1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leha210
    Благодарности:
    89

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, покажите пожалуйста, две комнаты по 15 квадратов, что купить не дорогое? знакомый посоветовал серию dantex spg

2. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
    День добрый!

Поставили окна ПВХ и теперь подыхаем от московской духоты, все окна на юг, вентиляция, видимо, не работает, вентилятор не помогает абсолютно. Есть желание поставить в комнату 18 м2 кондиционер. Тему читал, Яндекс маркет курил, выбираю между Electrolux EACS/I-07HM/N3_15Yза 21 тыр или Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE за 24 тыр. Я так понимаю, надо еще к этому прибавить ~ 8 тыр за установку. Подскажите, по удобству пользования, приятности обладания и рабочим характеристикам к чему склониться, какой бренд интереснее или все одно и то же? И, заодно, порекомендуйте установщиков, территориально метро Октябрьское поле.

Спасибо!

Последнее редактирование: 30.07.18
  3. Hellss
    Благодарности:
    9

Hellss

Живу здесь

Hellss

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Toshiba RAS-07EKV-EE - берите его - 3000 не такая большая разница.

4. Michele77
    Благодарности:
    0

Michele77

Новичок

Michele77

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, добрый день.
    Подскажите по выбору. Имею комнату 24 кв. м. плюс оттуда через небольшой коридорчик еще комната 15 кв. м., без дверей между ними. Этаж мансардный, потолки 2.4 м. Хочу сплит в комнату 24 метра, рассматриваю 12-14 модели. Цена до 50 т. р. Выбираю из Хитачи, Панасоника, Тошибы и Фуджитсу. Склоняюсь к первым двум, Hitachi Performance invertor RAC35WPC/RAK35RPC или Panasonic Deluxe Invertor CS-E12RKDW. Возможно, следует глянуть что-то у других япов. Мицубиси Хеви смущает малым весом блоков в серии Стандарт Инвертор (7,2 кг для внутреннего и 27 для наружного для 35 модели показалось маловато), более высокие линейки уже за бюджетом. Или есть вариант неплохо сэкономить и глянуть чистокровных китайцев? В китайском разнообразии совершенно не разбираюсь, поэтому изначально выбираю среди японских фирм (понимая, что сборка всё равно китайская будет, или мазайзийская у Панасоника). В первую очередь требуется инвертор, надежность и долговечность, сервисные функции с множеством примочек вторичны, однако более дорогие модели более тихие, что и заставляет смотреть не самые начальные линейки, где, как у Панасоника, напихано множество всякого функционального барахла (возможно, ошибаюсь).

5. neokolyan
    Благодарности:
    0

neokolyan

Новичок

neokolyan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Вопрос в первую очередь к тем, кто занимается сервисом/ремонтом и знает внутрянку, а не только маркетинговые тезисы.
    Есть квартира, 2 комнаты + кухня, 60 метров общей площади. Незастекленная часть балкона небольшая, больше 2-х внешних блоков не встанет, а если оставить место для обслуживания честно - то один. В другие места фасада монтаж внешнего блока не предусмотрен. Хочу 3 внутренних блока, соответственно выбираю мультисплит х3. Доплатить морально готов, да и сложность не смущает, особенно учитывая ограничение по месту снаружи. Но вопрос цены-качества все равно стоит. Пока что выбираю между 2 вариантами, если кто предложит третий - тоже хорошо.
    Варианты:
    1. Мультисплит-система Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA-ER1×2 + MSZ-HJ35VA-ER1 / MXZ-3HJ50VA-ER1 - от 125 тыс руб.
    2. General Climate GU-M3EA27HN1/GC-MES09HRN1*3шт - от 70 тыс руб
    Китайский комплект дешевле будет раза в полтора, если накинуть стоимость монтажа (она одинаковая). Китайский комплект даже мощнее по паспорту и с японским компрессором. Оба инверторы. Но что смущает... Вроде компрессоры похожи, но энергоэффективность разная, ME экономичнее на 25% чем GC. В ME точно стоят электронные клапана-регуляторы потоков фреона на каждый внутренний блок, а на китайский не смог найти описания. Внешний блок ME менее мощный, но весит значительно больше. А вес - это вес, килограммы меди-алюминия-железа, тут не обмануть, что-то не так...
    Вопросы к знатокам:
    1. как объяснить нестыковку веса и мощности?
    2. если эффективность так сильно отличается - то за счет чего? нет ли маркетингового обмана?
    3. есть ли электронные клапаны-регуляторы во внешнем блоке GC? Или как раз на этом и экономия по цене? Если их нет, то чем это грозит?
    4. Окупится ли переплата за ME в плане долговечной эксплуатации? Я понимаю, что все деньги - лишний раз за 5 лет вызвал сервисмена = заплатил. Стоимость владения для меня не менее важна, чем стоимость покупки. Но и переплачивать, если это не окупится, тоже не хочу. Китай много чего хорошего производит. Но я не из тех кто вешает дорогой кондиционер, чтобы потом "ехать с открытыми окнами чтобы бензин не тратить". Кондиционер буду выключать редко, а счета нынче кусаются за ЖКХ, 25%-я разница в кВт*ч за 10-20 лет тоже интересная.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.911

