1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Обычное удовольствие.
    Проф. фальцовщики укладывают двойной фальц ну или даже непрофессионалы, которые одним прекрасным утром проснулись и решили что они проф. фальцовщки. Им приходится выполнять эту процедуру по срезанию замков на панели двойного фальца и потом формировать мысики. Никто не ноет, а эта мероприятие затратнее в разы и требует отточенного навыка.
    А тут всего лишь обрезать замок и подогнуть.

Раньше все это делали и никто ничего не говорил. А теперь это проблема. Хочу так, или так. Чтобы было попроще, и чтобы поменьше делать, а значит уровень мастерства снижается и все превращается только в деньги.

А как только на крыше встречается Ендова, примыкание, препятствие - наступает ступор - "Как? Придется подрезать руками? Замки срезать? край подгибать? боковой борт поднимать? Фальцевать?"
    А не умеем! И все.

А там еще надо эту вредоносную маркетинговую бесполезную кривую торцевую заглушку замка сделать?
    Да ну это все!

Все эти мульки-фишки сделаны исключительно для маркетинга, для того чтобы показать что эти мульки появляются, чтобы немонтажник, а именно самостройщик смог справиться с монтажом самостоятельно с минимальными затратами.
    Для профи эти все срезания, подгибы - как орехи. Он еще и лучше и эстетичнее сделает, а иногда и технологичнее.

2. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот тот самый классический пример, что все эти вырубки это отвлечение внимания и профанация.
    Как только встречается ендова - она тут же мешает все карты. Вы путаетесь с длиной (хотя все эти 2-5см ни о чем), а потом для вас шок - как? так все-таки придется резать, вырезать и подгибать самому? А я не умею!

Ну вот и все как говорится - все вырубки/подгибки оказываются бесполезными.

3. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
  4. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Металл Профиль в Минске свой американский станок давно отправил на покой.
    ИНСИ - у них стоит обычный Шлебах Квадра с матрицей под кляммер. Бесполезный вариант.
    Под кляммер есть еще несколько станков. В Хабаровкске есть обновленный аналог Минского МП, но так никто и не допер делать нормальные кляммер под замок - продают полосу - мол режь сам! :aga::aga:

Поддерживаю, что если переходим на кляммерный тип, то при сегодняшних технологиях и машинках проще сделать двойной фальц

5. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
  6. 7671033
    Благодарности:
    24

7671033

Живу здесь

7671033

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если текст касался лично меня. Нет - шока, не было все можно сделать и легко. у Меня из инструмента был только ножницы по металлу советского производства. Резал УШМ после тонкую полосу ножницами при необходимости. И длину я заказывал по еще проектной плоскости крыши. по этому добавлял несколько см. проблем по установке я не имел, кроме времени т. к. делал по выходным и все один.

7. Urrys
    Благодарности:
    0

Urrys

Участник

Urrys

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите такой момент - как угадать с размерами, чтоб не пришлось вдоль подрезать картины кликфальц про.
    А именно, на двухскатную кровлю с каждой стороны планирую положить по 40 полных картин. Изначально свесы фронтона чуть с запасом. Перед укладкой последней картины подрезаю свес чтоб картина встала идеально.
    Перехожу на вторую сторону и начинаю ложить картины со стороны фронтона где закончил первый скат.
    Но может так получиться, что последняя картина второго ската не совпадёт с началом картины на первом скате (изза погрешности картин, или крыши)

Схематично нарисовал, стрелками направления укладки картин, и красной стрелкой возможную проблему.
    upload_2023-11-23_23-57-40.png

В этом случае торцевая планка фальц не встанет.

upload_2023-11-23_23-59-54.png

Думаю, может брус под торцевую планку первой картины делать не 30х50, как предлагает грандлайн, а чуть уже например 30х40. Тоесть это даст 10мм запас если вдруг на втором скате последняя картины чуть не будет доходить до начала первой картины. Этот запас даст торцевой планке встать на место.

