1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как согласовать и построить подъезд к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем sasha_nik, 06.04.14.

1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Filumena,
    я бы был в шоке)
    -так я про то и говорю, хозяину земли это претит, нужно исключить документально все остальные проезды/проходы/подкопы и только после этого бороться с живыми людьми
    -не известно как "островитянин" начал вести себя изначально, возможно хозяева оскорбились и полезли в бутылку
    -имея большой личный опыт аренды, могу утверждать, все "коммунальные" вопросы по принуждению заканчиваются плачевно, возможно надо перешагнуть через гордыню, поговорить с правлением, вступить к ним под крыло, начать платить взносы (но думаю уже поздно вернуть в мирное русло)

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Договориться мирно я пытался - не вышло.
    Я садоводам предлагал - озвучьте свои условия. Письменно предлагал. Все данные оставил, телефоны, списки лиц. Они на это не пошли. Хотя я им расписал свои проблемы и то, что не я в этом виноват.
    По закону я имею право на подъезд к моему участку такое же, как и они, и налоги плачу так-же, как и они, и такой же гражданин этой страны, как и они, и вправе требовать устранения нарушений своих прав.
    Бумаги у меня были, иначе бы суд не принял мое исковое. Но бумаги у меня - это ответы администрации, что подъезд ко мне предусмотрен оттуда.
    Вообще считаю, что виноваты представители администраций, которые за взятки меняли ВРИ и помогали таким Горшковым делать их черное дело.

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А полюбовно договориться в любом случае невозможно. Например, владельцы полосок выдвинули мне условия, чтобы я выкупил у них полоски за 10 млн. Как Вам такое ? И о каком мирном пути решения проблемы может идти речь в таком случае?

4. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @sasha_nik,
    -глядя на схему, мне видится, что Вы просто нашли самую короткую дорогу до цивилизации, но не самый короткий путь решения проблемы, Вы рубите на пэ участок №7 и хозяину это не нДравиться, почему нельзя вдоль 7го проезд организовать? а не поперек?
    -что находится между №7и №921 или между №7 и №14? А почему бы не пойти №122-121-123-1194-109-110-1181
    -надо договариваться, даже если Вы чудом добьетесь Вашей правды и суд обяжет всех участников этой истории пропускать Вас, наживете себе жутких врагов, который будут ждать малейший повод...это будет не дача, а каторга.
    -если суд, допустим на минутку, наложит обременение на участок№7 в виде проезда...на стадии продажи...представьте, что будет твориться в душе хозяина и какие черные) мысли ему в голову могут прийти.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По поводу участка 7 - как по Вашему, сколько по площади участка будет занимать дорога, идущая не поперек, а вдоль? К тому же, я предлагал хозяину участка 7 через агента озвучить мне свои условия, а он сказал выкупайте. Вот так. Причем через агента, сам не счет нужным встретиться со мной. А сам хочет продать за 5 млн участок с кадастровой стоимостью 300 тысяч. Он ни копейки в него не вложил, да и получил его вероятно даром. Участок весь лесом зарос. И еще раз повторюсь - я сам не решаю, как мне делать дорогу, и решать не собираюсь. У меня есть ответ Всеволожской администрации, приведенный в начале темы, и я собираюсь делать дорогу строго по плану в этом ответе. Если суд меня завернет - дальше уже будет наезд с моей стороны на администрацию. Вы говорите про врагов - т. е. то, что у меня нет проезда, это нормально, а их трогать нельзя. А кто эти "они" и чем они лучше меня. Откуда у них вообще эти гектары земли, за какие-такие заслуги?
    Владельцу участка 7 через агента я отослал письменное обращение - дает мне официальное разрешение на строительство дороги, сам делает оттуда же въезд к себе и убивает двух зайцев - и с СНТ не надо судиться, и подъезд есть (который пробью я), а оттуда уже можно делать и полоски. И сервитутить через суд тогда не нужно. И продать проще. И ЛЭП мне должны провести. Но им же это совершенно неинтересно, им лишь бы продать, и абсолютно все равно, с какими проблемами столкнуться будущие покупатели.
    Т. е. владелец участка 7 через агента сам предложил мне подавать в суд на сервитут. Вот так. И в чем я виноват, объясните? В том, что пытаюсь реализовать свое законное право? Владелец участка 7 сам пишет неправду, что к участку есть подъезд. Ну нет к нему подъезда, также с садоводством надо судиться.

Последнее редактирование: 10.03.15
  6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня просьба участвующим в теме - администрация дала мне план, по которому подъезд к моему участку идет со стороны СНТ "Тройка" через участки 7 и 14. И по другому делать у меня нет возможности. Поэтому будет считать это за аксиому и других вариантов не рассматривать. Также повторюсь - со всеми участниками я пытался договориться мирно, но они все идут в отказ.

