1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте какой фундамент сделать на склоне ?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем дом_на_склоне, 28.03.17.

1. caramba1978
    Благодарности:
    11

caramba1978

Участник

caramba1978

Участник

Благодарности:
    11
    выше уже выложил условия

Вы хотите сказать, что я не понимаю чего хочу и оторван от реальности?

В США давно так строятся и на побережье в том числе. Пенопласт и дерево, насколько я знаю, не вступают в реакцию. 50 лет должен простоять, а больше мне вряд ли потребуется!

Плиту естественно утеплённую делать, что там справляться с ее теплоинертностью?
    Вот подрезать склон как раз большинство и не рекомендует. Поэтому я и писал про отсыпку. По типу железнодорожной насыпи.

Если подвести итог, то я хочу строить по СИП технологии. Это лёгкий дом и под него можно использовать фундамент любого типа. Вопрос в том - какой тип наиболее экономически выгоден при перепаде по фундаменту 1,6м и выше описанных условиях местности.

Последнее редактирование: 27.02.18
  2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Я видел - одна скважина была?
    Для одной скважины слишком пестрое описание - стало быть и разрез можете показать... это же к Вашему участку отношение имеет отчет?
    Нет, не хочу я ничего такого сказать: написал ровно то, что хотел сказать.
    У моей жены брат уже довольно долго в США живет: фанерных домов полно, а пенопластовых нету... ну может в гетто где нибудь временные строят хибарки по соц. программам.

Там климат в среднем теплее Новороссийского и стабильнее, caramba1978 - пенопласт не нужен.
    Не понимаю про какую реакцию толкуете, caramba1978.
    Я имел ввиду проницаемость для паров у дерева и ее отсутствие у таковой пенопласта - климат то влажный.
    Ну... ловлю Вас на слове: сделаете плиту - расскажите и нам, будем знать. :)
    С теплоинертностью справляться не сложно, согласен.
    Наверное у них и аргументы для этого находятся.
    Вообще нужно место понимать - высотные отметки имеют значение не только пятна застройки, но и участка.
    А иногда важно и перепады высот самой местности учитывать.

Я не против любого Вашего действия, caramba1978 - но плиту на поднятии довольно опасно даже на практически горизонтальном рельефе строить.
    При восьмерке по сейсмичности... ну-ну.;)
    То есть можно и отсыпать насыпь - вопрос только на что, чем и как.

И начинать нужно естественно с того, на что же все это дело опираться будет - а у Вас в отчете разбеги по залеганию одного ИГЭ (или как там названо в отчете) в десятки метров кое где.
    Вот и возникает вопрос: а на самом то деле что у Вас в качестве основания?.. отчет нужно целиком выкладывать во избежание недопонимания.
    Затрите персональные данные - и целиком покажите.
    На здоровье, пусть это мероприятие станет для Вас успешным. :hndshk:
    Ну это фигня написана:faq:... как будто тип фундамента только от веса дома зависит.
    Можете спокойно расставаться с этим мифом, caramba1978: вес строения это не первый параметр, который определяет тип фундамента.
    Экономическая выгода у всех своя: кому то экономически выгодно больше не возвращаться к вопросу фундаментостроения, а кому то уложиться в бюджет.

Речь наверное не об экономической выгоде, а о стоимости материалов и работы - так это узнают не на форуме, а непосредственно в регионе строительства.

Была бы уверенность в геологии - можно было бы предложить что-то.
    И высотные отметки не только пятна застройки нужно по хорошему, точнее нужно убедиться что за пятном застройки нету чего то такого, что спровоцирует оползание.
    Сумлеваюсь я. :)

3. caramba1978
    Благодарности:
    11

caramba1978

Участник

caramba1978

Участник

Благодарности:
    11
    Я и не утверждал, что это - первый
    В СИП используется ОСП, которая по паропраницаемости значительно отличается от натурального дерева.
    Не правильно судить по одному району проживания вашего родственника о всей Америке !
    Если климат теплее, то это не значит что пенопласт не нужен. Подсчитано, что затраты на кондиционирование выше затрат на отопление.

ни одной, это справка
    Вот ситуация Ситуация.png

4. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Не утверждали, caramba1978 - но написали что для легкого строения можно использовать фундамент любого типа... такие вещи лучше даже шепотом не говорить, а уж принародно писать совсем неразумно.
    Это правда: мой партнер построил домик/сарайчик из СИП в Крыму - решил если подойдет для проживания, то и большой дом из СИП построит... большой дом в итоге сделан из ракушняка. ;)
    Хорошо, что Вы думаете об этом, caramba1978 - ту важно не перепутать кондиционирование с охлаждением и термостабильностью.
    Вот как раз с плитой можно подумать о комфортной термостабильности.

По СИП технологии: ее бум в америке пришелся на конец восьмидесятых прошлого века... много воды утекло с тех пор, caramba1978 - не находите? ;)
    Там уже давно есть посвежее технологии - тоже правда не без пенопласта некоторые. :)
    Понятно... к тальвегу лучше не приближаться на всякий случай, а грунты нужно бы собственные пощупать - неизвестно с чего эта справка срисована.
    Попробуйте хотя бы бесплатно/самостоятельно подтвердить верхние пару метров в пятне застройки.

Верх подсыпать хотел бы Вас отговорить: в тех краях и врезанные в склон дома иногда страдают из-за просадочных свойств грунтов при замокании либо из-за их неоднородности (по причине выветрелости например) - а надо бы еще не забывать о сейсмичности, о возможностях обрушения.

Но дело хозяйское, caramba1978 - конечно Вам решать.
    В любом случае - успехов! :hndshk:

5. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Планируется строение 8-угольное на склоне.
    Думаю сделать МЗЛФ ступенями. В каждом углу подъем на 40 см (итого подъем на 1,6 метра), каждая сторона строения 2 метра.
    Грунт - глина, район - субтропики, вод грунтовых нет, вершина холма - не топит.
    Как думаете - возможен такой вариант?