1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем screw, 08.08.09.

1. puncho
    Благодарности:
    15

puncho

Живу здесь

puncho

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Отличный домик!
    Вопросик по ригелю перекрытия -уже всех этим вопросом замучил -
    я как понимаю -у вас на первом этаже между 2-мя комнатами получается большой -проем 2-3м,на который опираются лаги перекрытия второго этажа -как делали ригель? какие размеры? как его рассчитывали?

2. Старикашка
    Благодарности:
    1

Старикашка

Участник

Старикашка

Участник

Благодарности:
    1
    От земли цокольное перекрытие-отсеки влагу, хотя бы изоспаном, можно еще осп снизу отработкой промазать. А вообще пирог у меня почти такой же-по лагам по торцу виброразвязка (полоски 50мм от авто камер-убойно и дешево),снизу доска 25мм в разбежку к ней сразу гкл-9мм потолочный, сверху по лагам доска50 (все остатки со стройки) даже с зазорами, потом осп 9мм (но лучше фанера-запах приятней).межэтажное перекрытие делай плотность эковаты 55-65кг.
    скажи, а снаружи каркас обшит осп9мм не слабо? просто следующий дом сам хочу обшить осп 9мм-у нас 9мм стоит 140р за 1кв.м.,а 12мм-265р. кстати, на 2эт. я бы не ложил осп 18мм-дорого,по моему доска дешевле.

3. screw
    Благодарности:
    0

screw

Участник

screw

Участник

Благодарности:
    0
    Правильность пирога стен и перекрытий хотел чтоб оценили. :) Впринципе если на первом этаже я буду застилать пол ламинатом с подложкой, то пароизоляцию можно не стелить на пол?
    Около миллиона, но эта сумма с забором вместе, если вопрос мне адресован. :)
    Ригель делал из трех соколоченных досок 50*200 на ребро, посередине опирается на столб 50*150, который в свою очередь стоит на фундаменте. Считал балку я здесь: https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Не, не слабо, проверено временем и ветрами, которые были почти ураганными, в нашем Северо-Западном регионе. Все стоит намертво. :)

Кстати планировка поменялась немного, если кому интересно: :)
    ScreenShot017.jpg ScreenShot018.jpg