1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Можно, только желательно борозду проливать водой до полного насыщения блока, плюс в раствор добавлять водоудерживающие добавку, можно обойный клей. Если заложить раствор в сухую штробу, то блок мгновенно высосет влагу из раствора и тот не наберёт необходимую прочность.
     
  2. Володя919
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    781

    Володя919

    Живу здесь

    Володя919

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Ульяновск
    Это писец какой то!
    Не зря там могильный крест стоит видимо. .. Вы кстати не уточняли (не задумывались) откуда он там? Может как и положено над покойником стоит ?. .. Вы во все подвалы и погреба спускались? Трещина нормальная такая пошла. Вот что значит без армопояса. И кладка видимо без армирования. По всему видно что строили из того что воровали или скорее всего разбирали - кирпич белый, кирпич красный, газоблок или пеноблок вперемежку клали. Но не всё так безнадёжно! За 20 лет теоретически всё что должно было осесть, сломаться и треснуть уже осело, сломалось и треснуло, поэтому мне кажется можно попробовать реанимировать ЭТО, предварительно просчитав затраты и соответственно выгоды от такого приобретения. Как вариант: разобрать второй этаж, вылить армопояс и дальше решить необходимость этого второго этажа конкретно для вас (например семья большая или маленькая) - делать заново полный второй этаж или мансардный этаж или просто крышу. А дом утеплять снаружи и облицовывать независимо от того, что он якобы облицован кирпичём. Варианты кстати в голову приходят и другие. .
     
    Последнее редактирование: 23.03.17
  3. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Уже видел (и не раз) здесь ответы на подобные вопросы, но найти нужный пост сложнее, чем написать самому.

    В реальной жизни эти пустоты появляются с целью экономии раствора. Либо самостройщик, прочитав этот и подобные ему сообщения, решит сэкономить; либо его строители тырят цемент, либо строительная фирма (может даже по договоренности) также экономит на материалах.

    Кроме того, если используется обычный ЦПС, каждый вертикальный пустой шов дает максимальное дополнительное сопротивление теплопередаче примерно R=0,1. Два шва 0,2. Если у вас через стены идет 30% теплопотерь, а усредненное сопротивление стены с заполненными швами R=2,0, то вы получите до 3% экономии от всех теплопотерь.

    Снижение прочности кладки конечно есть. Но учитывая, что кирпичная кладка имеет многократный запас для малоэтажного строительства, снижение прочности даже на 20-30% не будет иметь вообще никакого значения.

    При возведении промышленных и высотных зданий, а также в сейсмически активных зонах, такая кладка не допускается.
     
  4. ann7284
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    ann7284

    Живу здесь

    ann7284

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Раменское
    Интересовалась) Там джамшуты их делают. Я не знаю где был хозяин все эти годы, но не появлялся он там больше 10 лет. Вот местная "мафия"и воспользовалась помещением. Сегодня не удалось опять туда попасть-эти работники ножа и топора ворота не открыли. Я кстати полностью согласна с вами, все что могло осесть-осело.И не повело же ничего!
     
  5. vlad-i-mir
    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    393

    vlad-i-mir

    Живу здесь

    vlad-i-mir

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Московская обл. г. Дмитров
    Подскажите, нужно ли утеплять верхнюю часть эркера от возможного промерзания? Пришло время штукатурить. Верхняя часть эркера отлита из бетона, к внешней стороне эркера только 10 см. эктрудированного полистирола приклеена. Боюсь возможного промерзания. Чувствую слабое место у меня здесь. Или я зря беспокоюсь? Может с внутренней стороны посадить на пену гибсокартон на эту часть бетона?
     

    Вложения:

    • GEDC0039.JPG
  6. Letun86
    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    142

    Letun86

    Живу здесь

    Letun86

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Владимир
    У Терехова на видео есть ответ на Ваш вопрос.
    Открытый балкон над эркером. Утепление ЭППС 100 мм с верху (под стяжкой пола балкона) и с низу эркера (потолок) то же ЭППС 50 мм.
     
  7. vlad-i-mir
    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    393

    vlad-i-mir

    Живу здесь

    vlad-i-mir

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Московская обл. г. Дмитров
    Я так понял что внутри эркера мне надо обложить 50 мм ЭППС? Думаю наверное 20 мм. можно, а то 50 мм. как-то выставляться будет не красиво. Можно на пену или лучше какой специальный клей?
     
    Последнее редактирование: 23.03.17
  8. SergGrebnev
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.062

    SergGrebnev

    Живу здесь

    SergGrebnev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Новосибирск
    @vlad-i-mir, утеплением изнутри, Вы усугубите промерзание стены.
     
  9. sega282
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    sega282

    Участник

    sega282

    Участник

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Какой вариант правильный?
    1.png 2.png
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
  11. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Проектируется кирпичный цоколь поверх фундаментной плиты, необходимо организовать продухи. Всего 4 ряда кирпичей, продухи планируются в 3-м ряду. Как укрепить кирпичи 4-го ряда, чтобы они не падали вниз?

    - Думал проложить куски арматуры между 3-м и 4-м рядами - какой длины должна быть арматура?
    - Может есть другие решения?
    - Достаточно ли размеров продуха (см. скрин)?
    - Есть ли к-л замечания к самой кирпичной кладке?

    upload_2017-3-24_14-8-25.png

    upload_2017-3-24_14-7-4.png
     
  12. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Раменское
    @Dimastik25, при устройстве армопояса допустимо не делать вставку из эппс/псб при ширине гб д500 250мм. При ширине 150мм, требуется 50мм теплоизолятор между гб и бетоном.
    А при ширине гб д500 200мм? Эппс 20мм достаточно? Или утеплитель вообще не нужен? Ловлю блох на размерах армопояса под мауэрлат.
    Понимаю, что достаточно 100х150, но "хочется" ширину ближе к 150 (ширине мауэрлата).
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    А зачем армпояс подгонять под ширину мауэрлата? Мауэрлат можно и на газобетон уложить. Разницы никакой. А по поводу утепления на тонкой стене, можно и пренебречь. Теплопотери конечно чуть выше именно в этом месте будут, но это реально ловля блох, на общем фоне и не заметите разницы.
     
  14. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Вам зачем в таком узле продухи?

    У вас плита. Либо снизу, либо сверху обязательно должна быть гидроизоляция. Если делали по уму, водоотведение также должно работать. Цоколь также нужно гидроизолировать и утеплять. У вас влаге просто неоткуда взяться.

    Если боитесь какой-то влаги, ну сделайте вытяжку на кровлю по центральной стене. Приток с двух сторон из угловых сухих нежилых помещений: тамбуры, коридоры, гостинная. Но имхо это не нужно.

    Кладка на вид обычная, цепная. Какие к ней замечания? Весь СПб так построен и пол Москвы, только стены потолще и штукатуркой обмазаны)
     
  15. jonisib
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    jonisib

    Участник

    jonisib

    Участник

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Здравствуйте! собираюсь класть стены дома из шлакоблока перерыл немало статей в интернете и ни как ни могу найти схему кладки шлакоблока в блок (40см), нарисовал схему сам, посмотрите пож-ста можно ли так строить? заранее всем спасибо
     

    Вложения:

    • кладка.jpg
Статус темы:
Закрыта.