1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Он немного больше по размеру чем у аналогов
    =
    Грее недорогие модели клепает на старых сборочных линиях. А вот на них оборудование позволяет делать только 1 и 1,5-слойные теплообменники. Потому и корпус нужен здоровенный, чтобы обеспечить заявленную энергоэффективность А+. А вот в монтаже такая бандура ой как трудозатратна. Логистика так же дороже.

2. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Мне стоимость монтажа из-за размеров наружного блока не увеличили, даже не намекнули, альпинист достаточно ловко с ним справился. Скажите, а, 1 и 1,5-слойные теплообменники - это лучше или хуже, простите за незнание предмета.

Уважаемый aparat2, компрессор какого производителя устанавливают на
    Electrolux EACS/I-18HM/N3 серии Monaco?

3. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    @Mihail_RST, больше рядов теплообменников = меньше габариты каждого. 1 и 1,5 в наше время уже маловато. Та же бюджетная Мидея 18к имеет два полноценных ряда теплообменника на наружном блоке. Наружный меньше по габаритам значительно.

Не имею сервис мануала на вашу модель, но с очень большой вероятностью там должен быть компрессор QXA-B141zF030A. Landa.

4. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Привет коллеги, имею ввиду всех, кто так или иначе прикасается к бытовым сплит системам. Установив уже второй кондиционер в своей жизни и при этом в первом и втором случае, относившемся к выбору с особым вниманием и предварительным изучением, сделал в этой теме определённые выводы которыми и хочу поделится. Данный пост скорее обращён к коллегам-обывателям вроде меня т. е. потребителям, чем к экспертам, эксперты-то, ежедневно устанавливая их, вынуждены, во-первых, хорошо делать свою работу, а во-вторых успокаивать клиентов и постоянно соглашаться с их бредовыми и дилетантскими мнениями и вопросами.

Я могу показаться на первый взгляд не объективным, так как по факту уже установил сплит систему Electrolux, но как человек дружный с наукой и техникой ещё со школы, и на всякий случай получивший высшее образование, стал успокаивать себя в правильности своего выбора рьяно изучая тему, перелистывая соответствующие сайты один за другим. Значительная половина, а может и две трети авторов обзоров сплит систем (речь идёт только о инверторных моделях) марку Electrolux (моё) относят к самому низшему сегменту отмечая такие марки как Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi, Fujitsu General как самые надёжные и типа премиальные. Но внимательно изучая технические характеристики так называемых премиальных брендов, такой показатель как энергоэффективность в лучшем случае у них соответствует классу А, тот же, по их мнению, «отстойный» ELECTROLUX MONACO – соответствует A+, первая простенькая сплит система, приобретённая мною ещё 8 лет назад марки Ballu, 9 мощности работает до сих пор безупречно (информация на всякий случай), своё в этой связи, пусть и субъективное мнение я высказал в предыдущем посте.

Но мне хотелось бы обратится к страждущим которые ведутся на многочисленные обзоры с следующим советом, - не видитесь на эти обзоры, эти Daikin и Mitsubishi один в один по качеству и характеристикам с марками низшей по их заказному мнению моделями, ценник у них только премиальный, просто полный развод, так как в этом сегменте нет серьёзных маркетинговых игроков и нет объективной информации, на то и расчёт.

Я при выборе пошёл в первую очередь на известный бренд, это на мой взгляд первое правило, и поверти не прогадал, чего и Вам желаю.

5. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    @Mihail_RST, как говорят, хороший товар не нуждается в рекламе. Но вот по брендам Руссклимата именно здесь почему-то больше всего рекламы.

6. eldars1
    Благодарности:
    5

eldars1

Участник

eldars1

Участник

Благодарности:
    5
    Берите Монако, все остальные оем.

Вполне надёжный и тихий аппарат. А так 7-ка это маркетинг ход, если брать себе, то однозначно 9- ку.

7. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну, а что еще кондей должен делать? :)
    Тем более, что данный Zanussi еще и греет. :) Ну и куча достаточно продвинутых фишек типа управления со смартфона.

8. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    установил:super: вполне нормально работает-тихо и холодит неплохо. Открываю двери в 2 соседние комнаты по 11 квадратов каждые и туда достает. Я выбором доволен за 10.500 ничего подобного не нашел (если не брать в расчет совсем нонейм сплиты).

9. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые эксперты, мой приятель неделю назад где то в Краснодаре купил сплит систему FUJITSU ASYG12LLCE причём за 28 тыс. рублей, при цене в инете этот кондиционер стоит от 35 до 39 тыс руб. У меня в этой связи вопрос - это типа аттракцион невиданной щедрости или хвалёные FUJITSU внутри состоят из тех же органов, что и все "братья" из Поднебесной. Цена ведь должна складываться как я понимаю, из-за более дорогих комплектующих, раз уж они позиционируют себя премиальниками.

10. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    А по мне так на внешний вид простачок, дизайн так и вовсе архаизм, даже отсутствует информационный дисплей, где тут премиальность?

IMG-20170829-WA0016.jpg

11. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    А вот мой вариант, который стоит в низу так называемых рейтингов, на мой взгляд ни по каким параметрам не уступает "япошкам", а то и значительно лучше. Ну и где тут аляповатость.

DSC00130.JPG

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Я могу и скорее всего возьму вместо того хлама, что установил застройщик.

YYBNljaFdXw.jpg qoifUdOyYSk.jpg

13. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    эх, вашим .. бы, да медку бы хряпнуть...
    COP EER у китайцев уже стал выше 5,00 ? у японцев он еще 10 лет назад был выше 5 :)

14. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    У Японцев оно может и так, а у Японцев Китайского происхождения, всё как у всех, но "Оазис и вправду отстой.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Так на одном заводе с AEG собирается. А AEG принадлежит Электролюксу. :)

AEG.jpg

Статус темы:
Закрыта.