1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Сплошное армирование делается только в глухих стенах длинной свыше 6 метров, так же делается армирование под оконными проёмами. Композитная арматура для этих целей не подойдет, у нее другое предназначение.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Если не ошибаюсь, у Вас там ещё и сейсмика присутствует?

3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Жгуты вместе с незастывающим герметиком применяют для того, чтобы исключить попадание в шов влаги, пыли, да и просто, чтобы стык не зиял пустотой, в которую несознательные граждане будут засовывать окурки и жвачку. :aga: А если в домах и их фундаментах будет разный температурный режим, шов просто обязан быть. Также шов обязателен для разрыва протяженных холодных трехслойных (вентилируемых или утепленных эффективным утеплителем) фасадов.

Чтобы узнать, что между домами, попросите владельцев пары соседних домов на Мясницкой выстудить здания ;) В Москве заморозить сильно не получится, но шов вполне возможно вскроется.

Ну и еще ;) а) Линейное расширение кирпича примерно вдвое ниже чем бетона. б) Здание не будет сжиматься строго к центру. Будут образовываться зоны сжатия. Поэтому за стык домов на Мясницкой беспокоиться не стоит :)

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо за ответ! Имелись ввиду дома на старых улицах. Они 2-3 этажа, бывшие особняки, т. е. вполне сопоставимы с сельскими домами для ПМЖ:
    Буфер обмена01.jpg Буфер обмена02.jpg
    На солнце и года не проживет. Его можно покрасить.
    Так для фасадов не подходит, потому что паронепроницаемый. Армопояс узкий, ну, сколько он? 250-300 мм высотой? Весь пар вокруг пойдет.
    Штукатурить можно, сам делал. Только сначало его надо зашероховатить грубой наждачкой например.

Я только не пойму, как у вас ЭППС снаружи оказался? Пирог же армопояса обычно (снаружи внутрь): газоблок-ЭППС-армированный бетон-газоблок или U-блок из газобетона, а внутри ЭППС и армированный бетон

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Об этом я в курсе. Вопрос что это за жгуты? Посмотреть хочется

:ogo: Издеваетесь?

Каждый год идут трещины по шву. Их просто замазывают по весне. А раньше лет 20 назад вообще ничего не делали. Трещины по шву в глаза не бросаются. Просто я хожу на работу мимо каждый день, поэтому знаю.

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    И что с ним сделается? Только пратически, а не в теории. На практике я вижу, что плиты ЭППС годами не разрушаются на открытом воздухе под солнцем.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В прах не рассыпается, как пенопласт, но меняет цвет, кусочки отколупываются

8. ionelan
    Благодарности:
    54

ionelan

Живу здесь

ionelan

Живу здесь

Благодарности:
    54
    у меня пирог сделали такой: ЭППС-армированный бетон ... армопояс был и перемычками над окнами, а там ГБ не получится перед ЭППС уложить, поэтому строители решили просто по всему периметру армопояса сделать ЭППС и все) ...
    вот сейчас думаю что нужно было там где стены идут сделать пирог ГБ 75мм+ЭППС 40мм+армированный бетон 185мм, а там где пояс переходит в перемычку пирог уже просто ЭППС 50мм+армированный бетон ... да?

а чем и как штукатурили? (интересует последовательность)

9. Funny House
    Благодарности:
    1

Funny House

Участник

Funny House

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, получается, где оконные (дверные) проемы и между ними стена меньше 6м то не надо армировать? еще хотел спросить, под первый слой газоблока собираюсь использовать ЦПС марки 150, подойдет ?

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Чем уже не вспомню. Было лет 5-7 назад. У меня ЭППС на лоджии. Штукатурка была на основе гипса, потому что там исключено попадание жидкой воды.

Последовательность была такая: зашкурил до шероховатого состояния, промазал слегка бетоноконтактом, высушил, оштукатурил, грубо выровнял, затем "итальянская штукатурка" и краска. Точнее сейчас не вспомню.

