1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Нет ничего сложного сделать уголи и из пустотелого кирпича. По углам имеет смысл сделать "подложку" из металла. в качестве основания, кирпич запилить под 45 градусов, как вариант. Не стоит добавлять лишний цвет на фсад исключительно ради выполнения "юбки"..

2. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Если юбку цоколя закрывать сверху еще и металлическим отливом, то IMHO без разницы какой кирпич использовать, но поскольку пустотелый дешевле полнотелого, то конечно пустотелым. А вот смысл ставить первый кирпич лицевой кладки на ребро все равно не очень понятен:faq:

Так выпуск первого ряда лицевой кладки можно из кирпича того де цвета (если удастся подобрать) сделать, что и основной массив, а отделку цоколя сделать в контраст.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Подложка из листа ставится в качестве опоры кирпича - по углам. Вывешиваемый на ребро кирпич прикрывает декоративную отделку цоколя и смотрится достаточно красиво. Я бы не стал испольховать фигурный кирпич в данном узле, если больше такой кирпич нигде на фасаде не используется...

Вложения:

• 25659929_10210145868994864_3616751438077743995_n.jpg
    • delaem-svarku-i-styazhku-shvellera.jpg
    • IMG-20170913-WA0003.jpg
    • usil1.JPG
    Последнее редактирование: 27.12.17
  4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Допустимо, но в вашем случае зачем? (если он не элемент дизайна)
    Вот сделать так, как на фотографиях «негатива» было бы неплохо, но там и отлив не нужен, и кирпич специальный.
    Декоративные элементы из кирпича (с выносом наружу) делали всегда, но чаще всего кирпич подтачивали, и марка его отборная.

5. ilyashp
    Благодарности:
    9

ilyashp

Участник

ilyashp

Участник

Благодарности:
    9
    Ну да, всё верно говорите, если закрывать отливом, то смысла ставить на бок нет. Хотел дыры спрятать да так оставить без отлива.

Кирпич положенный на бок - элемент декора. Вся проблема в том, что в Тюмени не могу найти кирпич со спилом или хотя бы скруглённый. Думал над спилом полнотелого, но по цвету он не сочетается и качество так себе. Как облагородить выступающий цоколь ума не приложу.

6. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Если финансы позволяют, то специальным камнем (посмотрите в теме @Attila1), который сочетается с вертикальной отделкой цоколя. Если есть хорошие спецы по металлу, то можно и металлом (включая медь), чтобы без травмоопасных углов сделали (скругленные края)

@Negativ, а гибким клинкером нельзя облагородить выступ? Сделать цементную стяжку под уклон и приклеить с заходом с переломом) на вертикальный выступ. Или может есть обычная клинкерная плитка угловая, но с углом больше 90 градусов?

7. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Странно. Такие кирпичи у нас есть в каждом крупном профильном магазине. Может быть имеет смысл поискать их в магазинах местных печных дел мастеров. Там такие очень популярны.
    На углы теоретически существуют импортные специальные нестандартные кирпичи.
    В принципе если поискать местных обработчиков камня, можно заказать цельный угловой каменный элемент, которому не нужна металлическая подпорка. Будет очень красиво и прочно.
    По-моему можно старый гранитный поребрик проапгрейдить до нужной формы даже самостоятельно 230 болгаркой. Будет грубовато, но монументально.

8. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    определитесь - будете использовать готовое решение, либо чисто на свой вкус из подручных материалов.
    В 1 случае - заказать и дождаться требуемые материалы, в 2-м пилить самому либо использовать возможности местных фирм.
    Например, залить из цветного бетона а потом шлифовать, хорошая распилочная техника у изготовителей памятников, можно нарезать из мраморных либо гранитных плит готовые элементы (не обязательно на весь дом - по возможности и желанию).
    Вид (выступа/отлива) из чёрного либо красного гранита будет соответствующий.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Гибкий клинкер -очередная профанация как мне видится:) Используйте стандартный кирпич на ребро - красиво получится!

10. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Negativ, это как с гибким камнем? Такая же дрянь?

11. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Мне видится так...

12. ИванЕвгенич
    Благодарности:
    14

ИванЕвгенич

Участник

ИванЕвгенич

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, уважаемые господа! С Новым годом!
    Помогите пожалуйста с выбором балки перекрытия между первым и вторым (мансардным) этажом.
    Хочу сделать свободную планировку, стены дома из керамзитобетонного блока в один блок. По середине планирую железобетонную балку с размерами 250 мм высота, 380 мм ширина, длинна соответственно 9 метров, защемлена, так как литься будет одновременно с аромопоясом. Армировка 4 арматуры Д22 снизу, 2 арматуры Д12 сверху, вертикальное армирование Д8 через каждые 200 мм. Бетон мешать в ручную... На расстоянии 5,7 м от стены поставлю столб из кирпича (рисунок), поэтому расчет балки веду 5,7 метра. по результатам расчета он-лайн калькулятора такая балка должна держать 2,2 т/м.
    Перекрытие будут деревянные балки 200х75 (рисунок) которые будут крепится на ж/б балку посредством крепления на уголок приваренный к залитым железным закладным в ж/б балке.
    Собственно вопрос: выдержит ли моя балка вес второго этажа, и достаточно ли ее будет? Либо есть смысл бросит двутавр 20-ку

Вложения:

• Перекрытие.png
    • Расчет калк.png
  13. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    По-моему столб лучше сделать или армированный литой или из хороших стальных профилей.
    В обоих случаях предусмотреть распределения нагрузки сверху и снизу столба.
    Это гораздо надежнее кирпичного столба.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Честно говоря, перспективы качественно отлить такую балку на самомесном бетоне вызывают у меня большие сомнения. И сосредоточенная нагрузка от балки в опорных зонах на стену тоже нужно считать. Я бы (если уж очень надо) перекрывал такие пролетами плитами ПБ. Они как раз до 9-ти метров стандартные. И кирпичный столб (который тоже вызывает большие сомнения) будет не нужен.

15. ИванЕвгенич
    Благодарности:
    14

ИванЕвгенич

Участник

ИванЕвгенич

Участник

Благодарности:
    14
    Касательно самомесного бетона согласен, но думаю цемента с запасом, бетономешалка и глубинный вибратор мне помогут...
    Плиты перекрытия 9 м. уж очень дорого для меня получается (боюсь Болевар не вынесет), да и страшновато, когда такой пролет над головой висит. Касательно столба, то планирую опереть его на пятую стену (посередине на фото) столб полтора кирпича шириной (оттуда ширина балки) и в кирпич глубиной. Вес балки 1,3 т., а площадь столба 950 см2, при моих расчетах общая нагрузка получается 22 кг на см2 на столб, Вы считаете что будет слабо? Может конечно я не правильно думаю...
    Как считаете данный вариант имеет место на существование?
    Благодарю за отзывчивость!

Вложения:

• DSC_0055.jpg
Статус темы:
Закрыта.