РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Filumena, я бы был в шоке) -так я про то и говорю, хозяину земли это претит, нужно исключить документально все остальные проезды/проходы/подкопы и только после этого бороться с живыми людьми -не известно как "островитянин" начал вести себя изначально, возможно хозяева оскорбились и полезли в бутылку -имея большой личный опыт аренды, могу утверждать, все "коммунальные" вопросы по принуждению заканчиваются плачевно, возможно надо перешагнуть через гордыню, поговорить с правлением, вступить к ним под крыло, начать платить взносы (но думаю уже поздно вернуть в мирное русло)
Договориться мирно я пытался - не вышло. Я садоводам предлагал - озвучьте свои условия. Письменно предлагал. Все данные оставил, телефоны, списки лиц. Они на это не пошли. Хотя я им расписал свои проблемы и то, что не я в этом виноват. По закону я имею право на подъезд к моему участку такое же, как и они, и налоги плачу так-же, как и они, и такой же гражданин этой страны, как и они, и вправе требовать устранения нарушений своих прав. Бумаги у меня были, иначе бы суд не принял мое исковое. Но бумаги у меня - это ответы администрации, что подъезд ко мне предусмотрен оттуда. Вообще считаю, что виноваты представители администраций, которые за взятки меняли ВРИ и помогали таким Горшковым делать их черное дело.
А полюбовно договориться в любом случае невозможно. Например, владельцы полосок выдвинули мне условия, чтобы я выкупил у них полоски за 10 млн. Как Вам такое ? И о каком мирном пути решения проблемы может идти речь в таком случае?
@sasha_nik, -глядя на схему, мне видится, что Вы просто нашли самую короткую дорогу до цивилизации, но не самый короткий путь решения проблемы, Вы рубите на пэ участок №7 и хозяину это не нДравиться, почему нельзя вдоль 7го проезд организовать? а не поперек? -что находится между №7и №921 или между №7 и №14? А почему бы не пойти №122-121-123-1194-109-110-1181 -надо договариваться, даже если Вы чудом добьетесь Вашей правды и суд обяжет всех участников этой истории пропускать Вас, наживете себе жутких врагов, который будут ждать малейший повод...это будет не дача, а каторга. -если суд, допустим на минутку, наложит обременение на участок№7 в виде проезда...на стадии продажи...представьте, что будет твориться в душе хозяина и какие черные) мысли ему в голову могут прийти.
По поводу участка 7 - как по Вашему, сколько по площади участка будет занимать дорога, идущая не поперек, а вдоль? К тому же, я предлагал хозяину участка 7 через агента озвучить мне свои условия, а он сказал выкупайте. Вот так. Причем через агента, сам не счет нужным встретиться со мной. А сам хочет продать за 5 млн участок с кадастровой стоимостью 300 тысяч. Он ни копейки в него не вложил, да и получил его вероятно даром. Участок весь лесом зарос. И еще раз повторюсь - я сам не решаю, как мне делать дорогу, и решать не собираюсь. У меня есть ответ Всеволожской администрации, приведенный в начале темы, и я собираюсь делать дорогу строго по плану в этом ответе. Если суд меня завернет - дальше уже будет наезд с моей стороны на администрацию. Вы говорите про врагов - т. е. то, что у меня нет проезда, это нормально, а их трогать нельзя. А кто эти "они" и чем они лучше меня. Откуда у них вообще эти гектары земли, за какие-такие заслуги? Владельцу участка 7 через агента я отослал письменное обращение - дает мне официальное разрешение на строительство дороги, сам делает оттуда же въезд к себе и убивает двух зайцев - и с СНТ не надо судиться, и подъезд есть (который пробью я), а оттуда уже можно делать и полоски. И сервитутить через суд тогда не нужно. И продать проще. И ЛЭП мне должны провести. Но им же это совершенно неинтересно, им лишь бы продать, и абсолютно все равно, с какими проблемами столкнуться будущие покупатели. Т. е. владелец участка 7 через агента сам предложил мне подавать в суд на сервитут. Вот так. И в чем я виноват, объясните? В том, что пытаюсь реализовать свое законное право? Владелец участка 7 сам пишет неправду, что к участку есть подъезд. Ну нет к нему подъезда, также с садоводством надо судиться.
У меня просьба участвующим в теме - администрация дала мне план, по которому подъезд к моему участку идет со стороны СНТ "Тройка" через участки 7 и 14. И по другому делать у меня нет возможности. Поэтому будет считать это за аксиому и других вариантов не рассматривать. Также повторюсь - со всеми участниками я пытался договориться мирно, но они все идут в отказ.
