1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    дешёвый и надёжный кондиционер я бы посоветовал General Climate - 12-13 000 руб. на 20 метровую комнату это супер бюджетно. Если идёт ремонт делайте штробу и закладывайте трассу, если вы установите кондиционер с коробом, то потом утопить трассу в штробу будет проблематично, понадобится как минимум демонтаж монтаж внутреннего блока, с переделкой трассы. Нагрузка на электрику у кондиционера на 20 метровую комнату 07 кВт. это при включении компессора с подачей фреона, можете смело подключать к обычной бытовой розетке. Но если идёт ремонт я бы посоветовал вывести отдельный автомат в щиток.

2. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    на 42 метровую комнату кондиционер рассчитанный на 35 метров маловато, есть модели на 45 метров он вам и нужен, в сильную жару кондиционер может не справиться, но вы уже сделали свой выбор, теперь поздно что то решать, я бы на 42 метра поставил 18 кондиционер рассчитанный на 50 кв. метров, лучше пусть будет мощнее чем работать на износ. По фирме KRAFT ничего сказать не могу. Даже никогда не слышал о них. Совет вам могу дать один, обязательно требуйте заполненный гарантийный талон с печатями продавца и установщиков, эта техника сгореть может в любой момент, потом концов не найдёте. После монтажа проверьте сплит во всех режимах и первые сутки погоняйте как следует.

3. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    на 70 кв. метров нужна сплит система 24, потребляемая мощность 2.4 кВт. Инвертор брать стоит, компрессор работает более плавно, на инверторные компрессоры как правило гарантия дольше чем на обычный. Ну а какой именно марки сплит систему выбрать - это всё зависит от толщины кошелька. Не берите дешманские модели непонятных производителей на каком нибудь рынке ну и супер дорогие не смотрите. Совет такой дам покупайте кондиционеры в специализированных фирмах сразу с монтажом, пусть немного дороже но вы избежите проблем с гарантией в случае поломки и потом открою один секрет, фирмы торгующие и устанавливающие сплит системы сами не очень то хотят продавать непроверенную технику что бы не ездить потом на ремонты!

4. wladsat
    Благодарности:
    1

wladsat

Участник

wladsat

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Но я только оплатил, ещё не забирал, могу отказаться. А что можно сказать про следующие бренды, на чём остановиться?;- Hyundai, Dantex, Green, Airwell, TCL не инвертер на площадь 50-52кв.м., с ценником до 32000. Я склоняюсь к Hyundai, может из этих перечисленных брендов что-то по надёжнее, все 18-тые (на 50кв). Спасибо.

5. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я бы посмотрел Green, была у нас как то партия этих кондеев, установили штук 100, ни одного брака не попалось. С Hyundai не знаком, попадались нам чисто под установку, несколько штук, так что толком ничего сказать не могу.

6. wladsat
    Благодарности:
    1

wladsat

Участник

wladsat

Участник

Благодарности:
    1
    Буду ориентироваться при наличии. А так по характеристикам и отзывам обратил внимание на Hyundai H-AR18-18H за 28750р.

7. Smail161rus
    Благодарности:
    0

Smail161rus

Участник

Smail161rus

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем подскажите какой сплит выбрать hisense as-09hr4syddh3,haier hsu-09htm03/r2

8. Saint111
    Благодарности:
    0

Saint111

Новичок

Saint111

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь сталкивался с кондиционерами Royal clima? Смущает отсутствие отзывов/обзоров на них. Не хотелось бы покупать кота в мешке. Вообще думал сначала взять Aeronik ASI/ASO-12HS4, но потом наткнулся на Royal clima RC-P30HN, который хоть и не такой мощный (вроде не критично), но зато менее шумный, по крайней мере по заявлениям производителя. 24-34 дБ RC против 33-42 дБ Aeronik. Какой компрессор лучше GMCC или GREE? Что бы вы мне посоветовали? Может быть вообще какой-либо другой вариант примерно из той же ценовой категории? Заранее спасибо.

9. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    все перечисленные вами кондиционеры относятся к дешёвой китайской продукции, берите у тех кто даёт официальную гарантию как на сплит систему так и на монтаж.

10. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Что можете сказать насчет FAURA N/U-FOI12 ?
    один знакомый (монтажник кондиционеров) утверждает, что это одна из лучщих, всяких samsung / Ballu/ LG и т. п. бренодов.
    Он это аргументирует тем, что например фирма faura всегда работает только на одном направлении и у них все качественнее (японский компрессор что ли...) а все остальные раскрученные бренды произовдят все и между делом и кондиционеры.
    за 12-ку цена такая же, как у того же Ballu например. но хотел бы услышать ваше мнение.

P. S. Мне нужен инверторный кондиционер для комнаты 30кв/м, относительно цена/качество

11. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    цена качество -TOSHIBA RAS-13EKV-EE / RAS-13EAV-EE - средняя цена 30 000 руб.

12. Гена_Tурецкий
    Благодарности:
    0

Гена_Tурецкий

Новичок

Гена_Tурецкий

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, прочитал все 2 ветки, про выбор кондиционера. Нужен совет, у меня витражное остекление, возможно установить кондей только в кухню, ещё плюсом коридор и комната. Кухня 12, +4+18=34. Какую мощность целесообразно выбрать, инвертор или нет, знаю, что комнату сильно не охладить. Интересует КПД, т. е. энергоэфективность, чтоб кондей не загнулся. Спасибо. IMG_20180712_130238.jpg IMG_20180712_130238.jpg

13. Flatland
    Благодарности:
    0

Flatland

Новичок

Flatland

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, помогите, пожалуйста с выбором кондиционера, тк есть ощущение, что консультанты в магазинах советуют то, за что получат лучший бонус и много отзывов купленные. Выбираю недорогую сплит систему примерно в районе 15000р, смотрю следующие модели:
    Toshiba RAS-07S3KS-EE / RAS-07S3AS-EE
    Hisense AS-07HR4SYDDC
    Haier HSU-07HLT03/R2
    Carrier 42QHA007N / 38QHA007N
    Fuji RS-9UB / RO-9UC
    Хотелось бы надёжную, тихую систему с возможностью регулировки жалюзи. Есть ли смысл переплачивать за инвертор? Если есть более интересное предложение за эти деньги, буду рад, если напишите, заранее спасибо).

14. Romatr
    Благодарности:
    26

Romatr

Живу здесь

Romatr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Товарищи кто сталкивался с канальными кондиционерами Airwell AWSI-DAF024-N11, как они по качеству?
    Смущает класс энергоэффективности D, в то время когда у той же Мидеа или Купера идет уже А-А+

15. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    первый вариант, Toshiba RAS-07S3KS-EE / RAS-07S3AS-EE - нормальный кондиционер.

Статус темы:
Закрыта.