1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Защёлка приравнялась по стоимости к двойному?

А исходя из этого, то двойной по цене МЧ? То есть за защёлку стоимость не дороже МЧ, а защёлка по цене двойного.
    Андрюха, это рука лицо...
    зы. Защёлка может в итоговой цене стоить так же, как двойной, потому что барыга-продаван-производитель защёлки (панелей) и комплектующих к кровли (планки, ендовы, коньки, ендовы и т. д.) будет стоить дороже, чем бригада специалистов по двойному по месту индивидуально изготовит на имеющиеся объект.

Последнее редактирование: 14.07.24
  2. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Я вам рекомендую в ютубе в поисковике набрать Snaplock roof, и вы для себя откроете много нового по защёлке. Как там делают основание, как они делают те или иные узлы. Через яндекс браузер будите смотреть сразу с переводом на русский.

3. Zavvsem
    Благодарности:
    0

Zavvsem

Новичок

Zavvsem

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа практикующие кровельщики, вопию к Вам! Вразумите пожалуйста перворазника) .Такое дело- уже вроде заканчиваю деревянную конструкцию двускатной крыши 2*6*15 сплошная обрешётка доской дюймовкой (правда печалька- размеры доски сильно плавают, как по ширине, так и по толщине) Время поджимает- нужно железо покупать, а у меня не все технологические пазелы в голове защёлкнулись:faq:. В замысле было по рекомендации Мудрых Товарищей- купить Защёлкку в Стинержи,.А под неё гидроизольду Доке БД100 Эту ветку и много чего прочитал, но это было весной, :|: Ютубных пустобрёшек смотреть некогда и не хочется. Есть вопросы которые нужно устаканить. Если не возражаете, я их списочком оглашу.
    1, Какой просвет между досок оставить в вент коньке. (если можно то и картинку правильного узла)
    2, Как правильно сосчитать длину карты (что плюсуем, что вычитаем)
    3, Загиб на карнизную планку- правильне заказать у изготовителя?
    4 Имею возможность ширину ската подогнать кратно ширине карт, но не знаю как правильно стартовые манипуляции провести (инструкцию по монтажу смотрел, но не совсем понял- одну карту точно надо вдоль прорезать-чтоб её клямерами и рейкой и фронтонной планкой? Есть способ только целыми картами скат пройти? Клямеры режутся из несчастной карты или это просто полоски оцинковки допустим?
    5, Вот ещё- Капельник- это точно нужная весч или это всё допы-доборы (это ЖаБа спрашивает)

Спасибо за внимание. Если нужны фото конструкции- попробую прилепить:pioner:

4. 7671033
    Благодарности:
    24

7671033

Живу здесь

7671033

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Привет. Высказываю свое личное мнение. Сделал одну крышу для себя. Я не кровельщик, делал все сам с помощью этой ветки на форуме и советов от участников.
    По обрешётке, как я делал, т. к. доска была в наличии до начала ремонта крыши, тоже была не строганая и не вся в размер толщины. перебрал на глаз по толщине и начал сверху от "толстых к худым" местами попадались выше ниже рядом стоящие. Поселил сверху ОСП (для более ровной поверхности на малом углу ската 12мм на крутом скате 9мм) и застелил изоляцию. Мне так показалось, удобнее.
    1. на вент коньке, я после того как снял и перебил старую обрешетку (она была из 30 и не обрезная) Я стыковал две крыши от пристройки которую сделал на двухскатную которая была. Маленькой торцовкой на глубину пропила доски прорезал по шнурку доски при этом замерил по ширине вент ленты.
    2. это укажите при заказе, нужна точная длина ската (вам все рассчитают)
    3. Лучше у изготовителя, для вас будет быстрее при установке
    4. я тоже так делал (подгонял ширину) но отрезать замок правильнее, т. к. картина прижмется плотнее к бруску.
    5. как водосточка устроена будет? я брал крепления для ливневой трубы, которые врезал в обрешетку, после ковер сверху и как на видио инструкциях.

5. Zavvsem
    Благодарности:
    0

Zavvsem

Новичок

Zavvsem

Новичок

Благодарности:
    0
    7671033, Спасибо что откликнулись) Прочитал, Буду думать.)

6. 7671033
    Благодарности:
    24

7671033

Живу здесь

7671033

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Процесс, не сложный. я делал только по выходным (это дача), между поездками накрывал банером от осадков, места где не нужны были осадки внутри строения. При том, что снял все перекрытие с двухскатной крыши и стыковал пристройку, к двух скатке на средине уровня одной сторон. И уже все в одним материалом перекрыл. Только у меня самая длинная картина около 4,5 или 5 метров, Поднимать по направляющим длинные лучше. Повторюсь все поднимал и делал один, без помощника. И профессия моя со строительством не связана. Мое мнение не сложно, только спрашивать нужно в этой ветке, есть варианты решения проще чем тебе как обывателю кажутся самыми простыми.

7. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    По сути там некорректно все нарисовано.

Не нужно класть шумоизоляцию, если у вас есть подкладочный ковер. Он сам по себе сработает как шумоизоляция. Вы правильно заметили этот косяк МП.

Все должно быть четко по правилам:

угол наклона больше 25 градусов -> разряженная обрешетка -> не нужен подкладочный ковер, можно положить шумку для панелей без плотного прижимания (это Руукки и аналоги, кликфальц ГЛ и аналоги, МП фастклик и аналоги)

угол наклона меньше 25 градусов -> сплошная обрешетка -> нужен подкладочный ковер, но не нужна шумоизоляция

В целом все!

8. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Я всем сплошную обрешетку рекомендую + "подкладочный ковер" вне зависимости угла наклона, если это дом а не вторичная постройка. Плюсы такого решения, перевешивают сомнительную экономию.
    Фальц, оптимально для наших природных условий, плюсом я бы сказал историческая предрасположенность.
    Спецов мало, вот вам и ценник. Хотелось бы, чтобы данный продукт/выбор/решение, стало массовым. А то люди стоимости монтажа пугаются, вот и лепят на сложные кровли М/ч где ей не место со всеми вытекающими.

9. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Хочу поделится своим небольшим опытом. Я простой самостройщик, четыре года назад я начал свою стройку и решил, что покрытие кровли на моих строениях будет из защёлки. На первой своей постройке я сам смонтировал покрытие польской фирмы "BRATEX" (о чём писал в ветке ранее).
    0-02-05-6adb3614cbaffac12f8f8042aa08afce6326c12bbcd97601b47386eb877392e4_e8c769b6f30a183c.jpg
    В этом году пришло время накрывать свою вторую постройку.
    0-02-05-5d2cdb445bb83f8f8c22af113e7431c2c639f8ecc5bdb4b08cc6820a9a71148c_f622119292972f1a.jpg
    В виду изменившихся мировых обстоятельств выбор покрытия свёлся к GL pro golf.
    Вчера почти закончил первый скат
    0-02-05-876ba551b9e24eab3c6958be27e1e592bdc99918b902928eac3bb7c1a0cae3b3_238a21e79d485b14.jpg
    Так имел небольшой опыт на первой постройки то геометрию стропилки рассчитал чтоб получалось монтировать картины без подрезки Вид 0.png
    Стропилка по геометрии выполнена довольно точно Вид 1.png Вид 2.png
    К сожалению теория не всегда сходится с практикой. Не так давно уважаемый Хозяин дивана писал что картины катают стабильно но в моём случае в конке я вышел на 25мм шире чем в низу ската. После того как я перемерил рулеткой по центрам замков по всей длине конька и карниза у меня разница вышла как раз 25мм то есть я думаю верхняя часть картины шире нижней, так как у меня 25 картин на скате то разница около 1мм. Возможно у меня руки кривые и я что то сделал криво.
    Так как мне предстоит ещё накрыть второй скат и гараж может подскажете как можно минимизировать сдвиг?

10. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Длину ската рассчитывал так длина ската.png

11. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    В инструкциях по монтажу рекомендуют крайние картины крепить через кляммеры. Чтоб упростить работу можно ли сделать так:
    Какие минусы у данного узла кроме жёсткого соединения и возможной тепловой деформации?
    узел.png

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Вряд ли, это возможно только при штучном прокате, заводской же прокат непрерывный, поэтому ширина картин стабильна. Скорее всего при монтаже просто натянули картину, защелке ничего не стоит растянуться на 5-6 метрах длинны на миллиметр. Это происходит самопроизвольно, когда вы начинаете крутить саморезы. Закрутили - он натянул металл, следующая точка сместилась на десяточку, к концу картины вы свой миллиметр и получите.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Можно, так даже в рекомендациях некоторых указано, например у Прушински.
    upload_2024-7-26_14-38-1.png

Кляммеры это для перфекционистов по большому счету, ну или, если не хотите совсем неволить металл, паз под саморез можно сделать овальным используя просекатель.

14. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ. Я бы хотел услышать ответ на вопрос как минимизировать сдвиг на втором скате. Саморезы крутил снизу в вверх может попробовать в обратном направлении?

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Просто сделайте размерный шаблончик и при монтаже сразу прикрутите саморезы сверху и снизу.

upload_2024-7-27_9-1-2.png