1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Ну на TCL серии CHSA есть тысячи отзывов довольных покупателей. Дешевле, пластик качественней и не убогий дизайн как у хайсенс. Щупал, смотрел, сравнивал. А хар-ки у всех одинаковые. TCL потише будет за счет большего размера вб. Последние обзоры на хайсенсы показывают их сомнительное качество и самый дешевый (экономный) конструктив.

2. Александр_ВиК
    Благодарности:
    269

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    269
    1. Можно ссылку на "Ну на TCL серии CHSA есть тысячи отзывов довольных покупателей"
    Серьёзно. Интересно прочесть.

2. Дизайн внутреннего блока вопрос вкуса. Те сплиты HISENSE что у меня на обслуживании работают и не ломаются. А дизайном пусть дизайнеры занимаются. :)]

3. "А хар-ки у всех одинаковые." Вот не могу согласиться. Например у HISENSE уровень шума внутреннего блока низк. скорость вентилятора, всего 16 дБ (А).
    У какого ещё сплита есть такие "одинаковые" характеристики?

3. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    1. Серьезно, почитайте. Если я указал серию сплита и где продается, то там же и отзывы. Кроме того, это не единставенный ресурс, где обсуждаются модели, особенно пользующиеся популярностью.
    2. Потенциальные покупатели, особенно те, кто обновляет свой кондепарк, в том числе, обращают большое внимание и на дизайн, и на качество пластика. И при чем здесь ваше обслуживание и не ломаются.
    3. У Хайсенса в априоре не могут быть хар-ки лучше других моделей on/off, в силу дешманского конструктиву, как и во всех неинверторах любых производителей. Потому что они все одинаковые. А то, что на бумаге написано, так именно хайсенс занимается очковтирательством. Даже эти наклейки на блоках, цыганщина.
    Субьективно, но мне это не нравится.
    4. Мне интересно обсуждать бытовые сплиты, которые заслуживают внимания, а не древние, как говно мамонта, предлагаемые вами Хайсенсы. При том, что в конкретном случае я указал на сплит, который реально дешевле и лучше.
    Ссылка на то, что вы обслуживаете Хайсенсы, и при этом они не ломаются, не убедительна. Мидеа не ломается, Хаер не ломается, Олмо не ломается, Хонда не ломается и много других не ломается. И это я только про свои.
    А так то, процент брака при сборке, не качественных комплектующих присущ не только китайским брендам, но и японским.

4. happ_srgt
    Благодарности:
    0

happ_srgt

Новичок

happ_srgt

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, спасибо за помощь!
    Заказал 3 HAIER FLEXIS AS25S2SF1FA

5. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Ждем отзывов по работе и дизайну. Можно с фото.

6. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Немного информации для всех спрашивающих или выбирающих бытовую сплит систему.
    Первое, определиться какие параметры вам важны в эксплуатации. Это энергоэффективность, тишина при работе, допольнительные функции.
    Определяющим параметром является работа только на охлаждение или обогрев в принципе. Если работа сплита расчитана в основном на охлаждение, то незачем и заморачиваться, вас устроит относительно дешевый неинверторный (on/off) любого бренда. Чисто в практическом выражении: неинвертор - 15-20т., инвертор - 30-40т. Можете подсчитать период окупаемости, исходя из хар-тик энергозатратности.
    Приобретая бытовые кондиционеры в 2-3 раза дороже, вы имеете: низкий уровень шума наружного и внутреннего блоков, снижение моментальной нагрузки на сеть, суммарное потребление в ватт. В практике личной имею много сплит-систем для разных помещений. Выбор определяется назначением. По энергоэффективности и цене у каждого свое видение.
    Вполне приемлим неинвертор, когда именно на охлаждение. И когда выбираем систему для обогрева, то инвертор, то что нужно.
    Суть. Выбирайте систему под свои возможности.

7. Кzenon
    Благодарности:
    38

Кzenon

Живу здесь

Кzenon

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @rvostr, я всегда с интересом читаю ваши посты. По поводу инверторов, для себя, приоритеты расставил, опять же основываясь на ваших рекомендациях. Теперь хочу определиться с системой Он/Офф, каких производителей и какие модели можете рекомендовать из соотношений цена/качество/технологии?
    Система будет работать на охлаждение.

Последнее редактирование: 06.03.23
  8. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Спасибо за отзыв.
    Из неинверторных заводские бренды: TCL серии CHSA, Midea Paramaunt или Unlimited, Haier Coral.
    Все что думаю о Hisens - в предыдущих постах. Gree также не рассматриваю в виду ценовой политики компании.
    CHSA от TCL сделана под заказ сети dns. Самый дешевый сплит. Причем его продажи лидируют. Отсюда абсолютное большинство отзывов, в основной массе положительных.
    Coral мне нравится по дизайну и добротности сборки, качественный красивый пластик, компрессор Rechi - ну блин... У Midea это рабочие лошадки, добротные, надежные. Но часть пользователей жалуется на шумность за бортом.
    Есть еще один от Haier - Lightera on/off.
    Дизайн, цветастость... Но дороже остальных, но классный. Компрессор QingAn. Ну это чойто от Daikin. Самому интересно, отзывов и обзоров нет.
    Из оем или стм брендов рассматривал Бирюсу серии SPR (Сафари), завод Мидеа. И какой то из Сентеков. Оба с хорошим конструктивом и качеством.
    По характеристикам все он/офы мало чем отличаются друг от друга. Тут выбирать красивый или умный. Неинверторных моделей абсолютное большинство на рынке, потому выбирать из своих предпочтений. А мое мнение, или кого то, чисто субъективные.

9. Александр_ВиК
    Благодарности:
    269

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    269
    1. Так где подтверждение ваших слов: "Ну на TCL серии CHSA есть тысячи отзывов довольных покупателей"
    Очень хочется увидеть эти тысячи отзывов.

2. Дизайн внутреннего блока - это на любителя.
    Кому что нравится.
    И как от дизайна зависит качество работы сплита?

3. Пожалуйста приведите подтверждение ваших утверждений про конструктив?
    Вот я устанавливаю и обслуживаю HISENSE, и у моих заказчиков нет проблем с работой этих сплитов.
    Все сплиты сразу работают, без шумов, внутренние блоки застёгиваются на монтажных пластинах.

10. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
  11. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
  12. venttehnica
    Благодарности:
    0

venttehnica

Новичок

venttehnica

Новичок

Благодарности:
    0
  13. venttehnica
    Благодарности:
    0

venttehnica

Новичок

venttehnica

Новичок

Благодарности:
    0
    Бежевые 9ки были вроде у Haier и Hisense

14. rvostr
    Благодарности:
    523

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Чоза ссыль? Нету там таких.
    Возникает ощущение, что я в клинике.
    Именно чем интересны названные бренды?

15. слесарь
    Благодарности:
    9

слесарь

Участник

слесарь

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго всем. Вопрос по бюджетным инветорам. Немного предистории. В прошлом году купил kentatsu серии narita. Продавец заверял, что это full dc inverter. В конце февраля принес из гаража домой, открыл крышку наружнего блока ради интереса. В общем в нем только компрессор инверторный, а двигатель вентилятора обычный на 220вольт. Теперь придется покупать другой кондиционер. Сейчас другой продавец навяливает Centek CT-65V09 уверяя, что это у него наружный блок инверторный, а внутренний нет. Стоит ли верить? Я же не могу все время покупать, а затем вскрывать наружный блок.

Статус темы:
Закрыта.