1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    не нужно вести через армпояс - обойдите его, воздуховоды часто изгибаются с помощью колен при монтаже, и трубы возможны квадратные. Канал вентиляции совсем необязательно в центре стены
    44alex правильно писал про нишу, возможен и просто короб с каналами.

    Но, разумеется, правильно выложенная из хорошего материала кирпичная труба имеет и вид и свою цену.
     
  2. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Не, не поможет - такие размеры на прогибающемся основании будет держать только монолитная/панельная конструкция. вопрос с армированием решится автоматически.
    Бетон можно и облегчённый. Крепить/анкерить только к боковым стенам, верх заложить пеноблоками. Опалубку можно скользящую и заливать послойно.
     
  3. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    9.710
    Благодарности:
    6.674

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    9.710
    Благодарности:
    6.674
    Адрес:
    Москва
    Вот плиту и надо усиливать после обследования. При необходимости скину в личку вариант усиления в аналогичной ситуации.
     
  4. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    Вообще-то перегородки следует крепить и вверху тоже. С шагом по длине метра полтора. По типовым решениям верхние три шва еще и армируют. И это независимо от того стоит перегородка на краю гибкой плиты или посередине настила перекрытия. Вот серийное решение по крепежу:

    Безымянный.png

    Серия старая, это решение нужно, конечно, адаптировать под конкретно ваши условия и применение современных материалов.

    Разбирать перегородку и возводить заново - представляется бессмысленным. Здесь во-первых ваш конструктор должен перепроверить себя и подтвердить, что плита рассчитана на планируемые нагрузки. Во-вторых перегородка безусловно должна иметь крепеж вверху.
    Кстати, а какой толщины плита?
     
  5. boeing
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    43

    boeing

    Живу здесь

    boeing

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Лобня
    Доброго вечера всем, парни посоветуйте, на втором этаже везде плиты перекрытия, но в районе лестницы участок 1.5- 2.5 нет плит-установил лаги 50-150 с шагом 450 мм. Хочу залить весь второй этаж стяжкой...- как быть на этом участке? что прикрепить к лагам, чтоб стяжка не треснула..?
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Убрать дерево и залить монолитный участок.
     
  7. boeing
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    43

    boeing

    Живу здесь

    boeing

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Лобня
    Димастик привет, рад тебя слышать, друг тож так предлагает...но не получается ...(как быть ...какие ещё варианты можно рассмотреть... фанера влагостойкая в пару рядов...?
     
  8. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    А причина?
     
  9. la-kross
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    351

    la-kross

    Живу здесь

    la-kross

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    351
    200 мм, бетон В30.
    Конструктора дождемся и попросим, конечно, перепроверить расчет.

    Большое спасибо всем ответившим за полезные советы и соображения. Я, вообще-то, по жизни перестраховщик :), особенно когда идет речь о таких больших капиталовложениях и о безопасности. Я по наивности думала, что, если взять проект и следовать ему буквально, а в тех местах, где есть отклонения от проекта - сто раз проконсультироваться с автором проекта и с независимыми конструкторами :), оплатить повторные расчеты (на всякий случай) и уточнить всю конфигурацию до последней запятой - все должно быть ОК. А вот что получается. Уж и с арматурой подстраховались, взяв 12 вместо 10, и с бетоном, взяв Б30 вместо В25 (из-за антиморозки и заливки в холода), и опалубку дорогую арендованную до весны держали, и пробы брали. И все равно какие-то казусы возникают... что ж, бывает.

    Я так для себя понимаю, что прогиб 8-10 мм на длине 5 м - не очень критичный? Нет повода опасаться, что плита на голову упадет? Однако основание под перегородку все равно получилось нежесткое, и лучше совсем снять нагрузку с плиты, да? Это направление мысли - залить перегородку, заанкерив по бокам и совсем никак не крепить к плите - мне, как перестраховщику, наиболее симпатично :). С ригелем не очень понятно, он же должен быть сплошной (?), а там есть проем под дверь, эта дверь нужна, поскольку получается единственный проход в ту часть дома. А полностью залить - это мысль, спасибо.

    Однако, поразмыслив и посоветовавшись тут с членами семьи :), я склоняюсь в этой ситуации вообще перегородку ликвидировать. Заливать надежно, а вообще ее убрать - просто стопудово :). Будет большой холл на втором этаже с видом на второй свет - ничем не плохо. На крайняк, там можно легкие раздвижные перегородки свагранить, декоративные. Так будет совсем безопасно, как полагаете?
     
  10. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    У вас совершенно нормальный, расчетный, прогнозируемый прогиб плиты. Они должны изгибаться, даже под собственным весом. А вот перегородка смонтирована неверно. На такой длине жеский диск закрепить без отрыва можно только выпуском арматуры, сварными или болтовыми соединениями. Учитывая наличие проема, его надо считать. Проще всего конечно делать полность раздельную конструкцию, закрепив жестко нижнюю часть, и сделав скользящее крепление к верхней части перегородки. Ну это имхо

    Любые виды работ советую произвести за счет вашего конструктора. Либо путь покажет расчет с нулевым прогибом плиты
     
    Последнее редактирование: 26.06.17
  11. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    да, радикальный ход - бетонная панель, стоящая вертикально, сама является опорой и не может прогнуться посредине. Пошатать её тоже вряд ли получится.
    Это вопрос желания, дизайна и оформления.
     
  12. С_в_е_т_л_а_н_а
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    С_в_е_т_л_а_н_а

    Новичок

    С_в_е_т_л_а_н_а

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу покритиковать мою задумку: планирую дом 10х10 на ленточном фундаменте с бетонными перекрытиями в 2 полноценных этажа. Изначально планировалось строить из керамзитобетонных блоков. Начитавшись информации о хрупкости этих блоков в голову пришла мысль: внутренняя стена из пескоцементных блоков для прочности (в полблока =190мм), а наружняя стена из керамзитобетонных блоков с наружной облицовкой для утепления (тоже в полблока 190 мм). Все виды утеплителей между блоками применять не хотелось бы. Возможен ли такой вариант строительства стен без дополнительного утепления?
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.070
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Смысла в такой комбинации материалов нет. Все равно придется утеплять. Мало того, даже стену в 400 мм из КББ придется утеплять
     
  14. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
  15. С_в_е_т_л_а_н_а
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    С_в_е_т_л_а_н_а

    Новичок

    С_в_е_т_л_а_н_а

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.