1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. harmfull_XXL
    Благодарности:
    1

harmfull_XXL

Участник

harmfull_XXL

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Ясно, надо не вестись "на уговоры" при установке. Надо - значит надо!

2. Wadiky
    Благодарности:
    1.644

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @Джипер, @aparat2, @Партизан32, @vadim1000ru, помогите плз, а то жарко, надо срочно устанавливать...

Нужен кондиционер в детскую спальню площадью 10,6 кв. м., потолок 3м. Окно-балконная дверь ориентирована на северо-запад, то есть самая холодная сторона. Дом каменный, без утепления. Климат жаркий - Греция. По бюджету надеюсь уложиться в 450Евро. Приоритет это тихая и комфортная работа ночью, надежность на 3-4 года.
    На местном рынке хорошо представлены Daikin, Mitsubisi, можно и другие поискать. Немного почитав подобрал следующие модели:
    1. Daikin Siesta Sensira ATXC25B / ARXC25B
    2. Daikin Sensira FTXC25B / RXC25B
    3. Mitsubishi DXK / DXC-09 Z6-W
    4. Mitsubishi Electric MSZ / MUZ-HR25VF
    5. Mitsubishi Heavy SRK / SRC-25ZSP-W
    6. Fujitsu ASYA09KLWA / AOYA09KLWA
    7. HISENSE Mini Apple Pie 09 TG25VE00G / TG25VE00W

Сам склоняюсь к 4 позиции.
    Что посоветуете? Может какие ещё модели соизмеримой ценовой категории?
    7 позиция очень по цене нравится.

Последнее редактирование: 28.06.20
  3. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Здравствуйте! У меня два вопроса, какого типа выбрать кондиционер и куда его лучше всего установить в мою квартирку.
    Квартирке 4 года, общая площадь 35 квм, в принципе обходилась без кондиционирования, плотные белые шторы и жалюзи на балконе выручали. Но, всё же, окна на югозапад, самый неудачный вариант. То я приходила после работы, и солнце садилось. А теперь на удаленке целый день дома, рабочее место на кухне, удаленка весьма реальна в будущем, и я призадумалась о кондиционировании. Хотелось бы выбрать наиболее эффективную систему кондиционирования.
    Прилагаю один из предварительных планов, наиболее близкий к реализации. Сохранился только с таком виде
    Новый точечный рисунок (5).jpg

4. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Что бы сравнить указанные модели- нужно с ними со всеми плотно сталкиваться, думаю что таких людей найдётся не много. Особенно учитывая их (кондиционеров) ценовую категорию.
    По вашим требованиям- смотрите по минимуму шуму на всех режимах работы. и не стремитесь к минимуму по габаритам-это уменьшает радиатор, делает более тесную компановку внутри блоков, могут возникать различные шумы от тесноты и т. д.
    Лично (это моё личное мнение) мне нравяться мицубиси хэви- на мой взгляд оптимальное соотношение всех характеристик и данных. :)
    Но дайкин конечно потише, и чуть лучше, но дороже.
    Может быть что меньший шум имеет значение.

5. Wadiky
    Благодарности:
    1.644

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Все эти модели примерно одинаковые по цене..., только Хайсенс дешевле. Хэви самый дорогой.
    Минимальный заявленный шум у п. 4 и 7 в режиме сайлент. Только вот это все на бумаге. А что в жизни не знаю...

6. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Поймите правильно- помимо того что на бумаге (может быть измерен в идеальных условиях шум), еще зависит и от установки и расположения блока и от личного восприятия шума.
    Тут очень трудно сказать, гарантированно, - этот тише, этот громче, и на сколько.
    И не сравнивайте в самом экономичном режиме шум- это режим очень может быть не будет использован или очень редко или вообще никогда.
    Сравните шум у кондиционеров во всех режимах (эти данные можно найти)- так будет более определёнее.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Более точно обозначьте где кондиционеры.
    Лучше брать инверторного типа.
    Ставить можно и над кроватью, диваном, спальным (рабочим) местом-хотя некоторые заявляют что так нельзя.
    Вот напротив кондиционера спальное место (рабочее) хуже- больше шансов что продует.
    По стандарту- одно помещение- один кондиционер.
    Но тем не менее- в некоторых планировках- работающий кондиционер в комнате охлаждает и кухню.

8. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Не обозначила, где установить, потому что спрашиваю совета, где лучше. Квартира маленькая, комната 15, кухня 10, двери межкомнатные всегда открыты. Поэтому мысль есть, что одной установки достаточно на всё. Вопрос в мощности для такого случая.
    Если над спальным местом в комнате, то выход к внешнему блоку сложно вывести. Удобнее разметить на кухне над диванчиком, но не уверена, будет ли кондиционирование эффективно?
    И вопрос, а в коридоре устанавливают?

9. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Так делали раньше, одно время. Я писал раньше.
    При этом будет шум выше, сильно выше, где-то будет холоднее, где-то нет. Отрегулировать будет трудновато по холоду. Трассы бывает не очень удобно прокладывать.
    Такой варинт не очень хороший.
    Устанавливали - но недостатки написаны выше.
    Рисуйте.
    Здесь что имеется ввиду- для одного помещения или на всю квартиру?
    Вообщем нужно изображать, описывать различные варианты и смотреть.
    Обычно это делается живьём - но на форуме по картинкам.

10. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    @Джипер, вот смотрите, что у меня получается
    варианты попыталась зеленым показать по плану
    1вариант - на кухне. Мне кажется это самый удобный вариант с точки зрения монтажа. Внешний блок можно под окном разместить, как наша УК и просит. С учетом того, что если я работаю дома, то сижу именно под кондиционером. если я займусь готовкой, то или отключу, или направлю холодный поток вниз. Еще такая мысль, у меня на кухне теплый пол, и когда отключают отопление, этот пол держит легкое тепло во всей квартире. Дверь всегда открыта, поэтому мне кажется, прохлада должна идти в комнату. Но я сомневаюсь, физик я слабенький. Если держать приоткрытой дверь на балкон, то движение воздуха идет от балкона к вытяжке в туалете и на кухне.
    2вариант в комнате. С одной стороны, первый вариант, который напрашивается. Но на балконе внешний блок размещать не хочу. Это именно балкон, не лоджия. В помещении балкона тоже - только пространство ценное съест. Вешать под кухонным окном и тянуть туда трубу - имеет ли смысл?
    3 вариант в корридоре - одни вопросы, вообще вариант только недавно возник, и я его не понимаю.
    кондиционеры.jpg

11. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    1. Давайте вариант -один кондиционер в коридоре для охлаждения всей квартиры вообще оставим.
    Это очень нехороший вариант и делали его совсем в крайних случаях.
    2. Смотрите по физике прохождения воздуха по квартире (я уже раньше писал)- воздух заходит в окна и выходит в вытяжные вентиляционные отверстия в санузле и кухне.
    Соответственно, можно создать определённые условия когда холод от кондиционера включённого в комнате может охлаждать и кухню (я про это писал и у нас так происходит). Но естественно не ждите чудес и охлаждение в кухне будет слабее чем в комнате. Я думаю это понятно.
    Отсюда и думайте как вам это подходит.
    Загнать воздух в обратном порядке (если у вас кондиционер в кухне, а хотите охладить комнату)-будет трудновато. Хотя конечно, охлаждённый воздух возможно когда- то придёт в комнату из кухни...но долго ждать.
    3. По расположению блоков на кухне и комнате вполне нормально (но это моё, личное, мнение). Вы это правильно написали.
    4. Может вы поставите два кондиционера.

12. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Спасибо. Думаю, что есть смысл обдумать этот вариант. То есть два совсем небольших, с какой мощностью? С одним внешним блоком?
    Я так понимаю, что если бы у меня диван стоял у другой стены, то было бы еще проще установить, так же два? А если так, как есть, по какому маршруту пойдет труба к внешнему блоку?

13. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Две отдельных сплитсистемы.
    Это лучше, дешевле, и удобнее, и если что надёжнее.
    Мощность, по охлаждению, подбираете по площади помещения (ну и ещё некоторым факторам).
    Я думаю на кухню 2 кВт мощности по холоду (меньше по моему не бывает), на комнату можно тоже 2кВт, или 2,5кВт. Это можно обдумать.
    У нас стоит 2кВт на 16 кв. м.-вполне справляется.
    Просто некоторые предпочитают с хорошим запасом по мощности. Но это увеличивает габариты, издаваемый шум, потребление электроэнергии, ну и стоимость.

14. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    @Джипер, то есть, каждая со своим внешним блоком?
    Спасибо, буду искать в этом направлении.
    Я не знаю, насколько нужен запас. У меня окна на югозапад, и во второй половине дня самая жара, но если в кухне 2квт это уже с запасом, то возможно и на комнату достаточно?
    Или, если воздухообен в основном из комнаты в кухню, то лучше взять в комнату с запасом?
    Окна надо держать закрытыми?

15. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Да. Система - один внешний и один внутренний блок. :)
    Да, может хватить. У нас хватает. У нас очень жарко- солнце летом светит в окна всегда - такое расположение дома. Еще плоская крыша, без тех. этажа, нагревается и греет квартиру.
    У нас в комнату дверь не закрывается - так что охлаждение идёт и в коридор и на кухню
    Как у вас будет - нужно смотреть. Прикидывать.
    Так положено. :) И окна и двери закрывать. Что бы был замкнутый объём.
    Но... из нашего опыта (хотя он будет считаться не правильным)- окно закрываем не до конца, дверь в комнату не закрываем. :aga:
    Ведь и воздуха свежего хочется :aga:, да и остальные части квартиры тоже охлаждаются. У нас на кухне нет кондиционера.

Вложения:

• кондиционеры.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.20
Статус темы:
Закрыта.