Там же клеил плитку на пол на ЭППС. Тоже ошероховатил и прогрунтовал плиточным клеем. Все стоит порядка 7 лет

11. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я знаю о трех типах жгутов: на основе вспененного полиэтилена, вспененного каучука и бентонитовые. Первый и последний точно используют для стыков, каучук возможно дороговато, его на утепление труб. Если знаете еще какие - кидайте ссылки, всегда интересно узнать что-то новое.

Это возможно потому, что шва как такого нет. Есть стык между зданиями, который и заделать-то особо нечем. У герметика есть какие-то нормы растяжения-сжатия, он же не может в три раза сжиматься и разжиматься. Разве что существенно шов расширить. На следующей неделе буду в встречаться с человеком, который точно в теме, если не забуду и будет уместно, спрошу ;)

12. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток. ситуация как всегда бывает. уже спланировал делаешь, но тут кто то со стороны начинает задавать вопросы и начинаешь сомневаться. а времени до завтрашнего утра.
    поэтому вопросов будет несколько. я думаю что моя задумка правильная, но эти спецы меня замучали.
    а форум давно не читал, уже с полгода. напланировал и айда.
    в общем вопросы:
    1) окно 120 +-1см шириной 140 см высотой, газоблок аерок 30 см стена. перемычка на стену заходит на 30 см (минимум 25см помоему). пермычку собираюсь делать внутри короба собраного из нарезаных планок пеноблока 5см толщины. с наружней стороны во внутрь хочу вставить ектрудированный пенополистирол 2 см (да вот подумал зачем там с наружи планка с пеноблока если туда можно поставить просто пенополистирол). снизу подбита доска. сверху на эту перемычку буду ставить балку деревяную 10*20 ну как на какую попадёт где по центру где две по бокам. Так вот некотроые говорят что эта перемычка не выдержит эту балку если там ещё ходить (помоему бред). пролёт 460 см от стены до стены.
    2) сверху будет ещё мансарда. стены планирую поднять ещё на 120 см потом армопояс и мауэрлат. а производителя АЕРОК в рекомендациях говорится что под мансардой там можно просто проложить арматуру в канавки гнать дальше мансарду после перекрытия. говорил с представителем АЕРОКа он говорит что если есть армопояс на мансарде то армирование под балки необязательно, их можно просто ложитть на блок и гнать стены дальше. а у нас месные строители кто думает также а кто советует дать ещё и под балки армопояс в 4 прута. первый ряд у меня с арматурой как советует производитель. а вот тут я планировал залить просто 2 ряда арматуры в жолоб высотой 5 см...как бы не вашим и не нашим что бы не городить армолпояс здоровенный. и тут я подумал что верхний ряд вот этого армопояса в 2 ряда арматуры может быть верхним рядом перемычки над окнами и дверями. можно ли так делать или действительно сделать просто перемычки (арматура 6 мм) и положить балки на пеноблок.

Вопросы канешно избитые, но у меня по времени ну никак...а в голове каша, от этих сомнений и переживаний. сейчас ещё сфоткаю короб. выложу фотки попозжее

Вложения:

• DSC00331.JPG
    • DSC00350.JPG
    • DSC00362.JPG
    • DSC00366.JPG
    • DSC00367.JPG
    • DSC00389.JPG
    • DSC00390.JPG
  13. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Даже на заводскую перемычку в кирпичной стене так делать бы не стал (нужен прогон) - вам нужно совмещать перемычки с армпоясом, а самое лучшее - делать арки над окнами.
    Самое простое - деревянные перемычки либо уголки (если окна близко к потолку), но опирать балки всё равно на армпояс.

14. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Больше бетона - меньше риска, а минимальный риск дают ж/б панели - их достаточно ровно установить.
    нормально было бы стены в 20-30 см с ж/б вставками (колоннами), 10 см минерального утеплителя и любая облицовка. Честное слово (если дом надолго и в хорошем месте) оно того стоит.

15. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    не понял...проложить ещё один ряд пеноблока?

то есть ряд блоков опёртых на уголок над окном а потом армопояс?

Статус темы:
Закрыта.