1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Спасибо!
    Если я правильно понимаю, раз на заводе "Медея" производят кондиционеры разных марок, то лучшей должна быть марка с собственным названием, то есть "Медея". Например такой вариант:
    MIDEA MSMAAU-07HRDN1/MOBA03-07HFN1
    будет предпочтительнее первых двух?

2. Altmax
    Благодарности:
    149

Altmax

Живу здесь

Altmax

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ставил себе два кондиционера - Ballu и SmartWay. Как говорится, найдите 10 различий) Судя по всему сошли с одного конвейера. Но на Smartway дают 5 лет гарантии, а в Ballu есть инвертор. И шум внутреннего блока не зависит от наличия инвертора, там всё те же 3 скорости вращения вентилятора. Правда в Ballu добавили чуть шумоизоляции во внешний блок, но особо не заметно её наличие.

3. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да не то что бы лучше) Но как бы разумнее взять именно брендовую вещь. Во всяком случае я бы так и поступил)

4. Barmallei
    Благодарности:
    17

Barmallei

Участник

Barmallei

Участник

Благодарности:
    17
    Все здравствуйте.
    помогите определиться
    Hisense AS-09UR4SYDDB15
    General Climate GC/GU-EAF09HRN1
    Electrolux EACS/I-09HSL/N3

5. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Уважаемые форумчане, кто может подсказать из опыта, стоит ли связываться с этой моделью Cooper&Hunter CH-S09FTXLA WI-FI ?
    Вайфай не принципиален, но когда он в комплекте, пусть будет.
    Работа на поддержание +8, тоже интересная для меня опция.
    Есть желание использовать ее или 12-ку в качестве работы на обогрев, только нигде не могу найти достоверных технических характеристик SCOP при отрицательных температурах, при -7 и при -15 а так же при -25, возможно у кого то есть эти данные, не могли бы ими поделиться ?
    В описании SCOP только "сезонный", 5.1 на обогрев.

6. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже прошу совета, буду благодарен за помощь. Мне предлагают купить Daikin FTXS35EVM. Искал на сайтах Дайкина (и на корейском тоже) - нет такой модели. Она что, такая старая? Звоню продавцам (не моим), на счет года производства, говорят что скорее всего будет 2017, то есть вроде как не старье, производилось... Вроде бы много кто ими торгует в сети, удивляет правда разброс цен, ну да ладно, на подделку вроде как не похоже. Но почему тогда этого сплита нет на сайте Дайкина...? Что это за зверь?

7. Роман0101
    Благодарности:
    0

Роман0101

Новичок

Роман0101

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет из г. Энгельс! Прошу помочь с выбором. Нужен кондей для комнаты 20м,угловая,2 окна, второй этаж, дом кирпичный, снаружи утеплён пенополистиролом, поэтому летом нет особенно изнуряющей жары, хоть и солнечная сторона. Но кондиционер всё-таки нужен. Теперь вопросы-нужна ли мне "девятка"или достаточно и "семёрки"?И по моделям-что лучше выбрать: Midea MSMA1A-07HRN1/MOAB02-07HN1 Blanc; Hisense AMS-09UR4SVETG6; или Hisense AMS-09UR4SVEDB6 (он со скидкой вообще меньше 10 тыр выходит)?Или м. б. что-то другое посоветуете? Заранее благодарю за ответы.

8. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Сегодня увидел глазами на витрине Мидеа в том числе Blanc. Ну всё таки чувствуется экономия. Не совсем прямые линии, пластик желтоватый, корпус внутреннего блока маленький, как на эконом серии. Ну и дизайн ничего этакого. Потому советую Hisense AMS-09UR4SVETG6, на порядок лучше кондиционер.

По 07 и 09. Обычно 07 содержит начинку от 09 и дешевле в закупке на 3-5 долларов. Но размещая в линейке модель 07 удаётся продать дороже 09-е модели, и это уже на 20-30 долларов дороже, а не на 3-5. То есть продав 07-ю модель максимально дёшево, можно отбить часть денег на продаже 09-х. Потому можно ограничится 07 моделью, если разница действительна больше пары десятка долларов в розницу.

9. Роман0101
    Благодарности:
    0

Роман0101

Новичок

Роман0101

Новичок

Благодарности:
    0
    И ещё такой вопрос-что за зверь такой Toshiba RAS-07U2KHS/RAS-07U2AHS-EE? Цена (внимание!)-17 тыр (и это ещё без скидки!)!В описании к нему нему написано, что "с 2018 года компания Тошиба поставляет в Россию серию надёжных и экономичных сплит-систем без инвертора".Кто нибудь имел с ними дело, стоит их покупать? Смущает, что уровень шума внутр. блока заявлен в 36 дб, это всё же наверное многовато? И, конечно, больше всего вопросов к цене-почему так дёшево?

