1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилРФ
    Благодарности:
    1

МихаилРФ

Участник

МихаилРФ

Участник

Благодарности:
    1
    В новой квартире только одно место под внешний блок.

2. МихаилРФ
    Благодарности:
    1

МихаилРФ

Участник

МихаилРФ

Участник

Благодарности:
    1
    То есть нужна мульти сплит система с одним наружным блоком, на 4 комнаты.

3. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    У меня не сруб, два внутренних блока кондея установлены сверху, в режиме отопления сейчас работают отлично.

4. Александр_ВиК
    Благодарности:
    288

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вам надо для начала посчитать:

1. сколько холода надо. Холодопроизводительность какая нужна.

2. Где будут стоять внутренние блоки определиться. И посчитать длину всех труб от внешнего блока к внутренним. У каждого внешнего блока есть допустимая длина труб. Превышать не стоит. Надо определиться с местами установки и прокладки труб ДО монтажа.

5. earts
    Благодарности:
    16

earts

Участник

earts

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте! Собираюсь установить мульти-сплит-систему с тремя внутренними блоками (не хочу вешать на фасад 3 внешних блока). Подскажите, на какие бренды (серии) обратить внимание, а на какие лучше не стоит. С кондиционерами дела почти не имел. Основные требования - высокая надёжность, тихая работа. Примерная холодопроизводительность системы - 6 кВт, хотя, возможно, и 4-5 будет достаточно. Жёстких ограничений бюджета нет, но и переплачивать без оснований не хочется.

6. m s n
    Благодарности:
    42

m s n

Живу здесь

m s n

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Только Mitsubishi Electric подойдёт по данным требованиям, да и в мульти системах особо не из чего выбирать.

7. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @earts, у меня Гри. Две мультисплит системы. Устанавливал в одну в 17 году, одну в этом. У этой Гри не самые низкие показатели шума (не помню точных цифр), но ночью не мешает (когда режим установился). Висит в 2м от кровати. Уличный блок слышно с расстояния метров 5-7. У первой системы внешний блок 24, у второй -42. Всяких современных и "очень нужных" примочек (типа управления по вайваю) у меня нет. Системы (обе) самые простые. Но, по-моему, у них есть и с наворотами. Но точно не знаю - не интересовался.

8. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Забыл ещё. Первую Гри покупал по рекомендации. Пока - без проблем. Но три года, конечно, не срок для определения надёжности. Митсубиси электрик висит у меня дома уже 10 лет. В нём даже хладагент не утёк (смотрели в прошлом году). Но тот ныне стоит, как крыло от боинга (мне достался по удачной цене в 2010г), а Гри, хоть и вырос в цене, но всё ещё в пределах разумного.

9. earts
    Благодарности:
    16

earts

Участник

earts

Участник

Благодарности:
    16
    Остальные ненадёжные или шумные? Так-то на выбор десятка три брендов.

10. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @earts, хотел обратить Ваше внимание на то, что вопрос про надёжность ныне выглядит совсем не так, как 10 лет назад :). Это касается абсолютно любой продукции: электроники, инструмента, автомобилей, ботинок... Если мне сейчас кто-то всерьёз станет рассказывать про надёжность мерседеса, я буду ржать, как конь. Замечу, что "супернадёжный и безопасный Вольво" много лет на 100% принадлежит китайской Джили :) А Гри и Дайкин обнялись, как братья. :). Это я не в смысле рекламы Гри :) а в смысле радикального пересмотра взглядов на понятие "надёжность". Не стоит тут расчитывать на нечто выдащееся. Разве... Бентли.
    Забыл, зачем вернулся. На нашем деревенском магазине уже лет пять висит Hisense. Не знаю, есть ли у них мультитки, но кондей всегда работает (когда надо).

11. Mtngr
    Благодарности:
    34

Mtngr

Участник

Mtngr

Участник

Благодарности:
    34
    Здравствуйте! Огромная просьба ответить на вопрос.
    Имеются две комнаты 10м2 с застекленным балконом на солнечной стороне и 20м2 на северной.
    Требования к кондиционеру: инвертор, wifi, +/- 30 тр (но не 60), и хотелось бы 2 олинаковых.
    Думаю о green ig2 09, aeronik il3
    Настоятельно рекомендуют royal clima 40 (30 в Москве, вроде как закончились). (3,5 кВт на холод).
    Преимущества: 19 дБ, 33 фреон, цена
    Вопрос: если поставить такую 40 в комнату 10 м2, не будет ли инвертор работать в режиме on/off, т е даде при минимальной мощности переохлаждать помещение и часто выключаться/включаться?
    Спасибо!

12. Александр_ВиК
    Благодарности:
    288

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Мульт на 3 внутренних блока, при холодопроизводительности 6 кВт только один производитель выпускает?

Да, ладно! (C)
    У HISENSE есть мульт внешний блок на 24тысячи британских тепловых единиц.
    Очень замечательно работает с тремя внутренними блоками:super:
    Обслуживаю несколько сплитов Hisense, в т. ч. мультов. Нет проблем с работой и на охлаждение и на тепло.
    Внутренние блоки настенные, кассеты, канальные, настенно-потолочные.
    Я бы тут больше обращал внимание на диапазон производительности внешнего блока. У данной модели диапазон от 1,9 до 7,8 кВт. Более 4 кратная разница максимальной и минимальной производительности это хороший показатель.
    Чем шире диапазон, тем меньше вероятность что кондиционер будет переходить в старт-стопный режим.
    Постоянная работа кондиционера в режиме инвертора - это необходимое условие комфортности в помещении с людьми.
    Кто сидел "под" старт-стопником, при переходе в помещение с инверторным кондиционером почти все довольны.
    А вот когда человека пересаживают под старт-стопник (от инверторного кондиционера) мне, как службе эксплуатации - начинают высказывать всё что думают.

13. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Скоро на R32 мульты появятся. Ждёт много приятных ништяков у Hisense.

14. earts
    Благодарности:
    16

earts

Участник

earts

Участник

Благодарности:
    16
    Как-то не задумывался раньше о минимальной производительности внешнего блока. Допустим, берём внешний блок ME MXZ-3E54VA, у него минимум 2,9 кВт, и внутренние блоки на 2,5 кВт. Получается, если включен только один внутренний блок, то он будет на полных оборотах всё время работать (пока не достигнет нужной температуры)? Даже 1,9 кВт у Hisense AMW3-24U4SZD - слишком много. Если взять, например, одиночный сплит ME MSZ-HR25/MUZ-HR25, то там минимум всего 0,5 кВт.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    У мультизоны есть распределение мощности и на выключенные блоки частично. Так что процентов по 10-15 уйдёт на выключенные, чтобы уменьшить остаточную мощность работающего, если это необходимо. У моно сплит нижний диапазон ниже, так как и мощность компрессора пропорционально меньше. Но взять уже схожий моно сплит по мощности и нижняя граница диапазона уже будет хуже чем у мультисплита.

Статус темы:
Закрыта.