1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста определиться с мощностью кондиционера. Студия, комната 19 метров + 3 метров коридор без двери, то есть помещение 22 метра. Два больших окна практически в пол, юго -западная сторона.

Haier HSU-09HPL03/R3
    Haier HSU -12HPL03/R3

Спасибо!

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    "Ты голову не дури, ты пальцем покажи" ... Это цитата...
    Солнце сколько времени в квартире? Если весь день или хотя бы с полдня и до вечера, то лучше 35 взять. Если только с утра или вечером, то 25

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Можно взять 9000Btu и не заморачиваться больше, если это реальные 2600Вт, а не просто цифры, написанные на наклейке недомерка .

4. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
    Прошу прощения за беспокойство! Признаюсь, что уже все глаза сжёг от экранов разных гаджетов в муках выбора, а затягивать с покупкой не хотелось бы - цены меняются очень быстро. Очень нужен совет профессионалов в выборе сплит системы для единого помещения кухни-столовой-гостиной до 70 м2, можно и 75 м2. 2 окна выходят на юг и 1 на запад, дом находится в жарком городе Астрахань. Присмотрел несколько вариантов:
    1. Carrier 42QHG024D8S/38QHG024D8S (нравится, что охлаждение до +50, ионизатор, различные фильтры, приличные показатели энергоэффективности, тихий, цена, заявляют 7 лет гарантии)
    2. СOOPER & HUNTER SUPREME CH-S24FTXAM2S (тепловой насос, двухступенчат. компрессор, очистительная система "CH SMART-ION Filter", до +54 на охлаждение, SEER A+ SCOP A+). Правда значительно дороже...
    3. Тепловой насос Cooper Hunter CH-S24FTXTB2S-NG (кроме того, что дороже предыдущей в списке вроде менее шумный, других отличий не нашел)
    4. Cooper&Hunter SUPREME Continental (White) CH-S24FTXAL-WP
    5. Cooper&Hunter VERITAS Inverter CH-S24FTXLQ-NG («CH 7-SKY Technology»,«CH SMART-ION Filter», от -15°С до +48°С на охлаждение, технология «I-Action» и прочие прелести), но производительность холод/тепло всего 6.45 кВт (наверное потянет на менее 70 м2)
    6. Кондиционер Sharp AY-AP24CE (технология "Plasmacluster") правда всего лишь 6,7 кВт на охлаждение или Daikin FTXF71A/RXF71A (шумноват)
    7. Либо какой-нибудь приличный Hisens рассмотреть, чтобы не переплачивать за брэнд, но не нашел подходящий по моей площади
    8. Mitsubishi Heavy SRK71ZR-W / SRC71ZR-S (всё вроде хорошо в нём, но цена….и на холод всего+46)
    9. Mitsubishi Heavy SRK80ZSPR-S / SRC80ZSPR-S (аж до 80 м2, но практически без всяких допов по очистке)
    10. Mitsubishi Electric MSZ-HR71VF / MUZ-HR71VF (тоже простой без допов)
    11. LG DC24RH (хорош по допам и вроде до 75 м2), но почему-то не очень верю в этого производителя, в чём может быть и не прав.
    10. Ваш вариант под мои потребности?
    Стена дома (цементно-песчаный полый блок утеплённый минватой и облицован плиткой) тоже очень прилично нагревается солнцем, что даже вечером после заката остается долго тёплой, поэтому смотрю кондеи с максимально допустимой рабочей температурой на холод, но выбор тогда сужается. Как Вы думаете, для жаркого климата установленные производителем +48 достаточно или чем больше, тем лучше, за 50 градусов? Очень надеюсь на Вашу помощь в этом вопросе! Самому по душе Carrier (цена-качество-оптимальный функционал, положительный опыт использования двенашки от этого производителя) и доукомплектовать помещение климатическим комплексом, н/р, SHARP KC-G61RW, но если необходимо переплатить за надежность и прочее, исходя из Ваших советов, то готов к определенными разумным переплатам. Заранее благодарю!
    Вышеуказанное помещение (кухня-столовая-гостиная единым пространством без перегородок) примерно 55 м2 (где-то 5,3Х10,4м) соединяется с коридором порталом шириной примерно 2,25 м. а сам коридор 2,2х11,4 с эркером под лестничные марши, т. е. по сути одно помещение. Я запланировал поставить 2 сплита на южную стену гостиной, что длиной 10,4 м. по разным его краям. Между этими сплитами приходятся как раз два окна. Т. е. 1 сплит будет работать на столовую-кухонную зону, второй на гостиную зону и соответственно часть холода будет уходить в коридор от обоих, т. к. портал находится на длинной стороне гостиной, противоположной от южной стены. У меня уже имеется 1 сплит Lessar двенашка инвертор в коробке, купил его ещё в октябре. Точную модель пока не могу сказать. Знаю, что в розницу был 42 тыс, купил за 29 тыс. Вот я и хотел второй сплит установить 24 ку, чтобы вкупе он выдавали 36. Кроме того, напротив гостиной и соответственно позади портала и через коридор находится спальня тёщи примерно 20 м2. В ней установлен сплит Tossot on/of тоже 12 модель. Предполагаю, что в случае необходимости можно будет задействовать его на охлаждение смежных помещений на противотоке воздуха при открытой двери в спальню. Кстати, на все окна вплотную на рамы установлены жалюзи. Не блэкаут, конечно, не было такой цели, но жару тоже хорошо блокируют. Вот они только и выручали прошлым летним пеклом. Не знаю, насколько мне удалось описать помещение, поэтому прошу простить за этот ребус.) И на каком же варианте мне всё же остановиться, ребятушки? Если Cooper перебор, Carrier по сути Китай, то остаются Mitsubishi, которые по цене даже дороже Kуперов. Есть ли смысл перестраховаться и искать модель на 75-80 м или хватит комбинации 12+24? Либо все же переплатить и взять чего получше? В моём случае, как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны...растерялся уж совсем.
    И ещё мой далеко не крайний вопрос к профессионалам, уж простите). В единое помещение кухня-столовая-гостиная лучше обычные сплиты ставить либо всё же инверторы для комфортной жизни? На многих ресурсах пишут, что по причине часто меняющихся производных (чайники, плиты, электроприборы, вытяжки, двери) инверторы неэффективные, не разумный выбор и т. д. Сплит Lg DC24RH каков по качеству и прочему? Может у кого-нибудь есть опыт его эксплуатации или обслуживания?