10. deemman
    Благодарности:
    0

deemman

Новичок

deemman

Новичок

Благодарности:
    0
    U2KHS - новый эконом класс от тошибы. "В описании написано ... надежных ...", - правильно, а что же они будут писать - "ненадежный и шумный"). Дело с ними пока особо никто не имел, т. к. они только что "зашли" на склады поставщиков. 36дб - да это много. Но по опыту весь эконом шумит примерно одинаково, за редким исключением. 17 тыр для эконом класса это никак не мало. Учитывайте, что подобный аппарат от менее брендового производителя будет стоить на 5-7тыр меньше, при схожем качестве.

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    @Роман0101,
    Берите тот который Вам нравится по цене и по дизайну 07 с гарантией на монтаж и сплит на 3 года.
    Не стоит переплачивать за бренд. Тем более он будет работать не весь год. Хватит на долгие годы.
    Качество такое почти у всех сплит систем Если проработал год то будет работать и далее. Только обслуживать каждую весну.

12. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Доброго дня, уважаемые форумчане!
    Мой выбор кондиционеров ещё продолжается...
    Мне очень нужен ваш совет! Не могу сам определиться...
    Есть две модели, с примерно одинаковыми функциями. Но вот какого производителя выбрать, не знаю.

1. Инверторная сплит-система Hisense AS-07UR4SYDDB Smart DC Inverter
    2. Инверторная сплит-система Zanussi ZACS/I-09 HE/A15/N1 серии Elegante DC

Посоветуйте, какую модель выбрать?..

Или такой?
    3. ELECTROLUX EACS/I-07HSL / N3

13. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Кто разбирается, в модели инверторная сплит-система Hisense AS-07UR4SYDDB Smart DC Inverter
    есть ионизатор или нет?
    На одном сайте есть, на остальных не нашёл...

14. Vgd1970
    Благодарности:
    0

Vgd1970

Участник

Vgd1970

Участник

Благодарности:
    0
    Поскажите пожалуйста, предлагают недорого сплит Tosot Natal 9-ку,как они в работе, стоит брать?

15. xenobyte
    Благодарности:
    1

xenobyte

Участник

xenobyte

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, стоит задача повесить по кондиционеру в каждую комнату
    1. детская 15м2, северная сторона, не сильно жаркая, выходит на тихую сторону
    2. спальня 20м2, северная сторона, не сильно жаркая, выходит на тихую сторону
    3. гостиная-кухня, 30м2, южная сторона, жаркая, шумная

в идеале, хотелось бы в детскую и спальню повесить максимально тихие внутренние блоки и подключить их к мультисплиту, который будет висеть на шумной стороне, в гостиную-кухню требования по тишине чуть ниже, так как окна и так выходят на шумную дорогу и шумом от кондиционера можно пренебречь, но по холодопроизводительности требования выше - южная сторона

изначально я смотрел на МЕ, вариантов два:
    1. три сплита - два MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VE в детскую и спальню и MSZ-FH35VE / MUZ-FH35VE в гостиную - по шумности у них все хорошо - на минимальной скорости 19дб, но вариант плох тем, что 25 для детской и спальни - много, понятно, что они могут работать при 485 вт, но зачем пушкой по воробьям? ну и плюс наружные блоки будут там же
    2. мультисплит MXZ-3E68VA на три внутренних блока MSZ-SF15VA MSZ-SF20VA MSZ-SF35VE, вариант хорош тем, что наружный блок будет в шумной части квартиры, плох тем, что MSZ-SF15VA и MSZ-SF20VA на минимальной скорости выдают уже 21дб, а для 21дб есть куда более дешевые решения

и теперь, собственно, вопрос - а есть ли что-то дешевле, но при этом такое же тихое, как МЕ (в идеале тех же 19дб для спальни и детской)?

каталог дайкина я не осилил от слова вообще, более дебильной пдфки я еще не читал
    fujitsu - серия airflow от 21дб
    panasonic - серия компакт говорит, что от 20дб
    toshiba - серия BKV от 22

еще у нас активно рекламируется gree:
    1. серия u-crown пишет, что там будет 19дб, но по цене получается даже дороже МЕ
    2. серия amber - там вообще минимальная скорость - 18дб, но следующая за ней сразу 31дб, по цене как МЕ и не собирается в мультисплит

дальше по списку я уже не опускался и вдогонку второй вопрос - а если поднять планку по тишине до 20-21, что будет самым оптимальным в моем случае?

спасибо!

Статус темы:
Закрыта.