1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    начали правильно, закончили не правильно.)

прокат в первую очередь, металл должен быть жестким и оборудование должно быть настроено под него.
    Далее хорошая плотная упаковка и адекватные упаковщики, которые не выгнут кровельную картину пропеллером при съеме с раздаточного стола.
    Хорошая погрузка-логистика-разгрука.

Рукастый кровель, который и панель знает как поднять на кровлю не повредив, и знает как подогнуть карниз, и обрезать гребни, и саморезы вкрутить, и где и как ославить картину и так далее. Короче грамотный монтаж.

А еще очень важно соблюдать правильность технологии - это и обрешетка и подкровельные слои, и много много много чего, о чем не знают 99% спецов, которые даже фальц двойной укладывают.
    Ну такова жизнь!

Доверяйте свою жизнь профессионалам! Вы же сами не летает на курорт и не просите летчика выйти из кабины, ибо вы лучше его знаете как рулить. :aga::aga::aga::aga:

2. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    есть у вас в Казани хороший производитель - его мало кто знает. Даже Ruukki покажется полным отстоем! Да и вообще Ruukki сегодня это колхоз и так себе эстонское качество, несмотря на то, что мы этим брендом плотно занимаемся.
    Я не перестаю говорить всем нашим покупателям очень важную мысль:
    ...когда в 90-е у нас в стране ничего не было, финны были для нас строительными Богами. Когда мы стали опытнее, эрудированнее, начитаннее, мир открылся перед нами во всей красе, и тот, кто обладает широким кругозором, смог выйти за пределы этого сонного царства и понял, что финское - это лучше русского, но тот еще колхоз, и с качеством продукции (это не относится к стали), а особенно качеством монтажа.
    Но в иллюзии 90-х еще живет 99% страны.
    напишите в личку - дам телефон!

3. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    на 4 градуса люди двойной стоячий не кладут, а вы классик решили. Классик с герметосом до 7 градусов. И то это с тааааааким натягом.
    А замки мазать надо уже начиная от 16 градусов, а у вас замки нужно просто утопить в герметике.
    Режим "самоубийца" включен! ;)

4. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.466
    А можно подробнее ? Для Вашего удобства я разбил своё высказывание на предложения, пронумеровав их. Предположу, что первые три правильные, а вот 4 и 5 неправильные. Так ?
    Т. е. обход труб это не самое сложное и стоит это всё недорого, никогда не дороже черепицы ?

5. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    утро, работать нужно. Вечером можно и подробно расписать.
    Я нигде не написал, что обход труб (или мансардных окон) это просто - сможете процитировать меня? Не сможете! :aga:
    Я где то написал, что это недорого? нет не писал! :aga:

Я говорил о технических нюансах, согласно которым мы сможем приблизиться к боле менее идеальной кровле в кликфальце с позиции эстетики.

Что касается обхода окна или трубы:
    1. Я встречал в своей жизни мало людей умеющих выполнять этот узел грамотно, даже на простых кровельных покрытиях. На кликфальце это вообще умеют делать единицы и чаще с нарушениями, так как прописанной технологии в реальности не существует.
    2. Есть готовые решения обхода окна и трубы и стоит это как в случае с трубой с интеграцией ее в клик не более 10 000 руб за работу с учетом материалов.
    Если жаба душит отдать профессионалу (а я говорю о цене именно чисто профессиональной работы) десятку за самый опасный узел на кровле, чтобы в будущем ничего не текло, то почему мы вообще сейчас ведем этот разговор в ветке про кликфальц? Нам нужно перейти в ветку про ондулин или шифер, но от этого мало что изменится, так как обход трубы даже на этих покрытиях, если делать все по уму, будет стоит чуточку дешевле.
    Ну либо как всегда - колхоз, колхоз, колхоз.

Инструкции, которые я до сих пор видел, можно выбросить на помойку.

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Я вот в Москве готов отдать озвученную сумму за обход трубы на Клик фальце, модет и больше, там нетривиальный узел с допработами. Киньте в личку, куда обратиться?)

7. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Saimaa, "есть у вас в Казани хороший производитель - его мало кто знает." напишите пожалуйста, что за компания, контакты если есть.

8. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    я сегодня с ним переговорю и напишу телефон в личку.

9. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

Топор

Благодарности:
    2.466
    А я вас уже процитировал.
    Вот вам ещё раз
    Свою цитату не буду приводить, прочтите сами, вы же так и не ответили -
    Что я сказал неправильно ?

10. Daemon8l8
    Благодарности:
    0

Daemon8l8

Новичок

Daemon8l8

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже можно контакты?

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Месяц назад закончил монтаж квик-фальца от Гранд Лайн, 180 м2. На компе накрылся винт, да и работы полно, потому пишу только сейчас.
    В двух словах - мрак и ужас, начиная от брака самих картин, и до кривых и разнокалиберных доборов. К сожалению, фото погибли вместе с винтом, но сути это не меняет, по фото мало что понятно, да всё можно списать на искажения оптики. Если кому-то интересно, могу в подробностях по каждой позиции.
    И ложатся все эти проблемы на кровельщиков. Заказчик заплатил за дорогую кровлю, и хочет иметь соответствующий результат - а кровельщики должны ему на каждом шагу объяснять и доказывать, почему это невозможно, либо стоит дополнительных усилий.

По итогам своей работы могу сказать следующее. Поскольку у меня не было никаких стимулов и мотиваций исправлять грандлайновские косяки и недочёты (так уж сложились отношения с заказчиком), то я просто соблюдал их технологию. При этом практически на каждом этапе мог бы сделать гораздо лучше, качественнее, надёжнее - но это требовало бы весьма ощутимых затрат времени и сил.
    Есть мысль в ближайшем будущем снять подробный видео-обзор обо всех подробностях и мелочах, и выложить на Ютуб - народ должен знать своих героев (с).

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Заказчик просто сэкономил и купил не лучший вариант защелки, а возможно и кровельщики ему в этом помогли - посоветовали. :aga:

13. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Обязательно снимите видео!
    Подробнее можете рассказать, в чем именно были проблемы?
    Важно для понимания.

14. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Так Вы же в Одинцово!

Из Питера от нас явно ближе!

15. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Дело было совсем не в защёлке. Насчёт "не лучшего" - я тут не спец, на сайте значится как "просто квик-фальц", не мини, картины без продольных полос, покрытие велюр.

Для начала - само покрытие "велюр" очень странное. С одной стороны, выдерживает любые перегибы, не отслаиваясь и не трескаясь, с другой - сцарапывается до металла от малейшего касания любого металлического неполированного предмета. Меня это сильно напрягло, потому что было не ясно, как вообще собрать кровлю при таких ТТХ, всё будет в царапинах.

Сталь понравилась. Хотя и 0,5, но раза как бы не в два жёстче 0,5-й оцинковки, при этом гнётся без большого отпружинивания. Но это заслуга бельгийцев, сталь оттуда.

Сами картины были с браком проката, все до единой. Не был выдавлен выступ между нижним замком и отверстиями под саморезы, в который упирается верхний замок. Как на производстве могли пропустить 360 п. м. проката и заметить брака - загадка. Из-за этого заказчику пришлось самолично дубасить все картины, изменяя угол наклона замка, иначе они выгибались дугой, а мне стачивать до 1 мм головки саморезов.

Т. н. "вентиляционные планки это по факту отрезки направляющих от навесных панелей. Ничего не имею против использования подходящего готового для своих нужд, но в данных планках вся "вентиляция" это 4 пары отверстий ф 12 мм. Как этот элемент выполнен у Руукки не знаю, но данное решение считаю отвратным. К тому же по длине все были на 5 мм больше нужного, не влезали между замками картин, пришлось укорачивать.

Все доборные элементы согнуты не по упорам, а по разметке маркером, соответственно все размеры плавают минимум +/- 2 мм. Максимальный разброс был в самой сложной детали, которая накрывает край вдоль картины - 7 мм. Собрать в линию несколько штук, воткнув края друг в друга - серьёзный тетрис "какую к какой каким концом?".
    Почти все доборы с кривыми гибами - следствие сопливого листогиба, который сам гнётся при работе. Если уложить такую деталь на ровную плоскость (например, капельник на край обрешётки), то край капельника сгибается дугой около 1 см, и сделать с этим ничего нельзя.

Если кратко, то примерно так, по мелочам можно ещё много чего припомнить. А ожидалась-то простая и ненапряжная сборка "конструктора Лего"...