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И ставить не 2, а 7 сервитутов? Или владельцы этих участков с радостью дадут мне поставить сервитут? Причем эти участки - не непереведенная сельхозка по 900 руб за сотку, а земли для дачного строительства по 70 т. р. за сотку.

8. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @sasha_nik,
    -то, что он НЕ хочет встречаться и где взял гектары и почем он продает-его личное дело
    -я Вас не виню) Вы разрешили предлагать любые варианты...я предлагаю свое видение ситуации, ну да ладно...

а вот ЛЭП...ЛЭП...у каждой линии есть охранная зона для обслуживания...и соответственно должен быть проезд для спецтехники...профилактика/ремонт/обрезка деревьев...долго ждать свет?

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По договору должны провести 27 марта. Но очень сомневаюсь, что подведут. И я бы потратил свои силы на борьбу с Ленэнерго, если бы не проблемы с дорогами. Там тоже, полагаю, будут суды за сервитуты, т. к. мне по частным землям потянут 500 метров линии.

10. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Так на Вашем плане есть подобие проезда между вышеуказаннами участками.
    ну нет так нет, тысыть приму Ваши вводные за аксиому...

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это такое подобие проезда, на котором я даже на уазе ехать не рискнул. К тому же, это "подобие" идет через 7 участков для дачного строительства и через мой участок в конце в том числе. А на кадастровом плане прекрасно видно, что дорога просится со стороны СНТ "Тройка". И сейчас тда тоже нет подъезда - перерыли. Еще можно сделать со стороны оврага, но там сервитутить 3 или 4 участка дорогой сельхозки для дачного строительства и строить 300 метров дороги, в том числе на холм с подъемом градусов 30 - троем или четвером не осилить.

12. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @sasha_nik,
    -скорее всего не ЧЕРЕЗ, а ВДОЛЬ...и Вдоль Вашего в том числе
    -это другая песня, суд не волнует дорого/дешево...есть или нет! все!
    т. е. другие пути теоретически есть...думаю кто в суде это докажет из Ваших противников-будет жирный красный минус Вам.
    но мы договорились) их какбы нет

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это опротестуется легко:
    1. У меня есть ответ администрации
    2. Это гораздо дальше от действующей дороги (а то, что я имею право ей пользоваться, я сейчас доказываю в суде)
    3. Стоимость и площадь сервитутной земли в первом случае гораздо меньше

Так что тут Вы не совсем правы. В суде есть такие понятия, как невозможность (чрезмерная сложность) реализации другой схемы подъезда. Одно дело, отсервитутить 500 квадратных метров сельхозки на кадастровую стоимость 5000 рублей и проложить 100 метров дороги, а совсем другое - несколько тысяч по цене 70 т. р. за сотку (т.е. уже несколько миллионов рублей). Но поверьте мне, ни один владелец этого не захочет. В общем, спорить больше смысла не вижу. Правда на моей стороне.

А теоретически альтернативные пути есть всегда - мне кто-то уже предлагал на вертолете летать, тоже вариант. (Если не брать во внимание стоимость вертолета).

Двое из нашего квартала выбрали другой путь - купили участки в других местах, а на этот плюнули.

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Кстати, на счет врагов:

В моем квартале из 38 участков около 30 были переведены Горшковым Л. В. на своих родственников, в том числе на тещу Ламанову Галину Григорьевну (чтобы не выплачивать ущерб Потерпевшим), в том числе и 2 участка, соседних с моим. И я сейчас как раз пытаюсь добиться от правоохранительных органов наложения ареста на эти участки в рамках статьи 115 УПК РФ ч. 3, а впоследствии отмену этих сделок и продажу этих участков "с молотка" для компенсации Потерпевшим ущерба.
    Или тоже Горшкова надо было простить - подумаешь, обманул, подумаешь, украл деньги, а купленные на эти деньги недвижимость перевел на родственников.
    А садоводы и владельцы полосок – они мне не враги и не друзья, просто немного пересеклись наши интересы, и все.

Последнее редактирование: 11.03.15
  15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Так что жизнь такая, что к сожалению любая борьба за свои права приводит к ущемлению чьих-то интересов.
    Мне обидно другое - виноват в данной ситуации не я, так почему все обиды на меня. Я садоводам предложил подать в суд на всеволожскую администрацию, чтобы она навела порядок в массиве "Ойнелово" с дорогами, ссылаясь на те ответы, что мне администрация дала, но конечно на меня им наехать проще - где я, а где администрация.

Последнее редактирование: 11.03.15