1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Эта Toshiba RAS-24J2KVSG-EE/RAS-24J2AVSG-EE дороже, но вроде более экономичная, тише, а по цене со скидкой немногим дороже, чем RAS-B24J2KVRG-E / RAS-24J2AVRG-E. В любом случае обе выходят дешевле, чем MH SRK71ZR-W / SRC71ZR-S. Ребята, простите, если непредвзято оценивать, чисто оглядываясь на прошлый опыт и характеристики изделий, можно брать какой-то из этих Тоши, не будут же они хуже или менее надёжнее, чем тот же MH?

2. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен с Вами, Уважаемый! С удовольствием бы пощупал каждую...только вот моряк я. Грузимся сейчас в Искендеруне (Турция) на Россию. В Астрахань вернусь только во второй половине февраля. Пока домой доберешься, могут снова цены вырасти. Поэтому уповаю на Вашу помощь в выборе! У меня здесь лимит на интернет, связь дорогая, поэтому приходится всё быстро...)

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Можно и из Турции привезти, если уверены, что на таможне дадут добро на ввоз.

4. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый, не знаю Вашего имени, простите! С удовольствием бы познакомился с Вами. Меня зовут Сергей, если что. Может кому то будет так удобнее обращаться, чем по нику. На самом деле, я ценю Ваше мнение, как и тех ребят, которые не только монтажом занимаются, но и ремонтом различной техники, т. е. практики, которые всё своими руками перещупали. Я отслеживал все Ваши топы в темах по выбору холодильников, мотал на ус советы и снова обращусь к ним, когда придёт черёд покупки нового холодоса. Спасибо, что помогаете людям! Так вот по своим параметрам, качеству, надежности и прочему компрессора вышеперечисленных Тоши и Мицу равнозначны, то и то DC инверторы? В характеристиках у MH SRK71ZR-W указано, что компрессор 2-роторный, у Тоши RAS-24J2AVSG-EE подробностей на сей счёт не нашёл. И при выборе между ними можно опираться лишь на свои симпатии или на наличие каких-то дополнительных функций, либо всё же предпочесть MH? Признаюсь, нравятся оба, характеристики примерно равные, на мой взгляд, вот только Тоши может выйти на 18 000 рублей дешевле. Поэтому не могу выбрать. Конечно, возможно такая переплата не важна в случае, если выбор необходимо сделать в пользу лучшего. Для себя, дурака, хочется понять, так ли это и в какой мере. Да и жене потом объяснить, почему вдруг выбор сделан в сторону дорогого, если уж... Буду благодарен Вам и ребятам за развёрнутый, аргументированный ответ, если возможно. Я совсем не техник, к сожалению. Никого не хочу обидеть и заранее прошу прощения за лишние расспросы.

5. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Уже 2 года почти нигде в портах не выпускают в город по причине Covid, разве что в нескольких Черноморских и то только в Турции. Да и цены у них давно бьют рекорды...Лира как упала за последний год. В 2022 году электричество выросло в цене до 150% и газ до 50% в зависимости от домохозяйств, промышленности, плата за дороги, проезды мостов, тоннелей, транспорт, продукты...всё растёт. Завтра, агент поведал, на медикаменты снова цену поднимут. Вобщем, народ здесь тоже сильно пострадал от дурной экономической политики правительства, пандемии и прочего. Раньше здесь нам было очень выгодно здесь всё покупать, теперь интерес значительно поубавился. Людей жалко...Жалуются, правительство, Эрдогана ругают...Кстати, простые люди Россию и Путина хвалят, и уважают, к нам тоже всегда доброжелательны.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Ну так и почему бы не выбрать ? Поймите, что вы выбираете не из хреновых, а хороших кондиционеров, которые вполне ремонтопригодны и качество у них всегда хорошее. Нравится дизайн, толщина пластика, солидный вес - берите. Вы ведь не среди недомерков выбираете, которые из отходов производства собираются или по спец еврей заказу. Вы смотрите качественный товар практически равнозначный ! В любом случае при правильном монтаже он своё отработает и, даже может быть, внукам передать будет что.

PS Вспомнился рассказ Задорнова, как русский в Америке дом выбирал, деньги в барсетке налом лежали. Подошел к дому, саданул кулаком в стену и резюмировал - хлипкий. :) И это правильно. Нам всё пощупать и сломать попробовать для начала надо и это абсолютно нормально !

7. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, дорогой Партизан! Мне вот, пожалуй, как раз и нужно было Ваше одобрение:) А примером из Задорнова прямо раззадорили, простите за каламбур:super:. И Вам наверняка приходилось эти аппараты руками щупать, глазками видеть, на плечах своих поднимать...как эта самая Тошиба... толщина пластика, солидный вес и прочее? Достойный вариант, часто чинить не приходилось?

8. самоса
    Благодарности:
    18

самоса

Живу здесь

самоса

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер хочу установить кондиционер в комнате 19кв.м. какой фирмы выбрать и стоит ли покупать на авит... с установкой очень много предложений прошу совета.

Последнее редактирование: 04.02.22
  9. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Аппарат достойный, в ремонте не были, перевешивать приходилось. Одна особенность - пульт управления не такой, как у всех, но вкл и выкл и температуру так же просто регулировать.

10. Strannik2476
    Благодарности:
    3

Strannik2476

Участник

Strannik2476

Участник

Благодарности:
    3
    Добро, спасибо за информацию! Один вопрос из другой сферы, пожалуйста. У меня холодильник Стинол 103 с двумя компрессорами Мацушито работает уже 25 лет, слава Богу. Недавно заменили термо-реле. Может кто то из производителей холодильников ставит на свою продукцию компрессора этого знатного Японца. Ничего не смог найти на сей счёт, к сожалению.

11. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Если смотрите на авито, то там есть и залетные и норм продавцы/монтажники.
    По моделям сказать сложно, ведь выбор реально большой, если на год/два, то любой проживет, если монтаж сделан правильно, если криво то любой помрет.
    Но если на 5 и более лет, то нужно уже брать более качественные, не китай типа Роял.
    А вот так, просто решить за вас выбрать из 30 вариантов, что есть на рынке, практически невозможно.

12. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Уже нет тех компрессоров, да и хладагент с R12 и R134 сменился на R600.Теперь даже не Эмбрако, а Яксипера (китай) компрессорами те холодильники комплектуются, но двухкомпрессорные модели вообще сняли с производства, ввиду слишком долгого срока службы. Теперь холодильник имеет срок жизни 7 лет (но не доживает), вместо 10 лет, как раньше.

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Как вы изыскано завуалировали фразу: Мы в сортах дерьма не разбираемся ! :)

14. dispether
    Благодарности:
    17

dispether

Живу здесь

dispether

Живу здесь

Благодарности:
    17
    тоже 2-х роторный

15. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет. подскажите инвертор. квартира 140 квадратов. 2 помещения по 35 метров и 1 - 70 м. взять 1 наружный блок и 3 внутренних? брать думаю в ситилинке, днс, м видео и подобных. какого производителя и модель удачные? Да и подскажите, быть может вообще стоит отказаться от кондиционеров? Окна выходят на запад. Соседи говорят летом жарко. Я сделал приточную вентиляцию 1 кратную. Забор воздуха с восточной стороны. Там всегда тень. 6 этаж из 16 ти. Дом кирпич силикатный. Есть возможность сделать забор воздуха из лестничной клетки. Ей почти никто не пользуется.

Последнее редактирование: 06.02.22
Статус темы:
Закрыта.