1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    На 59 странице этой ветки SAIMAA писал:
    "Я вот сегодня получил интересное видео со стройки. Выкладывать не буду так как владелец видео попросил не показывать, но рассказать разрешил.

Рассказ скорее показательный, чтобы своевременно приняли меры, нежели зачморить конкретный продукт!

Герой нашего рассказа - Кликфальц Про

Дилемма сначала возникла у монтажника.

Начинает он укладывать Кликфальц Про, и достаточно быстро понимает что у него набегает ошибка и причем солидная. Решил измерить ширину панели. По-разному померял. Главное что заметил ширина панели именно на плоскости между гребнями в начале и конце картины отличается на 3мм.
    То есть понимаете - 3 панели и ошибка уже почти в 1см. 30 панелей - а это практически целый скат по ширине и у вас уже ошибка в 9 сантиметров.
    Ну ничего себе монтажника сюрприз ожидает к концу ската на торце!

Причем что интересно - ошибка как на очень длинных так и на коротких панелях.

После укладки этих "морковок" у монтажника отпало всякое желание работать с продуктом.
    Далее дилемма возникла у независимого (знакогомого мне) технадзора, который уже позвонил мне и спросил - Чо делать?

Заказ приличный по объему, рекламацию отрабатывать никто не хочет, время поджимает, ждать нельзя особенно в условиях когда по всей стране дефицит с металлом (а то можно и в весну улететь со сроками), советов мы конечно накидали. Насколько они минимизируют проблему - не знаю точно, скорее снизят эти риски, но значительно повысят напряжения в металле, что скажется на качестве покрытия и появлении "хлопунов". Но без этого никак - либо одно, либо другое.

Уверен, что Тех поддержка, если к ней обратятся отработает данный случай, и технари у ГЛ исправят технологическую ошибку, но советую людям (и покупателям и монтажникам) внимательно следить за материалом, который монтируется. 7 раз отмерь, 1 отрежь. Если бы в начале бы померял, просигнализировал, коллективный разум придумал бы экспресс-решение, то не пришлось бы весь скат перебирать

2. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Это к тому что не всегда прокат ровный.
    По поводу шаблона попробую сделать, он должен быть довольно точный и жёсткий и

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Не подвергая сомнению слова Андрея (Saimaa), все же не берусь это комментировать, поскольку не в курсе схемы проката защелки на польском стане, который у грендлайна "про", но повторю - при прокате в непрерывном режиме, т. е. с отрезкой уже готовой картины, ширина панелей должна быть стабильна. Разница между началом и концом может быть только при прокате штучной заготовки, т. е. отрезанной до начала проката замков, как у того же грендлайна было (есть) на немецких квадрах. Это называется краевой эффект, т. е. начало заготовки и ее конец, если они свободны, ведут себя по разному при прокате, начало имеет тенденцию сжаться, а конец наоборот, но при непрерывном прокате этого нет, и если действительно есть такая проблема, то надо смотреть что и как там происходит.

4. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Разбежка около 1мм её трудно уловить шаблоном. Была бы лишняя картина отрезал бы верхний и нижний участок чтоб сравнить на ровной поверхности, но с учётом что прокат GOLF имеет ребристость (волнистость) 1мм можно растянуть или сжать

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Тогда остается только проверять и корректировать сжатие/разжатие каждые несколько картин.

6. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Вчера закончил второй скат, сдвиг уменьшил до 10-12мм

7. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Перечитал заново всю ветку. Было очень познавательно почитать о жарких спорах об том, стоит ли относить защёлку к фальцу. Интересно на этом форуме есть ли ветка об покрытии из металлочерепицы и может быть там тоже присутствует специалист по мелкоштучной керамической черепице, пытающийся доказать, что это два абсолютно разные кровельные материалы. Я сужу по себе и думаю в этой ветке владельцы домов которые выбрали для своего дома покрытие из защёлки вполне понимают разницу между двойным стоячим фальцем и защёлкой. Более того, как правило эти люди самостройщики (пытаются сэкономить свои средства как могут и защёлка это им позволяет, возможно они ещё получают удовольствие от того что, строят свой дом самостоятельно) и в этой ветки, ищут помощь в решении технических вопросов. Я полностью за то что, каждый должен занимается своим делом профессионально, но в жизни к сожалению хватает «профессионалов» которые косячат ещё больше чем самостойщики. Как правило хороших строителей передают по «сарафанному радио» и у них график работы на год вперёд. Но основной фактор выбора в пользу защёлки это стоимость и отсутствие в регионе строительства профессионалов по дойному стоячему фальцу.

8. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    В связи с этим хотел бы предложить уважаемому Cezarius выполнить расчёт (тем более вы как то обмолвились об том, что ни кто не считал, может стоит нам посчитать) стоимости работ по монтажу покрытия из двойного стоячего фальца на примере моей кровли: то есть отдельно стоимости сопоставимого материала, доставки на строй площадку (я так понимаю вы географически находитесь в Ленинградской обл. в пределах её) и стоимости работы, а так же времени выполнения работы. И имея два результата люди, которые ищут ответы в данной ветке смогут сравнить и принять решения в пользу одного или другого вида покрытия. При желании уважаемый Cezarius, вы можете для них пояснить преимущества двойного стоячего фальца (я прекрасно их понимаю). И тогда возможно вы обратите не определившихся в выборе покрытия на свою сторону.

9. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Надеюсь уважаемый Cezarius, для вас не затруднит и не займёт много времени составить смету по монтажу двойного стоячего фальца на примере моей кровли:

Двускатная кровля

Высота от уровня земли до балок перекрытия: 3400мм

Угол наклона: 27°

Длинна одного ската: 11870мм

Высота одного ската: 6000мм

Площадь в чистом виде крыши: 142,44м2

Фото моего дома я раньше выкладывал, гараж в расчётах не учитываем. Обрешётку принимаем сплошную доску (или плита OSB), и стропильная система выполнена ровно (в допуске).

Тех задание подразумевает обшивку металлом лобовой доски и крайних стропил.

Стропилка .png узлы.png

10. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Мой дилер поставщик компании GLв моём регионе мне предложил:

1. Подкладочный ковёр: ANDEREPPROFчетыре катушки по 40м2

2. Кликфальц Pro Gofr Grand Line 0,5 Satin Matt TX с пленкой на замках RAL 7016 антрацитово-серый: 50 картин длинной по 6,06м

3. Упаковка

4. Вентиляционный прогон для крепления конька: 50шт

5. Планка конька 0,5 Satin Matt TX RAL 7016: 7шт по 2м

6. Планка торцевая под загиб картин 0,5 Satin Matt TX RAL 7016: 13шт по 2м

7. Планка лобовая 0,5 SatinMattTXRAL 7016: 13шт по 2м

8. Планка карнизная 0,5 Satin Matt TX RAL 7016: 13шт по 2м

9. Саморез кровельный 4,8х29 RAL 7016: одна упаковка 250шт

10. Саморез ПШ 4,2х25 две упаковки по 800шт (лишних много)

11. Корректор для царапин

12. Доставка на стройку за счёт дилера, разгрузка за счёт заказчика (мне обошлось бесплатно- разгружал трактором, основная проблема в разгрузке двух ящиков с картинами длинной по 6м и весом каждый около 500кг) так же можно разгрузить картины поштучно вручную имея несколько друзей и соседей.

11. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Лично я монтировал сам, в помощниках жена, она придерживала низ картины при подъёме их на кровлю, мне пришлось помотаться вверх-вниз.

Производительность такой бригады у меня составила 4 картины в один час, то есть, если не торопясь делать, то за два дня (выходные) накрывается моя крыша, может остались бы доборки на потом.

Если бы я нанял кровельщиков (2-х человек) которые имели опыт, то они 100% сделали всё за 2 дня и взяли с меня около 300$ за 145м2 кровли.

Из инструмента мне понадобилось:

1. Степлер для крепления подкладочного ковра

2. Шуроповёрт

3. Универсальные ножницы по металлу

4. Угольник, рулетка, шнур, молоток, киянка

5. Приспособление для загиба картин (дал в аренду дилер бесплатно) можно и обойтись и без него.

6. Хорошая лестница и пару клеток лесов.

12. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Если уважаемый Cezarius вы дадите согласие на расчёт стоимости двойного стоячего фальца на примере моей крыши я напишу цену за которую я купил металл у дилера. Я думаю сравнение будет очень интересно всем участникам данной ветки.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    В расценках Цезариуса сравнение абсолютно некорректное, это все равно, что сравнить S-класс с Грантой, на основании, что и то и это машина на 4-х колесах...:aga:
    Если и делать сравнение, то по медиане этого рынка, но никак не по экстремуму..:)]
    Впрочем, даже это не показатель, бо несколько иные подходы и технологии. Если заморочиться на корректное сравнение, то для двойного на вашу кровлю, без излишних вытребенек в виде красивых карнизов, наборного на рейку конька и прочего, оставив только чисто утилитарные моменты, то цена будет вполне сравнима, из инструмента, который вы не перечислили, потребуются разве что рамки для обжима фальцев, и даже трактор для разгрузки не потребуется, бо картины вам накатают прямо по месту мобильным станком...:cool:

Последнее редактирование: 29.07.24
  14. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Какой солдат не мечтает стать генералом или имея и зная сколько стоит моя гранта я хочу знать сколько стоит S клас. Может разница не велика а плюсов намного больше и стоило добавить грошей

15. Azingperch
    Благодарности:
    11

Azingperch

Участник

Azingperch

Участник

Благодарности:
    11
    Тем более что вы сказали что цена будет вполне сравнима и мне пора кусать локти