1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Я не говорю обо всех подряд. Только лишь об одной модели. Как объяснял представитель dns на модель chsa идет огромная скидка, потому как чуть ли не лям надо распродать. Закупили в прошлом году дофига и больше. Демпенганули и пошли продажи.
    Наверно это так и работает среди кучи дерьма из ноунеймов. Особо то так и не топлю за tsl, но есть огромное кол-во положительных отзывов, есть обзоры, и даже сравнительные. И поэтому у многих вызывает недоумение хорошая сборка и качество по сравнению с более дорогими конкурентами.
    В теме не в первой спрашивают про хороший качественный и при этом недорогой сплит. Вот и советую присмотреться. Если у кого то есть конкретные предложения пусть предлагают. Но нету.

2. Cyprus
    Благодарности:
    369

Cyprus

Живу здесь

Cyprus

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ради интереса, нашел обзор с разборкой того самого TSL из ДНС, по красной цене. Действительно, достойная модель за очень умеренную цену. С ограниченным бюджетом, однозначно, один из лучших вариантов. Но 9-ки там уже разобрали.

3. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    "смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."(c)
    Ради интереса даже пощупал его руками в dns. Пластик на ощуп приятный, матовый. Внутр. блок не маленький, даже приятный дизайн. Размеры говорят о том, что достаточно тихий. Пульт для такого бюджетника удобный и информативный. Что касается компрессора, то от 7й до 12й модели стоят GMCC, а не рейчи.
    В наличии были все типоразмеры. Если нет, всегда доставят под заказ.
    Привлек в первую очередь своей ценой и достойным конструктивом.
    В плане бюджетника не плохие вроде и Candy (сейчас завод Haier), но и цена повыше. Это рассматривая сеть dns.

4. Uni-t
    Благодарности:
    492

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я надеюсь, что Вы. В ином случае, это просто лепет.
    Вот мне, как человеку который немного разбирается в вопросе, расскажите, чем принципиально для потребителя отличаются обычные старт/стопы за 20 и 35 тысяч?
    Без затрагивания энергоэффективности.
    А если ещё вспомнить, что один и тот же сплит, но под разными ТМ может стоить как 15ку, так и 30ку, вообще грустно становится.
    Давайте по полочкам- компрессор, четырёхходовой, докипатель и т. д.
    И, особенно, влияние этих компонентов на работу изделия вцелом.
    Меня, к примеру, из электрики из года в год радует шнайдер с их электроустановочными серии прима. Они и так сверхбюджетные, их ещё и удешевляют. Но, блин, они отрабатывают каждую копейку и предоставляют многие плюшки, которые только у более дорогих серий. Со своими минусами и особенностями, куда уж без них.
    Так и со сплитами.

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    415

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Есть на просторах Ю-туба такой автор, Roman Che (на правах рекламы е -), специализация по бытовой технике, как для меня, вот, идеальный пример того, что хотите вы. Все технически по полочкам раскладывает. Есть и знания, и время, что бы самому разобраться. Это его хлеб, он этим живет. Здесь, на форуме, все таки другая специфика.
    У кого есть столько времени так же с кондиционерами позаниматься, когда надо на жизнь зарабатывать ?
    Да и куча других ограничений. Так что на общие вопросы, общие рекомендации...
    К сожалению конечно...

6. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Разговор был затронут по надежности, в конкретной интепритации по безнадеге. Можно сколь угодно вникать в техн. нюансы, только вот статистику по безотказам объективно можно оценить собирая сведения со всех СЦ по циркуляру. Опять же, есть нюансы: рукожопые установщики, "бережная" эксплуатация (у каких то сплитов мозги текут), "сильные" в своих знаниях сервисмены (тестер и пробник всегда под рукой). А статистика продаж такая (до всеобщей эмиграции яп. кондепрома): менее 8% всех продаж МЕ, МН, Daikin, Hitachi, Panasonic, Toshiba. А судя по нареканиям в работе или просто отказам, от счастливых обладателей ну очень дорогих девайсов, становится ясно, что никакие они не долгожители. Да и не боги (японцы) горшки (компрессора) обжигают. Многие любят сравнивать свои деймоны с автомобилем. Ага, тот случай. Посчитайте по пальцам основные узлы и элементы. И что то из этого очень ненадежно. Ну вот просто заряженный на два года компрессор или теплообменник. Или дорожки на плате плавятся, или залитый в инвертор алгоритм сам по себе начинает жить. Я к чему. Бытовая сплит система довольно таки простое конструктивное решение, основанное на физических процессах волшебной субстанции (фреона). Надежность определяется тем, что мы хотим из него (сплита) выдавить. Но никак не ценой.

