1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы бы осетра урезали. Ну или проясним термины... в два раза это 200% или две ед гички копа? То есть 4 тире 6 раз это плюс 4-6 единиц коп?
    Я иногда пытаюсь людям несведущим, обьяснить принцип теплового насоса... рассказываю про фазовый переход, свойства фреона кипеть при низких температурах, изменениях этих температур от давления. А оказывается, все зависит от количества оборотов компрессора... вы сами понимаете, как работает тепловой насос и откуда берётся эта прибавка?

2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Судя по незатейливым доводам об эффективности... сдаётся мне, что у Алексея есть ещё один аккаунт.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Согласен, лучше одного бренда... хотя. Иногда обращаю внимание на кондеи в магазинах, там вообще марки, о которых я не слышал никогда. Работают и не один год. Лично я, отталкивался от бригады, вернее от брендов, которые они устанавливают. Иначе может возникнуть скользкая ситуация. Продавец будет валить на установщиках, установщики на бренд. А снимать и везти ваш аппарат придётся вам. И искать правду, тоже вам.
    Ну тут, как говорил мой дед, каждый сам решает, как ему сдохнуть.

4. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Я смотрю, вы совсем теряетесь в терминологии.
    Про COP/EER я даже не упоминал, речь не об этом.

Ну, как человек окончивший физ. фак, более-менее понимаю.

5. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я может и теряюсь, но есть куча народа, которая может и не шарит в терминологии, но легко переведёт понятия в разы, в обычные для понимания специалистов, КОП.
    Ну и я прекрасно знаю, как большая кучка народа, покупает дипломы всевозможных вузов. К тому же я состою в дружбе с парой людей, которые с отличием окончили Бауманку, и именно физ мат. До сих пор с ними дружу и понимаю, что такую ересь они не напишут.
    Отменявшись комплиментами и учеными степенями... да... я лично не заканчивал физмат, я поступал на асуп, для теоретиков, вообще непонятная профессия, но тем не менее... вернёмся к нашим баранам а собственно, к общепризнанному КОП. 4-6 раз в вашем, научном понимании, это сколько в КОП?

6. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А разве в разах можно сравнивать только COP/EER ?
    Еще раз говорю, что про COP/EER я вовсе не упоминал.
    Я совсем другие величины сравнивал.
    Вы хоть немного способны отличить "энергоэффективность" от "производительности" ?

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.916

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.916
    Вам хотели пояснить, что инвертора например МЕ, с номиналом в 13 ампер, в пик могут потреблять 32 ам и они четко пишут, автомат защиты 32 ам.
    Если разобрать весь сплит и глянуть на щильд компрессора, то можно понять что он крутит его реально в три раза от номинала.
    На фотках видно в плане ЭЭ и герц, часто при ремонте и диагностики, рабочий номинал при тестах инверторов, находится в половине напряжения: если написано проверить ЭЭ, то имеем 160в при нагреве и 180в при охлаждении в номинале, все согластно иструкции по ремонту проверяем, при этом, если выйти в режим " Максимум" по параметрам, то уже видим показания близки к шильду компрессора и максимальным показаниям по защитному автомату.
    Тем самым, Вам предыдущий автор и сказал, что прибавив обороты, ХМ перекачивает больше газа = принося больше тепла/холода, и если сравнить со старт стопными, то так и получится.
    Последний компрессор к примеру 900-7200 оборотов, и старт стопный 3500 при 60герц, а при 50герцах 2900крутит,
    так же показан насколько уменьшается объем в кубах = производительность по теплу/холоду тоже.
    Вот такие дела.

Вложения:

• Screenshot_20210630_172111.jpg
    • Screenshot_20210630_172100.jpg
    • Screenshot_20210630_171947.jpg
    • Screenshot_20210630_173824.jpg
    • Screenshot_20210630_174643.jpg
  8. Marcus1111
    Благодарности:
    5

Marcus1111

Участник

Marcus1111

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите пожалуйста какие модели рассмотреть для комнаты 17,5 м2 и смежная комната 12 м2. Кондёр Будет стоять в большой комнате, но и на маленькую может тоже будет охлаждать. В общем на 30 м2 получается. какие качественные модели?

9. RVVFaza
    Благодарности:
    2.916

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.916
    Ивертора смотрите, в сторну хаер, хайсенс, митсуб, смотрите на 35м2, так как поставите меньше = максимальный режим внутрянки, а это шум, лучще гонять на 2 скорости и иметь запас.
    Так же важно правильно расположить сплит, что бы пробивал до второй комнаты, или ставить венилятор что добавит неудобства и шум, ночью не комфортно.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    По поводу шума из реальной практики.
    Пишу про свои, Панасоники, старый линейка Флагман 12, с 2015 Panasonic CS-CU-HE12QKD
    Новый CS-CU-TZ25TKEW с осени 2020.
    Шум при охлаждении пр +35 или при нагреве при -15 на улице, это ну очень большая разница, это да же сравнивать нельзя. ;)
    При нагреве есть режим оттайка, там со всем другие шумы и уровень громкости.
    Только на днях въехал, что надо в программе Sound Meter калибровку сделать и она показывает почти реальные децибелы, 19 и т. д:super:

Спать в комнате 15 м2 в режиме обогрева, это надо сильно нажраться, что бы каждый час не просыпаться при оттайке:aga:

11. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А поподробнее, в чем проблема?
    Спал в комнатах с разными кондиционерами, никаких дополнительных шумов во время оттайки не замечал. Наоборот, наступает полная тишина при остановке вентилятора и если очень прислушаться, то слышно только шипение фреона во внутреннем блоке...

Дома LG S12AF, рядом с этим сплю часто, как с работающим на охлаждение, так и на обогрев.
    На даче у родителей Samsung AQV09PSB в деревянном доме, там вообще только отопление востребовано, ночами часто включен и все спят спокойно.
    Еще LG H09MW у родителей в квартире, ну это совсем тихий в любых режимах.

Последнее редактирование: 30.06.21
  12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Могу, только... хз, засело в голове, как наиболее часто обсуждаемое это именно эффективность. А производительность... ну купить старт стоп мощнее, он все равно будет дешевле инвертора при этом.
    Ну и возникает у меня тогда вопрос. На инвесторе пишут потребляемую мощность при нагретые охлаждении, то есть это не максималка а номинальная и она может быть легко выше? Это не сильно радует, если это так, у меня жёсткий лимит на подключение по мощности. У отказа от газа есть и другая сторона медали. Городить реле приоритета совсем не хочется.

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А что скажите по поводу энерголюкс?

14. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Очень сомнительно, что дешевле, скорее всего дороже, т. к. мощнее в разы нужно будет.

Обычно, на приличных кондиционерах пишут и номинальное потребление, и максимальное. У хороших инверторов максимальное потребление в 1,8 ... 2,0 раза выше номинального. У "среднепаршивых" раза в полтора, примерно.

Для примера, на табличке наружного блока у LG S12AF указано в режиме обогрева номинальное потребление - 1080 Вт, максимальное - 1850 Вт.
    У LG H09MW номинальное - 800 Вт, максимальное - 1500 Вт.

Последнее редактирование: 01.07.21
  15. RVVFaza
    Благодарности:
    2.916

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.916
    Что сказать, как повезет, как обслуживать будете, как монтаж сделают, люди ставят не жалуются, приходилось менять вентилятор наружки, чуть шумнее, решаемо виброопорами, старт у них немного резкий, если сравнивать из списка выше.

Статус темы:
Закрыта.