксплуатация) в СНТ и на землях поселений.
    ко мне первое не относится
    второй случай: Земли поселений.
    Если администрация дала в аренду участок без ППТ (проекта планировки территории) и ПМТ (проекта межевания территории) то однозначно она должна все обеспечить, а если как сделал я - т. е. смена категории с сх на земли поселений, изменение вида разрешенного использования ЗУ с сх на ИЖС (терзона Ж-1) без всяких проектов, просто решением собственника о разделе ЗУ, то администрация будет сваливать проблему по устройству дороги на меня. или я не прав и все равно администрация должна все проектировать и строить ?