1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Максим, дорогой, это - трэшак :) сравните плотности и теплоемкости воды и кирпича, например.
    И почему вы игнорируете толщины стен? Уж как бы то не было, стена, которая в 20 раз толще, вряд ли прогреется быстрее. Или нет?
    Вы газобетоном что ли торгуете?

2. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пожалуйста, читайте внимательнее, я говорил не о превосходстве дерева над ГБ вообще, а о превосходстве тонкой в полтора сантиметра стеночки из дерева над тридцатисантиметровой стеной из ГБ конкретно.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Мы же вроде начинали говорить о конструкции? Толщина конструкции из дерева и конструкция стены у нас сопоставимы? Или вы думаете, что деревянная обрешетка действительно способна снизить теплоинерционность кирпичной стены, спрятанной за ней? Энергия будет тратиться на прогрев стены и в этом заключается превосходство торгуемого мной газобетона в данной конструкции. Альтернативный вариант - СИП панели - тоже распространенный вариант для зданий временного использования. В каркасниках в полной мере реализуется описываемое вами преимущество древесины.

4. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Думаю не будет превосходства, промерзшая стена из кирпича не даст 15мм дерева держать тепло, будет постоянно забирать его, в итоге домик не будет держать тепло и постоянно будет включено отопление...

5. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну, а давайте с вами подумаем, как этопо ощущениям? Мне лично кажется, что находиться рядом с деревяшкой будет довольно комфортно. От нее не так будет тянуть холодом, как от кирпичной стены... Наверное, я не совсем правильно изъяснился, и прошу меня за это простить, вопрос не в том, чтобы прогреть дом, а в том, чтобы находится рядом со стеной было наименее дискомфортно. Понимаете?
    Газобетон безусловно в сто раз лучше, чем городить такой огород, но женская половина категорична :)

6. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Идея бестолковая. По смарткалку все будет хорошо лишь в доме постоянного проживания, где температура кирпичной стены изнутри близка к температуре помещения.
    Если же Вы зимой при промерзших стенах быстро протопите помещение, то на холодной кирпичной стене немедленно появятся условия для образования конденсата. Дальше мокнущая деревяха пойдет грибком и начнет гнить...
    См. https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=211&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-8&hi=55&ho=84&ld0=150&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=800&le2=1&lt2=0&mm2=191&ld3=500&le3=0&lt3=0&mm3=593
    Зазор-то там будет совсем не вентилируемый - со всеми вытекающими.

7. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А чем по-вашему радикально стена из кирпича, имеющая температуру минус пять градусов, отличается от стены из ГБ, имеющей такую же температуру? они обе будут забирать тепло. Ну да, с разной скорость, но в рамках уикэнда ощутима ли будет разница?

8. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А зачем вы отключили наружний утеплитель? он будет.
    А что касаемо не постоянного проживания, вы думаете, так будет? я считаю, наоборот, не стоит боятся влажности, т. к. ей не от куда будет взяться. Людей-то в доме не будет целую неделю, а за выходные что надишим, то через вентиляцию уйдет.

9. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Думаю будет, стена из газобетона даст более комфортные ощущения, стена из кирпича пока не прогреется будет "холодить"...

10. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    От того, что наружный утеплитель у Вас будет, кирпичной стене сильно легче не станет - все равно по приезду она будет промерзшей (холодной) с температурой, близкой к уличной.
    Люди там будут два дня, будут дышать умываться, готовить пищу. Все это даст влагу, которая пойдет и в вентиляцию (вместе с теплом), и в стены (за счет разности парциального давления). А при отключении отопления и вентиляции вся накопившаяся внутри влага там и останется. Сохнуть -то наружу через кирпичную стену ей никак.

11. id66155383
    Благодарности:
    0

id66155383

Участник

id66155383

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! кто может подсказать? Хочу построить дом используя колонны и ригеля. Размер 8на8. Пока залил фундамент только в землю глубиной 80 см шириной 45см подсыпка под фундаментом 20 см. отсева. Размер арматурного каркаса под фундамент 60 на 25. арматура диаметр 14. углы укреплены. и сделаны выпуска под колонны. Так вот. Можно ли на таком фундаменту ставить железобетонный каркас из колон и ригелей? Перекрытие хочу сделать тоже железобетонное. Хочу поставить 9 колон: 4 по углам и через каждые 4 метра и одну в самом центре дома. а сверху ригеля. можно ли так сделать? Какого размера должны быть колонны, если опалубкой будет служить бутовой кирпич и какого размера должны быть ригеля? Причиной такого строительства стало то что есть в наличии различный материал для забутовки стен: кирпич, блок, саманный блок, газоблок. То есть я хочу сделать сначала ж. б каркас а потом заложить стены всем чем попало что есть в наличии чтобы не затрачиваться на материалы. А снаружи утеплить пенопластом и заложить облицовочным кирпичом. Вообщем кто чем может подсказать и помочь как правильней и лучше сделать ответьте пожалуйста буду очень вам благодарен.

Последнее редактирование модератором: 15.02.18
  12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    @kotofe, почитал и возникли к Вам несколько вопросов для уточнения чего Вы хотите.
    1. Быстро прогреть дом?
    2. Получить субъективное ощущение "тёплых" стен?

Этот вопрос из разряда "что тяжелее: кило пуха или килограмм железа?" Вроде масса одинаковая, но если упадёт на ногу...

13. kotofe
    Благодарности:
    22

kotofe

Живу здесь

kotofe

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В настоящий момент - именно субъективное ощущение "теплых" стен, т. к. понимаю, что "быстро прогреть" - это всё же не для кирпича.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    тогда утепление изнутри вам поможет

15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Вот - самая главная проблема в цепочке. Полагаю, что стратегически решаемая :)

Может рассмотрет теплую керамику толщиной 380 мм из категории "супертеплой" в толщине 380 мм?

Статус темы:
Закрыта.