7. q-555
    Благодарности:
    1

q-555

Участник

q-555

Участник

Благодарности:
    1
    + шнайдеру приме

8. Александр_ВиК
    Благодарности:
    286

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Лучше 13 модель, у неё диапазон производительности больше.
    С запчастями у HISENSE проблем не встречал.

9. vadim1000ru
    Благодарности:
    415

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну так вы за меня все и описали. Все верно. Обычный сплит очень прост. Его сложно испортить, все таки все комплектующие с заводов и сам на нем собран.
    Так что каждый выбирает на свой кошелек и свой взгляд. Конечно, что то совсем простое, лёгкое, теплообменник на внешнем блоке однозаходный, изоляции на внутреннем никакой, трубочки медные например вместо 6/9 - 6/6, и ничего, работает. Весь потеет, но работает. Ставили весной в 2 этапа 25 шт DEXP, из Днс-са, приехали второй раз, 4 вентилятора на внешних блоках просто отвалились, гайки раскрутились на осях. Прошли все подтянули. Один потом не заработал, брак по материнской плате. И что. Сезон прошел, все свое отработали. Гарантии нет. Вот результат. Иди стоишь на общем балконе. 10 внешек разных что то маленькое, что то огромное. Что то работает, что не слышно, а что то дешевое трещит / звенит, трасса вся потеет, но работает тоже.
    Кому какую надо, тот и выбирает. Что советовать то? Вы как на жизнь смотрите? Какой бюджет у вас? Может вы перфекционист? Или наоборот...
    Жизненных историй много, какую в этот раз рассказывать?

10. rvostr
    Благодарности:
    555

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Про свою историю. Надо было в свое время в квартиру кондей поставить, ну шоб было. Выбирал из дешевых. Потом теще, еще дешевле. Ну работают уже лет 10 или около.
    А вот себе в дом ставлю премиалки, требования высокие. Не говорю дорогие, т. к. это все относительно.
    Многие и не будут заморачиваться, берут по первой цене, потому что ставят в гостишки или гостевые дома. Они быстро окупаются.

11. Uni-t
    Благодарности:
    492

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @vadim1000ru, по поводу DEXPa.
    Устанавливал. Лично. Да, сплит по цене на нижней грани, но очень понравился внутренний блок по исполнению и малошумности.
    Никаких проблем. Сплит уже отработал всё лето, не выключаясь.

12. vadim1000ru
    Благодарности:
    415

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну так вот мое мнение по DEXP очень простое. Я его не предлагаю. Его пусть ставит кто нибудь другой, молодой голодный. Причина банальна. Я советую клиентам то, что из моего опыта надёжнее. Мне летом нужно деньги зарабатывать, а не по сервисам ездить.
    На дешёвые решения я насмотрелся за свое время. Летом они текут, шумят, и пр. А каждому нужно выделить время, решить проблему. И при этом у тебя 3-4 недели расписаны вперёд. Лично мне это не надо. Авралов хватает и так.

13. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мицубиси электрик дома поставил в 2013 году- один проработал пару лет и сдохла плата- сейчас ремонт этой платы как новый кондиционер-до сих пор не отремонтировал.

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Просто так плата не сдохнет, если ей не помогли.
    Еще вариант, ремонтник не понял в чем ошибка и приговорил плату, что чаще встречается.
    Да и платы можно купить с рабочих б/у.

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.022

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Когда то умнее мне тоже ремонтник приходил домой, стиралку чинить. Его диагноз замена двигателя, но говорит проще новую купить машинку. В итоге другой ремонтник сказал принесите мне мозги. В итоге, я сам снял, отвёз, он что то перепаял за 450 руб и машинка работает.

Статус темы:
Закрыта.