Может кто-нибудь продумывал или имел опыт как подогнать картины без порезки ?
    Предложенная мной идея жизнеспособна, или наоборот вылезут проблемы ?
    Хотелось бы всё продумать до у кладки кровли, чтоб потом не колхозить.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Один скат укладываете слева-направо, второй - ему на встречу, т. е. гвоздевая полка у вас на обоих скатах будет с одной стороны и гребни напротив друг-друга.

9. Urrys
    Благодарности:
    0

Urrys

Участник

Urrys

Участник

Благодарности:
    0
    На рисунке я это и изобразил, что картины идут навстречу. И да, у всех картин отверстия под крепление с одной стороны. И гребни будут напротив.
    И как это поможет?
    Но я про то что гребни при укладки 40 картин на сторону могут начать уходить.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Снимок.JPG
    Имелось ввиду - укладку ведете от одного фронтона по обоим скатам, вот так, никуда у вас листы не уйдут, если сами их не растянете, геометрия у них вполне стабильна, если и набежит что, то скомпенсируете брусочком в конце и торцевой.

11. Urrys
    Благодарности:
    0

Urrys

Участник

Urrys

Участник

Благодарности:
    0
    У меня кликфальц про грандлайн, карнизный подгиб только с одной стороны. Как вы указали на рисунке так не получится.
    Я прогоняю один скат железом, подрезаю фронтонные свесы, чтоб не резать железо.
    Дальше перехожу на другую сторону, И начинаю крыть с фронтона на котором закончил первый скат.
    Тут я гребни фальца совмещю, но я описываю проблему что на большом расстоянии может накопиться погрешность и гребни под конец уже не будут сходиться.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Ножницы в руки и срезаете замки, получаете нужный подгиб, в грендлайне просто чайники и не умеют работать на своем стане, чтобы сделать вырубку замка под второй подгиб...:aga:

Еще раз - если сами не растянете замки, ничего не накопится. Геометрия листов стабильна.

З. Ы.

Последнее редактирование: 24.11.23
  13. Cezarius
    Благодарности:
    2.662

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Картины двойного фальца. Панели у защёлки:aga:

14. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Можно я задам Вам неприятный вопрос?

А зачем вам нужно, чтобы гребни совпадали? Вы хотите кого-то из своих предков на небе удивить своим перфекционизмом? Или птиц? или семейный дрон?

первый вариант
    Забейте вообще на совпадение гребней.
    После того, как Вы смонтируете коньковую планку, Вы будете видеть Вашу кровлю только с одной стороны, с одного ската. Вы не сможете оказаться одновременно напротив обоих скатов. Поэтому Ваше желание совместить гребни абсолютно бесполезно.

второе
    Если ширина панели статична и предположим, что Вы при укладке панелей допускаете одну и ту же jib. re на каждой панели, то с какой бы стороны Вы не выполняли монтаж, на каждом скате в конце Вы либо не получите никакой ошибки, либо она будет одинаковая перед последним торцом.

третий вариант
    Воспользуйтесь советом @Хозяин дивана выше - стартовать от одного ската.
    Возвращаемся назад. Буквально 3-4 года назад все обрезали замки и ни у кого это не вызывало вопросом и проблем. И сейчас обрезают, на сложных крышах это сплошь и рядом. А сегодня вдруг все стали такими нежными - ой, не хочу резать металл. А что с ним такое случиться, если Вы его порежете? Вы же это будете по инструкции! Вы думаете Вы это сделаете хуже чем какой-либо монтажник, который будет монтировать защелку первый раз?
    Вы себя недооценивайте! Поверьте - Вы справитесь!

Я Вам скажу больше - Ваше исполнение торца по инструкции ГЛ будет смотреться более убого, чем подрезанные Вами "карнизные подгибы".

Удачи.

15. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Саня!
    Тут люди "ложат", а не кладут. А ты про панели и картины!
    :)]:)]:)]