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.911
    7 лет эксплуатирую 2 сплит системы Электролюкс (инвертор) и Панасоник. Оба 9ки, если не ошибаюсь ...комнаты под 20м... брал с запасом.
    Панасоник год назад сдулся, недавно узнал:aga:... жду мастера...
    Электролюкс пашет, без намека на отказ.
    Собирался вместо Эл. поставить Китайца, мастер отговорил, говорит разница в 2 тыщи, а в эксплуатации небо и земля.
    Так же в эксплуатации 3 мобильных кондиционера, если кто интересуется. 2 электролюкса (Прям фанат, поверьте случайно:)]) и 1 аег.
    АЕГ пашет уже 13 лет, пофигу жара. Электролюксы по 9 и 7. Причем последняя модель холодит как ни странно лучше, хотя параметры схожи, модельный ряд другой. Основной минус мобильников это шум и громозкость. Но когда невозможно поставить сплит или оконник, хоть какой то выход...

7. Serg_Ko
    Благодарности:
    62

Serg_Ko

Живу здесь

Serg_Ko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Попрошу совета и мнения и тут. Перебираемся в дом, погожы стоят жаркие, стабильно 30-32°. Ночами хорошо, +18, продувает, но днем к вечеру все равно то там двери, то тут окна открыты, в общм, без кондея никак. На пикче красным отмечено пространство без дверей. Площадь - 53 метра. Высота потолков 2,6. Стены довольно теплые - бетонные блоки пустотелые, снаружи 5 см фибран, внутри 5 см вата и гипс. Мне сказали, что настенного инверторного кондея 12 BTU будет достаточно. Так ли это?

11.JPG

8. Ставраст
    Благодарности:
    0

Ставраст

Участник

Ставраст

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Строю дом, встал вопрос выбора кондиционера и прокладывания теплотрассы. Мой выбор пал на RAS-24U2KHS-EE. Есть ли у него объективные минусы?
    Инвертор не хочу, не вижу смысла. Хочу относительно надежную 24ку. Прошу покритиковать мой выбор, если не прав. Спасибо.

9. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Инвертор на неполной производительности имеет EER/COP выше, чем на полной.

Можно и две 12-ки инверторных вместо одной 24-ки.

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Посоветуйте пжлст в дом 25ку. Инвертор, соp за 5 и выше), чтобы тихий и грел до -15-20.

Спасибо

11. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    LG H09MW

12. Decorpolaru
    Благодарности:
    3

Decorpolaru

Участник

Decorpolaru

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, с Хаерами знакомы, что можете о них сказать?
    Выбираю между Haier HSU-18HLT03/R2 и TOSHIBA RAS-13EKV/RAS-13EAV-EE
    Нужен для установки в гостиную, с обеих сторон две комнаты без дверей, общая площадь 44 кв. м.

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    @Decorpolaru,
    Советую
    не прогадаете Хотя он по цене и выше но в работе хорош на всех режимах

14. Irinas402
    Благодарности:
    0

Irinas402

Новичок

Irinas402

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Сплит-система Panasonic CS/CU-BE25TKE
    Сплит-система Electrolux EACS/I-09HM/N3_15Y
    Выбираю между этих двух кондеев. Во втором привлекает наличие доп. фильтров, цена. В первом - имя. Уровень шума внутреннего блока у обеих моделей приблизительно равен. Не нашла уровня шума внешних блоков, а для меня это важно, т. к. блок будет висеть за окном спальни. Хочется тихого свежего воздуха (доп. установлен Аэропак). Помогите, плиз, определиться с выбором.

15. dispether
    Благодарности:
    17

dispether

Живу здесь

dispether

Живу здесь

Благодарности:
    17
    никакого эффекта от них

не равен: Panasonic - 20, Electrolux - 23

Panasonic - 49, Electrolux - 51