1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flashca
    Благодарности:
    1.758

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Чтобы реально сравнивать модели нужно с ними жить, мне например МЕ больше нравится, дома у меня грее у-кул, у сестры МЕ дизайн, так его не слышно, по пластику не скажу, проблем не замечал у гришек, как и поломок, вот в логике меня не все устраивает. Все в мелочах, например у моей 9-ки тоже 21 дб по шуму, если на мин скорости то шума не слышно, НО, это если жалюзи не включать, иначе слышен противный звук мотора, тоже и на хансоле, по логике гишной тоже пару тараканов могу расказать. Сравниваю я адекватно, учитывая что я продавец грее:aga:, зато по качеству работы претензий нет, мы продали не одну сотню, по гарантии ремонтировали 2, один из них после грозы, все остальное от криворукости монтажников, кондиционеры у нас тоже работают с мая по сентябрь.

2. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну, это ж надо сколько нового узнаешь :)
    А по нашему региону и Электролюкс, и Занусси более, чем хорошо продаются, работают на отлично, не ломаются. Вот вчера только установка была - сплит Электролюксовский Викинг. По ним вообще никаких претензий не было никогда, по надежности среди лучших. Человек себе третий ставит.

3. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемый Bobbin скажите, у Викинга с Монако существенная разница или только плазменный фильтр и Wi-Fi? Я себе устанавливал месяц назад в разгар жары Монако, а позже попал на глаза Викинг, правда существенно дороже, своим доволен на все сто, холод производит с большим запасом, но из любопытства интересуюсь как мой в сравнении с Викингом.

4. flashca
    Благодарности:
    1.758

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Тут и вправду такие все наивные? И думают что Электролюкс и Зануси делают кондеи ? Гри это с Мидеей с тем же качеством и с теми же болячками, на сегодняшний день при правильных руках и соблюдении правил монтажа (вакуум там и прочая дребедень) лет 10 проработает любой кондей не важно за какую цену он куплен, если что-то у кого-то летит пачками, то начальству снимать галстуки и натягивать спецовки, выясняя баги в мозгах монтажников. За 9 лет моя контора поставила около 1600-2000 кондеев разной масти, из них я поменял 3 компрессора, 2 точно были проблемы из-за нас, первый год монтажа и один фиг его знает чего сдох. Почти все работает и зимой и летом, первые годы одни гоп стопы. Без вакуума за это время был поставлен только один кондей.

5. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Так и есть flashca правда Ваша, сыр бор по маркам кондиционеров начался с того, что есть марки типа японские с высокой добавленной стоимостью до неприличия и при этом собираются там же в Китае и с тем же качеством и с одинаковой начинкой. Но некоторые участники нашего форума без каких либо объективных доводов стали отстаивать эти Daikin, Mitsubishi, Fujitsu оправдывая их головокружительную цену, по этому в качестве контраргумента в пример стали приводить вполне приличные модели типа Электролюкс и Зануси, да и многие другие продающиеся по приемлемым ценам. Кто то писал, что Fujitsu изготавливаются в Чехии, во вложении фотка, сделано в P. R. C., принято считать, если производитель скрывает общепринятую аббревиатуру страны происхождения, значит есть чего скрывать, даже Айфоны чётко прописывают made in China.

IMG-20170829-WA0004.jpg

6. flashca
    Благодарности:
    1.758

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Я не говорил бы что МЕ на одном уровне с тем же грее, здесь вопрос комфорта, а не только холодит не холодит, понятно что SEER 10,5 у митсубиши LN серии не окупится по сравнению с дешманом, но с первым жить приятней. У меня были клиенты приезжавшие на крузере юбилейном 200-ке (понятно сейчас это уже не понтово, но это было лет 7 назад в наших деревнях) ривозили поделку галанца баксов за 100, на мой вопрос про шум и тд, отвечал холодит же, чего от него еще надо, жигуль тоже в принципе едет же, но он купил крузер, для него это статусно .

7. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Соглашусь, что вопрос статуса в ценообразовании является приоритетным, - это правда, что касается комфорта не могу сказать так как тот же Daikin не разу не видел воочию, а тем более ощутить от него комфорт, хотя бывал в гостях у таких небожителей, что не дотянутся, так у одного в его дворце вообще Ballu стояли и поверти в особняке очень комфортно.

8. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Викинг и Монако - разные модели. Сравните по энергоэффективности: у Монако SEER = 5,6, SCOP = 3,8, у Викинга SEER = 8,5 SCOP = 6,1.
    Все упирается в вопрос - что значит "делают". Ну да, завод в Мальмё давно их не собирает, слишком дорогая рабочая сила. Собирают их в Китае, в Чехии, в Латвии и еще в куче мест из компонентов, произведенных в Малайзии, на Тайване, в Сингапуре, в Болгарии, Турции и еще более большой кучи мест. Но, блин, это же остается Электролюксом (или Занусси) и не становится Гри.
    Ребята, я кучу кондеев видел, эксплуатировал и обслуживал. Есть разница, что вы купили и поставили. Порой - очень большая разница.
    Да, не повезти может с чем угодно, и повезти - тоже, но если смотреть более менее широкую статистику - Электролюксы ломаются куда реже Дайкинов.

9. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Это наверно в 1-й климатической зоне (тёплой)?

10. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    SCOP, насколько я знаю, для средней климатической зоны указывается.

11. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Если это модель сделана на базе Gree Hansol, то SCOP для средней зоны 5,1. B следовательно, заказчик Elekrolux снова завышает параметры даже на своих сайтах.

12. flashca
    Благодарности:
    1.758

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Bobbin, Все выше сказанное чистый маркетинг, втирала мне одна дамочка, хозяйка инет магазина, завезла бренд скайворт, до последнего винтика гришный, включая модуль ионизации, что это не грее а несколько инженеров ушли из грее и основали свое производство, ну да, вместе с линиями по пластику, и всем остальным. Последние электролюксы не видел, но то с чем пересекался, из серии найди 3 отличия. В хансоле этого года у нас пульт как на электролюксах старых, тоже видать у электролюкса купили. Весной ставили дайкин FTXB кажется, корпус от ченджа, и наружка и внутрянка, два провода местами в колодке поменяны цветами, ЭРВ в наружке в отличии от капилярки в чендже, горшек был надписью наоборот повернут, не охота было всю наружку деранить. При этом на коробке написанно что сделан в Чехии. Все что я сдесь пишу наа основе личных наблюдений, утверждать не буду так как на производсвах не был и оффициальных доков не читал. :hello:

13. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ни Монако, ни Викинг не сделаны на базе Gree Hansol :) Обратного не скажу, так как не знаю и мне это малоинтересно.
    Такое впечатление, что вы сами себя убедили, а теперь под свое видение реальность пытаетесь переделать :))

Нет. Собственно, чистый маркетинг - это то, что вы говорите. Чистейший.

Последнее редактирование: 13.09.17
  14. flashca
    Благодарности:
    1.758

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Я высказал свое мнение, как человек ч-з руки которого прошло окло 2000 кондеев, понимаю что это немного, но всетаки. @Bobbin, в современных условиях все переплелось что не поймешь кому что принадлежит, возьмите автопром например, так во многом, например бош и хилти, метабо и еще много кого известых не делают пром пылесосов, хотя и продают их, при этом для многих тот же стармикс или нилфиск не фирма, так и здесь, с кондеями, сходство вплоть до наклейки на жалюзи и скотча которым заклеен блок в коробке.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Тогда встречный вопрос, от куда у вас такая уверенность? Я вот вбиваю в поисковик "Elektrolux Viking картинка" и выпадает в половине случаев внутренний блок внешности Gree Hansol. В половине ещё что-то типа Gree Amber. Да ладно, важнее другое. Вангую: к следующему году подзаработают и сделают ОЕМ на базе Gree U-Crown. Только вот цена будет процентов на 20 дороже оригинального Gree или Tosot. А параметры могут быть и похуже.

Статус темы:
Закрыта.