И ставить не 2, а 7 сервитутов? Или владельцы этих участков с радостью дадут мне поставить сервитут? Причем эти участки - не непереведенная сельхозка по 900 руб за сотку, а земли для дачного строительства по 70 т. р. за сотку.
@sasha_nik, -то, что он НЕ хочет встречаться и где взял гектары и почем он продает-его личное дело -я Вас не виню) Вы разрешили предлагать любые варианты...я предлагаю свое видение ситуации, ну да ладно... а вот ЛЭП...ЛЭП...у каждой линии есть охранная зона для обслуживания...и соответственно должен быть проезд для спецтехники...профилактика/ремонт/обрезка деревьев...долго ждать свет?
По договору должны провести 27 марта. Но очень сомневаюсь, что подведут. И я бы потратил свои силы на борьбу с Ленэнерго, если бы не проблемы с дорогами. Там тоже, полагаю, будут суды за сервитуты, т. к. мне по частным землям потянут 500 метров линии.
Так на Вашем плане есть подобие проезда между вышеуказаннами участками. ну нет так нет, тысыть приму Ваши вводные за аксиому...
Это такое подобие проезда, на котором я даже на уазе ехать не рискнул. К тому же, это "подобие" идет через 7 участков для дачного строительства и через мой участок в конце в том числе. А на кадастровом плане прекрасно видно, что дорога просится со стороны СНТ "Тройка". И сейчас тда тоже нет подъезда - перерыли. Еще можно сделать со стороны оврага, но там сервитутить 3 или 4 участка дорогой сельхозки для дачного строительства и строить 300 метров дороги, в том числе на холм с подъемом градусов 30 - троем или четвером не осилить.
@sasha_nik, -скорее всего не ЧЕРЕЗ, а ВДОЛЬ...и Вдоль Вашего в том числе -это другая песня, суд не волнует дорого/дешево...есть или нет! все! т. е. другие пути теоретически есть...думаю кто в суде это докажет из Ваших противников-будет жирный красный минус Вам. но мы договорились) их какбы нет
Это опротестуется легко: 1. У меня есть ответ администрации 2. Это гораздо дальше от действующей дороги (а то, что я имею право ей пользоваться, я сейчас доказываю в суде) 3. Стоимость и площадь сервитутной земли в первом случае гораздо меньше Так что тут Вы не совсем правы. В суде есть такие понятия, как невозможность (чрезмерная сложность) реализации другой схемы подъезда. Одно дело, отсервитутить 500 квадратных метров сельхозки на кадастровую стоимость 5000 рублей и проложить 100 метров дороги, а совсем другое - несколько тысяч по цене 70 т. р. за сотку (т.е. уже несколько миллионов рублей). Но поверьте мне, ни один владелец этого не захочет. В общем, спорить больше смысла не вижу. Правда на моей стороне. А теоретически альтернативные пути есть всегда - мне кто-то уже предлагал на вертолете летать, тоже вариант. (Если не брать во внимание стоимость вертолета). Двое из нашего квартала выбрали другой путь - купили участки в других местах, а на этот плюнули.
Кстати, на счет врагов: В моем квартале из 38 участков около 30 были переведены Горшковым Л. В. на своих родственников, в том числе на тещу Ламанову Галину Григорьевну (чтобы не выплачивать ущерб Потерпевшим), в том числе и 2 участка, соседних с моим. И я сейчас как раз пытаюсь добиться от правоохранительных органов наложения ареста на эти участки в рамках статьи 115 УПК РФ ч. 3, а впоследствии отмену этих сделок и продажу этих участков "с молотка" для компенсации Потерпевшим ущерба. Или тоже Горшкова надо было простить - подумаешь, обманул, подумаешь, украл деньги, а купленные на эти деньги недвижимость перевел на родственников. А садоводы и владельцы полосок – они мне не враги и не друзья, просто немного пересеклись наши интересы, и все.
Так что жизнь такая, что к сожалению любая борьба за свои права приводит к ущемлению чьих-то интересов. Мне обидно другое - виноват в данной ситуации не я, так почему все обиды на меня. Я садоводам предложил подать в суд на всеволожскую администрацию, чтобы она навела порядок в массиве "Ойнелово" с дорогами, ссылаясь на те ответы, что мне администрация дала, но конечно на меня им наехать проще - где я, а где администрация.