1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем 306342, 05.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Прочитал последние 30 страниц, остальные тома прочитал выборочно, стало больше уверенности брать Toshiba RAS-07TKVG-EE в бюджет вроде влажу. Но может кто посоветует обратить внимание на что-то другое итак:
    Регион: Москва.
    Придельная стоимость с монтажем 130т.р за 3 единицы сплитов.
    Квартира с большими окнами, квадратура 10 и 12 квадратов, спальни, гостиная кухня 20 квадратов. В идеале налдо еще в одну комнату 10 кв, но там пока совсем мелкий ребенок решили повременить.
    Хотел изначально ставить Toshiba RAS-07TKVG-EE но некий спец отговорил обосновывая, что трассы проложенные застройщиком не позволят подключится через внешний блок (на этом кондиционере именно так как я понял) может кто расскажет подробней так ли это.
    Далее он же посоветовал взять Royal Clima или HISENS модели он особо не предлагал но цену называл в районе 25 за кондер и 7 монтаж (почему 7 для меня тоже загадка ибо все уже заложено, кондер будет стоять на крыше все для этого готово).
    Далее путем поиска, чтения, яндекс маркета, форумов, общения со знакомыми был выбран Haier AS25NHPHRA / 1U25NHPFRA 42800 по акции с бесплатным монтажем (на апрель 2021) сейчас +3 000 к стоимости каждого блока. Но аппетит приходит во время еды и мне захотелось wi-fi а этой опции в Haier нет в базе.
    Далее обратился с подобным вопросом в еще один интернет магазин, с каналом на всем известном видеохостинге итог lg b07ts.nsar 3 штуки и укладываюсь в сумму, НО противоречивые отзывы о 07 в яндексе, типа wi-fi полное г..., и вибрация и шум, к тому же плохо все с гарантии, да и вообще слабенько 1 год гарантия, далее 2 года бесплатного сервиса ... 10 лет на компрессор ... и ко всему этому я терпеть не могу LG ну вот не переношу я этот бред, уж простите меня.

Прошу вашего совета:
    Toshiba RAS-07TKVG-EE (я так понимаю это сейчас Midea)
    lg b07ts.nsar (просто отторжение бренда)
    Haier AS25NHPHRA / 1U25NHPFRA (готово смерится с отсутствием wi-fi)
    Royal Clima или HISENS бюджет на них будет затрачен меньше около 33 000 на единицу, но абсолютно все вокруг меня убеждают, что это совсем эконом, я не говорю про HISENSE AS-10UW4RXUQD00.

2. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Да главное требование тишина, так как стоять будут в спальнях, надежность и ремонтопригодность (само собой :)), Wi-FI не обязательно, но желательно, инвертор и все 3 одинаковых чтобы с пультами по дому не бурагозить ...

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У всех разный сон, все кондиционеры ночью издают тот или иной шум.
    Внешний и внутренний шумят по разному, и забудьте про 19 дБ, это маркетинг и не более того.
    Прежде чем покупать столько, найдите друзей у кого есть кондиционер подобный и послушайте его звуки ночью...;)
    У меня на даче их два, один 9 с 19дБ на мансарде.

4. SayonaraQ
    Благодарности:
    0

SayonaraQ

Новичок

SayonaraQ

Новичок

Благодарности:
    0
    Раз никто ничего сказать не может по этой модели, то может кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее? У меня всю жизнь висел Hitachi, но на 9 год работы без обслуживания отъехал компрессор. Хочется что-нибудь такое же надежное, потому как сплит будет работать практически круглосуточно на протяжении 4х месяцев.
    Комната 20кв, солнечная сторона, летом температура по 40-50 градусов на улице. Бюджет 30-40к с монтажом. Рассматриваю девятки, чтобы был запас, да и по цене разница с 7-ками несущественная.
    WiFi желателен, но необязателен. Инвертор обязательно.

