1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Urrys
    Благодарности:
    0

Urrys

Участник

Urrys

Участник

Благодарности:
    0
    Я не задавал вопрос про совпадение гребней. Вы точно на мой вопрос отвечаете ?

У меня жедание не гребни совместить. А чтобы на торцах совпали размеры, в случае если набежит погрешность на 5мм в меньшую сторону то ветровая планка не встанет.

Спс

Не понимаю, что значит стартовать от одного ската. Хозяин дивана предлагает вести от одного фронтона по обоим скатам. Этот вариант отпадает точно.
    С железом ничё не случится, стандартная ветровая планка может не встать.

Исполнение от грандлайн для меня ок.
    И подрезать карнизный подгиб я не буду.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Заложитесь на уменьшение ширины последней панели и будет вам счастье... ;)

3. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Сегодня посмотрел ролик ГЛ о том, как наращивать панели Клик Про. Справедливости ради - снято отлично, видео-монтаж - ок!

Основной вопрос - а зачем наращивать? Закажите длинную панель (в разумных пределах), учтите все нюансы на тепловое расширение и вуаля - не надо заниматься этой ерундой.

Конечно, всегда ждешь от демо-видео по монтажу чего-то "фиерического" (кавычки не зря поставил!).
    И в целом как всегда никакого удивления - минимум 4 ошибки и 2 надуманные мысли.

Такой дилетантский подход от профессионалов как мне кажется не должен быть. В целом это видео производителя, а не монтажника, что простительно. Но у монтажников на ютюбе еще хуже!

Да, понимаю, сейчас скажут - вот ты критикуешь, а сними свой ролик и покажи как надо.

Не снимаю, и не планирую, потому что есть такая тенденция - воровать чужие идеи, ибо своих высокооплачиваемых мозгов не хватает.

А может быть с защелкой так и надо? - Монтаж "ПОФИГ - КАК" :aga::aga::aga:

4. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день!
    Спасибо за обратную связь!
    Будем признательны, если подскажите, какие ошибки Вы обнаружили на нашем видео?

5. V-V
    Благодарности:
    3

V-V

Участник

V-V

Участник

Благодарности:
    3
    Всех приветствую!

Заинтересовал данный тип кровельного покрытия. Прочёл всю тему, но остались некоторые вопросы. Буду благодарен, если знающие подскажут.
    1. Насколько герметичны стыки клик-фальца (pro)? Например, когда скопился снег на крыше, могут ли быть протечки через защëлку?
    2. Возможен ли вариант срыва замка при сильном порывистом ветре? Не урагане конечно).
    3. Укладка панелей осуществляется в одном направлении и в моëм случае вальмовой кровли (рисунок прилагаю) получается что стартовать нужно с маленькой панели от угла. Но вряд ли её можно сразу выставить перпендикулярно карнизу, чтобы далее панели до конца шли идеально ровно. Плюс к этому хотелось бы, чтоб панели от центра дома шли симметрично в обе стороны. Какие есть варианты, предварительная разметка от конька "кукушки" или ещё как-то?

Вложения:

• Крыша 1.jpg
  6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Негерметичны, как и любое другое покрытие из штучных материалов. Подсос влаги разумеется возможен, но для этого необходим ряд условий.
    Нет.
    Купите пару ножниц.

7. 7671033
    Благодарности:
    24

7671033

Живу здесь

7671033

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Приветствую. Если будите самостоятельно укладывать панели. То рассчитать размеры нужно точно, чтоб все картины подготовили в размер. Подготовить основу по инструкции. И укладка не будет затратная по времени и силам.

8. V-V
    Благодарности:
    3

V-V

Участник

V-V

Участник

Благодарности:
    3
    По условиям для недопущения протечек ранее изучил, сплошная обрешетка, подкладочный ковёр как дополнительная гидроизоляция. Если буду делать, то только так.
    Не совсем понял насчёт ножниц. Как они помогут выйти мне укладкой к центру дома перпендикулярно карнизу?

9. V-V
    Благодарности:
    3

V-V

Участник

V-V

Участник

Благодарности:
    3
    По разметке согласен, надо самому всё чётко считать. Надежды на менеджера профессионала мало.)

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Ножницы вам помогут резать, а резать придется много...:)]
    Укладку начинайте с конька кукушки в разные стороны, одну картину придется специально подготовить и закрепить кляммерами.
    photo_2023-12-20_10-41-37.jpg

11. V-V
    Благодарности:
    3

V-V

Участник

V-V

Участник

Благодарности:
    3
    Понял. Так будет ровнее всего, согласен. Только уже недалеко и до ДСФ.) Хоть обжимы покупай.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Хорошая мысль, обдумайте ее...;)

13. V-V
    Благодарности:
    3

V-V

Участник

V-V

Участник

Благодарности:
    3
    Изучил тему про ДСФ. И если сопоставить его с кликфальцем то получается следующее:
    1. Герметичность стыка в кликфальце в общем-то достаточна для исключения каких-либо протечек, а трудоёмкость значительно ниже по сравнению с ДСФ. Соответственно по этому пункту ДСФ ни чем не выигрывает если не брать совсем пологие кровли. Точнее, здесь выигрывает кликфальц, потому как трудоёмкость это по сути стоимость работ, что и подтверждается на практике.
    2. Основание что для кликфальца, что для ДСФ нужно одинаково хорошее (сплошная с минимальными перепадами обрешетка плюс гидроизоляционный ковёр).
    3. Ну и самый наверно чувствительный вопрос для тех кто выбирает данные типы кровельных покрытий - это так называемые хлопуны (изгибы уложенной панели (картины) металла), которые создают непрезентабельный вид кровли из-за расширения и сжатия металла под воздействием температуры. Здесь я могу ошибаться, если это так, поправьте меня. Но, судя по информации которую я изучил, это происходит как на кликфальце, так и на ДСФ. На ДСФ возможно конечно меньше, за счёт крепления на подвижные кляймеры, но всё равно добиться идеального вида можно только на коротких скатах.
    Соответственно, возникают два вопроса: стоит ли переплачивать за ДСФ (отдельные фактурные элементы я не имею ввиду, это действительно красиво и стоит определённых затрат) и возможно ли добиться отсутствия или хотя бы минимального количества хлопунов на скатах хотя-бы до 6 метров?

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    1) Стоимость. В приведении к стоимости квадратного метра укрываемой кровли двойной выиграет, за счет меньшего удельного расхода металла. По работам - да, стоимость работ выше и сильно зависит от мастерства и бэкграунда исполнителя. Впрочем, хороший исполнитель по защелке тоже обойдется не в три копейки.
    2) Внешний вид (хлопуны). На двойном их появление ничуть не менее вероятно, даже при применении скользящих кляммеров, т. к. кроме них есть еще и дефекты проката картин, к примеру при использовании примитивных говнокатов, которые при монтаже сыграют непременно, впрочем, и защелка не лишена этого, даже и хороших производителей.
    3) Узлы. На двойном многие вещи решаются проще, надежнее и эстетичнее чем на защелке. По большому счету защелка это простейшие кровли с минимумом излишеств таких как трубы, мансардные окна и прочие вытребеньки.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    3. Используйте узкие картины. Типа Кликфальц Мини + матовое покрытие + шумоизолирующую ленту.
    На узких картинках вероятность появления видимых неровностей ниже, чем на широких