1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    Режимом Авто не пользовался. Поставил сразу шторки параллельно потолку. И прямо в горизонтальной плоскости. Чтоб не бродили. Аккурат на тахту вышло.
    Про пыль. Летает сильно меньше, а оседает сильно больше. Пропорция изменилась.
    Где и как мне курить- сам как-нить решу. Но вот понял, что сигареты менять надо. Компакты всякие с какой-то жуткой химией, от которой собственно и запах непонятный был. А стал, на пробу, нормального размера- и запах стал понятный, табачный.
    Кароч, я в полном кайфе пекло пережил) И сейчас тож, хотя и батарей жарят.
    Трудно только морду унылую делать при выходе из дома, а то соседи завидовать начнут, злословить)

Последнее редактирование: 18.09.22
  2. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Так вы сравниваете кондей с ситуацией "КОНДЕЯ НЕБЫЛО" ?
    Тогда любой чемпион!

3. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    "КОНДЕЯ БЫЛА" Мобильный Электролюкс серии Маннхетн.
    Я описал свой опыт. Так как сам мучался выбором и потребностью прошлом годе и ранее. Многие меньжуются, уговаривают себя, что, мол, и без кондея прокатит. У самого сосед- железный, а в этом годе чуть сознание за рулем не потерял от жары. Жара теперь будет постоянно.

Последнее редактирование: 18.09.22
  4. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Я бы и не повторялся, но может мало кто все темки здесь читает. В этой теме на стр. 173 только фото.
    Имея в прошлом достаточно эффективные сплиты с 10 и 11 гг., а один премиум, все таки пришлось заменить кондейпарк. Ничто не вечно.
    Один из них Флексис. Пока только положительные впечатления. По энергоэффективности, по уровню шума, по функциональности. А по дизайну (цвет графит) вписался лучше, чем любой другой.
    Тестировал его очень долго, по всем параметрам и во всех режимах. Только лишь для того, чтобы дать объективную оценку работы и функциональности.
    Во всяком случае, моим критериям он удовлетворяет. Я не берусь судить другие модели и других производителей, только то, с чем имею дело. О Флексисе я много написал.
    И есть свои недостатки. Впрочем, как и у каждой другой модели, даже премиальной. Есть еще Бризлис (Мидеа), и такие классные сравнения можно проводить. Объективно, честно, непредвзято. А компромиссы в любой модели.

5. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    Энергоэффективность я оценить не могу, так отключения горячей воды было на 10 дён плюс 2 аварии по неделе. так что бойлер шуровал совместно с кондеем. а кто сколько- фиг знает

6. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Да всё просто, через ваттметр. В режиме поддержания температуры и на разгоне. Т. е. max 800 - 900 Вт, поддержание 80 - 110 Вт. Но всё в зависимости от условий. За 2 месяца общее потребление (на охлаждение) составило 70-80 кВт. Модель 35-я. Отличный результат. На обогрев еще мало работал, при похолодании за бортом до 8°С потребление в поддержании темп. 90-115Вт. Это показатели лучше, заявленных в хар-ках. Минус - сравнительно большое потребление 30 Вт в выключенном режиме, но в сети. Не критично, но все же.
    По работе много плюсов, есть минусы, для меня не важные.
    А запахи действительно устраняет, проверено.
    Пару лет проработает, тогда можно объективно характеризовать и работу и надежность. Как впрочем и с любой другой бытовой техникой.

7. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    Так примерно вышло рублей на 400-500 в месяц

8. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Можно сказать за весь летний сезон.
    Впереди зима. Планирую его на обогрев, там и посмотрим на что он способен.

9. Bruce333
    Благодарности:
    2

Bruce333

Участник

Bruce333

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, подскажите по выбору кондиционера при следующей установке (рисунок). Комнаты 15 и 16 кв. м. Блоки обозначены чёрными прямоугольниками. Днём пребывание в комнате, где установлен внутренний блок, ночью в смежной комнате. Внутренний блок один на две комнаты (дверь будет открыта естественно. Понимаю, что это не лучшее решение, но по другому пока никак. Опыт из соседних тем показывает, что и из коридора комнаты неплохо охлаждает. Вопрос в следующем, какую брать мощность 9 или 12? Консультировалась с местными установщиками, мнения разделились, хочется какой-то ясности. Ну и в целом, какой брать? У меня голова уже скоро взорвётся от статей и обзоров, а решения так и нет. Думаю кого-то из китайцев или Haier. Он/офф или инвертор? Бюджет не велик, хотелось бы уложиться в 40 тыс за сплит (меньше - ещё лучше). Хороший инвертор за такую стоимость наверное не купишь? Из функций: охлаждение, обогрев в сентябре и мае, самоочистка вроде неплохая вещь, тихий. Если есть ещё какие-то необходимые функции, посоветуйте. У меня раньше не было кондиционеров, вообще не знаю как они работают и что в них должно быть.

Вложения:

• bb604-clip-9kb.png
  10. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Не меньше 12го, расчитывая на площадь 30-35м кв.
    А кроме китайского ничего и не купите.
    Haier это тоже китайский производитель. Можете обратить внимание на такие модели Haier: лидер, корал, элегант. Эти модели в линейке как инверторы, так и он/оф. Вам вполне подойдет и он/оф.
    Правильнее было бы установить внутр. блок за стенкой от наружного.

11. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Тут же в теме обсуждалась недорогая модель от TCL, не инверторная. Отзывы по ней в большинстве положительные.

12. Bruce333
    Благодарности:
    2

Bruce333

Участник

Bruce333

Участник

Благодарности:
    2
    Да. я неверно выразилась, бренд китайский, мне просто сказали, что его собирают в России. Это неверная информация?
    Спасибо большое, присмотрюсь.
    Вы имеете ввиду ближе к окну? Местоположение выбрано из соображений, что внутренний блок будет ближе к двери второй комнаты и из того, чтобы он не был напротив спального и рабочего места (спальное у окна, рабочее у межкомнатной стены), а напротив внутреннего блока получается свободное от человека место:)

13. Александр_ВиК
    Благодарности:
    286

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По Вашей ситуации лучше 12 модель. Лучше взять инвертер - комфортнее в помещении будет. Посмотрите HISENSE SMART DC Inverter (R32). Относительно тихий, на минимальной скорости у 13 модели, уровень шума 23,5 дБ (А)

14. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    Подкопи и воткни мульти-сплит 2 блока по 07. Тот же хайер. В какой комнате захочешь- в той и включишь. Там трассы хватает.

15. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    Вынужденно поставил напротив спального места. Дык еще и распрекрасно по факту оказалось! Поток зафиксировал параллельно потолку- и всех делов. Никаких тебе лишних щелчков от двигающихся жалюзи и прочих звуков от изменения направления потока воздуха. Песни это всё- что, мол, нельзя, страшла, сдует, дядя в телевизире не велит и т. д.
    А там уж режимами подстроишь, коли ветрозависимый. Днем у мну обычный режим, не авто. А на ночь включаю "Тихий". Не "комфортный сон", а именно "Тихий". Ну, и подсветку выключаю. Эт про Хайер.

Последнее редактирование: 23.09.22
Статус темы:
Закрыта.