5. rldrl
    Благодарности:
    50

rldrl

Живу здесь

rldrl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Погуглил и рассчитал - выдало что "общей мощностью по холоду не менее 2.62 кВт", соответственно нужно как я понимаю 2.8кВт и выше.

Читаю про разные фирмы на форумах - все дружно хвалят ME (но ценник конский () и HISENSE.
    Заинтересовался HISENSE. Но опять же какую линейку выбрать для спальни с низким уровнем шума так как будет висеть достаточно близко от изголовья кровати (планировал повесить на стену ближе к окну, посередине этой же стены изголовье кровати - будет дуть на противоположную стену и отражаясь уже расходиться по помещению).
    Smart DC Inverter, Expert Pro DC Inverter, Premium Design Super DC Inverter - у этих всех нижн уровень шума 22дб
    Lux Design Super DC Inverter - тут уровень шума 19.5дб но и цена ...
    На что еще обращать внимание при выборе? На колич. скоростей вентилятора у внутр. блока? Еще на что?

Последнее редактирование: 12.05.21
  6. Александр_ВиК
    Благодарности:
    303

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Smart DC Inverter самая распространённая серия Hisense.
    Советую посмотреть параметры модели на 11тысяч БТУ (номиналом 3,2 кВт холода). У этой модели широкий диапазон плавной регулировки холодопроизводительности от 900Вт до 3.550Вт холода. Т. е. кондиционер всегда плавно регулирует холод, и маловероятно что перейдёт в старт-стопный некомфортный режим.
    И конечно на количество скоростей вентилятора надо обращать внимание.
    Smart DC Inverter, у внутреннего блока 5 скоростей.

7. aparat2
    Благодарности:
    1.668

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Если в спальню то лучше Hisense Fresh Air. С подмесом воздуха с улицы. Сам жду прихода чтобы поставить себе. В России вроде пока нету ещё.

8. dnddom
    Благодарности:
    22

dnddom

Живу здесь

dnddom

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите, пожалуйста, там большое отверстие нужно делать под этот подмес с улицы?
    И в таких кондеях, с подмесом, отдельный вентилятор отвечает за воздухозабор с улицы или как-то по другому приток идет?

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  10. aparat2
    Благодарности:
    1.668

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Диаметр дырки в стене нужен 80мм. Через него на улицу идут фреоновые трубы и труба вентиляции диаметром 48мм.

Ставить отдельный бризер те же деньги в конечном итоге. Для меня хороший сон удваивает стоимость моей жизни. Спать с зимним проветриванием не очень как выяснилось. Пыль затягивает, расход воздуха не постоянный. Тут же вроде как ещё и уровень СО2 если и не регулировать, то проверять можно.

11. dnddom
    Благодарности:
    22

dnddom

Живу здесь

dnddom

Живу здесь

Благодарности:
    22
    дык, если выбрать дешевенький старт-стопник и недорогой приточный клапан - бризер, то бюджет может и больше, чем в два раза увеличиться

12. dnddom
    Благодарности:
    22

dnddom

Живу здесь

dnddom

Живу здесь

Благодарности:
    22
    у отдельно устанавливаемых бризеров диаметр 80-100

в
    кондиционер с трубой вентиляции этих недостатков лишен?

13. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
  14. rldrl
    Благодарности:
    50

rldrl

Живу здесь

rldrl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо! Посмотрел для сравнения более дорогие модели (смарты и люкс) -у них с 1600 начинается. Т. е. переход в старт-стопный режим на них более вероятен на низкой скорости вентилятора?

Интересная фича. Но надо ждать ... Кстати у Haier есть такая фича - https://haier-rus.ru/product/o2-fresh-air-exchange/
    Там отдельное отверстие не нужно - ставится на внешний блок и подмешивает в нем. Только вот как у этой фирмы с надежностью?

15. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Это для одного человека всего лишь достаточно. И не указано это воздухообмен или только приток, или приток 30 и вытяжка 30.
    Хотя в описании:

Статус темы:
Закрыта.