1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.840

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.840
    Вполне хватит небольшого по мощности. Например 2 кВт по холоду. Небольшой и тише будет работать- для спальни это значение имеет. Да и с большой мощностью имеют больше габариты.

Это зависит от разных условий- и трудно так сразу сказать.
    Излишне мощный для вашего помещения (это и шум и габариты и цена). Можно найти менее мощный и дешевле. Естественно в его классе.
    Очень хороший аппарат. Я бы сказал очень, очень!
    Это два разных аппарата. Разного класса. Соответсвенно разной ценовой категории.
    Если вы посмотрите их описания, характеристики- то разницу увидите.

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    разница в том, как если бы вы покупали китайский Джелии или Мерседес.
    по всему остальному - погуглите и почитайте разницу в работе инверторного и обычного кондиционеров

3. TheSpider
    Благодарности:
    1

TheSpider

Новичок

TheSpider

Новичок

Благодарности:
    1
    Я понимаю, но мне, к примеру, комфортно и на том же Renault, условно говоря.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.840

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.840
    Тогда нужно брать. :)
    Просто учтите что будет больший шум, не совсем равномерное охлаждение и т. д.
    В принципе в этом ничего страшного нет (и даже в спальне) - миллионы людей с подобными кондиционерами живут. Опять же и бюджет имеет большое значение, я бы сказал решающее значение.
    Просто не сравнивайте эти кондиционеры - они разных классов.
    У нас стоят Мицибуси Хэви- знаю как они работают. И в сравнении с другими, которые имеют намного меньшую цену.
    Но ещё раз- смотрите какую мощность кондиционера, по холоду вы выбираете, не выбирайте излишне мощные. Это и повышенный шум, и большие габариты и большее потребление электроэнергии и цена выше. Часто продавцу выгодно продать модель большей мощности - просто выше цена или (и) есть в наличие.
    ...
    Например- те же Мицубиси Хэви, 2 кВт по холоду, вполне хорошо справляются с жаркой спальней 16 кв. м.
    Хотя многие продавцы предлагали и 2,5 и 3 и даже 3,5 кВт на такую площадь- типа у вас же жарко.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Добрый день, всем.
    В связи с жарой в Подмосковье, вновь задумался об установке кондиционеров в дом. Вводные данные: две комнаты по 24м2 и две комнаты по 15м2, стены дома - газобетон 375мм без утепления. В первую очередь хочу установить кондиционеры в большие комнаты. Прошу дать свои коммментарии по следующим вопросам:
    1. Правильно ли я понимаю, что в большие комнаты достаточно 9ки, а в маленькие хватит и 7ки?
    2. Меня смущает, что если ставить 4 сплит системы, то фасад дома будет увешан внешними блоками, что на мой взгляд как-то не очень. Смотрел в сторону мультисплит систем - одну для больших комнат и одну для маленьких, но они получаются заметно дороже, чем 4 отдельных сплит системы. Подскажите, стоит ли смотреть в сторону мультисплит систем или это нецелесообразно?
    3. На каких производителей обратить внимание из среднего сегмента? Понимаю, что Мицу и им подобные - это проверенное качество, но бюджет как всегда ограничен, хотелось бы "золотой" середины по критерию цена-качество.
    4. Если есть рекомендации по установщикам или проверенным компаниям, то готов пообщаться, можно через ЛС, чтобы не сочли за рекламу. Дом территориально в Красногорске.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.741

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Очень поздно, все заняты, цены максимальные. Да и работать в такую жару тяжело.
    Это не сейчас, в самую жару актуально.

7. TheSpider
    Благодарности:
    1

TheSpider

Новичок

TheSpider

Новичок

Благодарности:
    1
    А что можеие сказать про MSZ-DM25VA / MUZ-DM25VA

Это самый недорогой Mitsubishi, который я смог у нас найти – он стоит €584

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Это понятно, но всё же, я задал вопросы и надеюсь получить ответы. Если всё совсем уж "плохо" сейчас с монтажниками, то смогу и потерпеть месяц-другой. Но хотелось бы определиться с выбором оборудования.

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.741

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Оптимальный вариант

10. Джипер
    Благодарности:
    35.840

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.840
    Хороший аппарат.
    Но смотрите- на маленькие комнаты может хватить по охлаждению, а вот на большие уже на пределе -возможно имеет смысл рассмотреть модель помощнее.
    У вас строение не утепленно- наверное хорошо прогревается, нагревается от жары.
    Лучше на каждое помещение брать отдельную систему.
    А что касается монтажников- найти можно, если поискать. Всегда находятся. Просто, например, они свободны не завтра, а послезавтра или через несколько дней.
    По монтажной работе, на всякий случай, просветитесь сами как всё должно быть правильно сделано.

11. TheSpider
    Благодарности:
    1

TheSpider

Новичок

TheSpider

Новичок

Благодарности:
    1
    Для меня большое значение имеет ещё и уровень шума: смогу ли я заснуть под работу этого аппарата. Насколько он громче тех же вентиляторов на компьютере?

Ещё такой вопрос: у меня двухкомнатная квартира в 602-й серии. Вот её планировка. Что в данном случае будет лучше – купить один мощный кондиционер и поставить его в коридоре между комнатами и кухней или же купить несколько кондиционеров? Сможет ли кондиционер, стоящий между изолированными комнатами (особенно, если в одной будет закрыта дверь) обеспечить везде прохладу?

Вложения:

• 270dd7c138.gif
  12. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @TheSpider, @TheSpider, @TheSpider,
    Берите лучше более новый, серии HR, на фреоне R32. Вполне можно за такую же цену найти.

13. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Если сторона не солнечная, то вполне можно установить в прихожей, сразу справа от входной двери. Но межкомнатные придётся держать открытыми. Хотя бы днём. Плюс минус будет нормально всюду.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.840

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.840
    Значит выбираете самый тихий из моделей и производителей. Но это будет дороже.
    Здесь всё относительно. У нас жалоб нет. Тихо, спокойно работают -если сильно, специально прислушиваться, ночью, еле слышно движение воздуха (не шум вентилятора).
    Поймите что сравнение относительное - есть и вентиляторы компьюторные очень тихие. Но действительно очень тихо работает.
    Одно время (где-то с 2010 года) подобным увлекались - но особо ничего хорошего в этом нет.
    Нужен более мощный кондиционер, он больше габаритами, шумнее, ему не всегда удобно тянуть трассу, нужно заставить идти охлаждённый воздух в комнаты, а там могут быть закрыты двери, в коридоре уже всё переохладилось, а в комнатах нет и т. д.
    Но тем не менее у людей такой вариант работал.
    Да, это лучше. Понимаю что дороже - но лучше.
    Написал выше.
    ...
    Например у нас, если включён кондиционер в комнате-протягивает холод и по коридору и затягивает в кухню. И кухня тоже охлаждается. Но это с помощью работающей вентиляции - то есть из комнаты вентиляция тянет охлаждённый воздух по коридору, потом протягивает в кухню. Понятно что так делать не рекомендуется - но так иногда поступали. :). В кухне кондиционера нет - а охлаждать тоже хочется. У вас с одним кондиционером в коридоре этот номер не пройдёт.

15. TheSpider
    Благодарности:
    1

TheSpider

Новичок

TheSpider

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас достаточно ограниченный выбор. Во всяком случае, если искать в Интернет-магазинах. Я пользуюсь каталогом salīdzini точка lv, но там эта модель не находится. Можете посоветовать что-то из того, что я мог бы приобрести у себя в стране, а то боюсь будет как-то накладно заказывать кондиционер из-за заграницы

Статус темы:
Закрыта.