Очень рассчитываю на Вашу отзывчивость, друзья! Буду признателен за развернутые ответы.

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Что весь этот текст кто нибудь прочтёт когда нибудь :)

6. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Strannik2476, Mitsubishi Electric MSZ-HR71VF / MUZ-HR71VF выбирайте надежность. Допы это все херня. :aga:

7. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Не читал, нашел знакомые буквы ответил. :)]

8. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Зёма, бери Мица, не пожелеешь, 3 года гарантии от официалов.
    Так же миц более интересней при обогреве в случае чего.
    Купер тоже живчик, но дело вкуса, на холод, он не тянет заявленных Квт, он на тепло больше заточен.
    И главное монтажников, с Мвидео и прочих магазов не надо :no:.
    Лыжу и шарпа не советую вообще.

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Если он настоящий :)

10. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, прошу прощения за большое количество слов! Собрал в одно сразу несколько своих сообщений, которые размещал на IXBT Конференции, рассчитывая на советы профессионалов. Признаюсь, что ожидания не оправдались мои...Толи рано ещё ожидать результатов, люди много работают, либо у нас форумчане более отзывчивые. Большое спасибо Вам большое за это! Прошу Вас, проникнитесь моей проблемой, пожалуйста, уделите время, поделитесь своим практическим опытом и знаниями Уважаемый Партизан, что же мне разбить свое сообщение на несколько частей для удобства восприятия? Ценники переписывают очень быстро, стабильности уже давно нет, поэтому тороплюсь с покупкой оборудования, простите.

11. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
  12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Любой из них, мне Электрик больше нравица да и сервис получше, Хевики тоже не убиваемые.

13. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю, что откликнулись! А как он на счёт шумности? И есть ли смысл переплатить за Mitsubishi Heavy SRK71ZR-W / SRC71ZR-S, как думаете? Заявляют, что он двух роторный и много чего другого полезного для комфорта у него есть. :)

14. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    А есть ли смысл переплатить за Mitsubishi Heavy SRK71ZR-W / SRC71ZR-S, как думаете? Заявляют, что он двух роторный и много чего другого полезного для комфорта у него есть. :)

15. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Если позволяют средства.
    :)

Статус темы: