1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Утепление будет слабое. Можно выровнять неровности теплоизоляционным раствором, а потом положить ЭППС, а потом стяжку. Чем тоньше ЭППС, тем больше платить за отопление.
    Коэффициент теплопроводности (λ) у ЭППС где-то 0,035, а у готовой смеси "теплая стяжка" на перлите 0,35. Т. е. при одинаковой толщине теплопроводность "теплой стяжки" будет в десять раз выше, чем у ЭППС.
     
  2. charec
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    577

    charec

    Живу здесь

    charec

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Кострома
    Сейчас выкладываю первый ряд (после ряда на уровне балок) на мансардном этаже центральной стены там полно проемов от балок а также два проема по 60 см под трубы вентеляции и дымоход.
    Есть два простенка один 70 см другой 80 см. Между ними дверные проемы, и вент проемы.
    Насколько я знаю минимальный размер простенка 60 см., а опирание должно быть не менее 2/3 блока (тоесть 40 см. при 60 см. блоке)
    Вобщем меня интересует надежно ли будут стоять эти мои простенки при соблюдении указанных условий.
    80 см. простенок между межком. проемами будет на высоту 2 м. затем думаю сделать сплошную балку (перемычку). Простенок 70 см. между межком. проемом и проемом под вентиляцию с одной стороны на высоте двух метров будет соединен указанной перемычкой с другой стороны этот проем пойдет до крыши незнаю там на верху нужно будет соединить его перемычкой или необязательно?
     
  3. charec
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    577

    charec

    Живу здесь

    charec

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Кострома
    Немного задам вопрос короче...
    какая минимальная площадь опирания (над проемами где лежат балки) простенка 70-80 см длинной, шириной 375 мм. высотой 2 м?
    можно ли в местах проемов проармировать на всякий случай такие простенки?
     

    Вложения:

    • IMG_20170615_192940.jpg
    • IMG_20170615_193006.jpg
  4. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Возникла идея - до заливки цоколя с внутренней стороны опалубки закрепить пробки с саморезами (шляпки саморезов естественно с наружной стороны). После затрердевания бетона на них можно будет крепить ЭППС, без сверления/долбления бетона. Вариант рабочий?
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    Перфоратора нет что ли?
    Грибки для пенопласта копеечные
     
  6. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Саморезы с пробками наверное дороже грибков.
    Дело не в деньгах, а в том что после заливки не хотелось бы сверлить фундамент - размеры небольшие и очень много арматуры, не нарваться на нее практически нереально, а это уже повреждение фундамента.
     
  7. Letun86
    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    142

    Letun86

    Живу здесь

    Letun86

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Владимир
    Я конечно извиняюсь если вопрос глупый, но ответьте пожалуйста, зачем черновую стяжку стараться так выводить в ноль? Понятно когда есть локальные неровности (ямки, бугры), но когда черновой пол имеет плавный уклон в одну или другую сторону - что здесь страшного. Прижать листы ЭППС грибками, установить маяки по уровню и залить финишное покрытие уже строго в горизонт?
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Песок дешевле бетона, переносить его проще, а так да, такое решение имеет право на жизнь.
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    В опалубку сразу закладываете утеплитель и все решение проблемы.
     
  10. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Думал о таком варианте. У меня опалубка крепится к выпускам арматуры уже залитой фундаментной плиты, они недостаточно длинные, чтобы на них закрепить ЭППС, опалубку и еще приварить фиксирующие все это 'арматурины'. Видимо утеплять придется уже после заливки.
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Вариантов крепления опалубки масса, зачем к арматуре то привязываться? И что вы там приваривать собрались? Опалубка проволокой провязывается.
     
  12. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Почему нет? Только обеспечить их (пробок) ровное расположение, чтобы не сдвинулись при заливке. И продумать схему размещения (чтоб примерно совпадала с размерами ЭППС)
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Пробку саморезом притянуть к опалубке, перед разборкой опалубки, саморезы вывернуть. Это то не сложно. Вопрос, из чего эти пробки делать? Деревянные, сгниют, рано или поздно, из другого материала, как к ним крепиться?
     
  14. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Опалубка легко крепится на грунте (земля, песок), а у меня она будет поверх фундаментной плиты (заливал ее осенью), которая залита на ПГС. Опереть ее не на что.

    Опалубка самой плиты крепилась выпусками арматуры, я хотел их срезать, но оставил - сейчас старые доски опалубки вернутся на свои места и будут зафиксированы поперечными отрезками арматуры, приваренными к выпускам арматуры из плиты. К ним уже буду крепить внешний каркас опалубки. Внутренний и внешний между собой свяжу проволокой 3 мм и поперечными брусками.
     
  15. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Верно, в этом заключается идея.
    Пробки пластиковые (полно во всех строительных магазинах), только наверное лучше крупных размеров. Единственная дилемма - саморезы металлические - проводники холода (может это не критично в данной ситуации?). Надо поискать пластиковые.
     
Статус темы:
Закрыта.