1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не будет. Там же нет герметизации с торцов подгиба, через торцы всё и вытечет. А оставшаяся влага, фактически капли, высохнут от солнца, нагревшего крышу.

2. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Хорошо хоть гарантия вас волнует. :)]
    А позвольте узнать: за вопрос протечки в торце замка в такой ендове вы не переживаете?

3. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Хозяин дивана, добрый день, я думаю всем самостройщикам (мне очень) которые посещают данную ветку очень важно Ваше авторитетное мнение про грандлайновский клик фальц Про. напишите пожалуйста. Спасибо.

Вложения:

• 2019-10-23_18-01-03.png
  4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Ну, а что я могу о нем сказать? Я его еще не видел вживую. :)] Судя по чертежу профиль близкий к Руукки Классик, с дополнительными прибабахами в виде приподнятой полочки у гребня, что есть хорошо, поскольку уменьшает контакт металла с головками саморезов. По экономичности по сравнению с предыдущим он чуть хуже, т. к. укрываемая ширина 470 против 510, зато несомненный плюс - высокий гребень, что предполагает возможность его укладки на меньшие уклоны. Не знаю, что напишет в своих характеристиках Грандлайн, но полагаю, что это будет что-то в районе 7-8 градусов.
    На счет других опций типа заглушки торца или преформованной подгибки, как у Руукки ничего не скажу, т. к. не знаю, есть ли или нет, но это не самые важные моменты.
    Исходя из имеющейся у меня информации, прокатный стан полноформатный, в отличие от "Квадры", так что качество проката стоит ожидать лучше, но, вероятно и цену выше, чем раньше. :cool:

5. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Цена 520 р/м за покрытие сатин, металл 0.5мм.вроде недорого?

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Ничего не могу сказать по вопросу цены.

7. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Для фальца/клифальца, все-таки, лучше вибрать текстурированное покрытие, не гладкое.

8. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Матовый берите. Он косяки если чего скроет

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    К сказанному выше хочу добавить пару моментов.
    1. О выборе и приёмке материала.
    Все смотрят на картины, и вряд ли кто-то внимательно смотрит на доборы. И я тоже не смотрел - упаковано хорошо, на поддоне ровные плотные пачки, царапин-вмятин вроде нет, что ещё нужно?
    А при укладке выяснилось (писал выше), что они все кривые и разные по размерам. На основании этого даю совет:
    При заключении договора постарайтесь внести письменное условие о допуске на искривление по линиям гиба не более 1 мм/м, и отклонения в размерах не более 1 мм.
    Это не означает, что у поставщика вдруг появится хороший листогиб и рабочий высокой квалификации, и вам доставят ровно согнутые доборы с точными размерами - но это хотя бы позволит вам требовать с поставщика какую-то неустойку, которая может скомпенсировать вам геморрой с укладкой доборов.
    2. О "щумогасящих" материалах. До недавнего времени предлагались полосы в рулонах производства Кнауф, или аналогичные, типа таких:
    кнауф.jpg
    Могу утверждать, что если вы наклеите одну, две, хоть три полосы в два слоя, под картину, постучите по уложенной картине и порадуетесь глухому звуку - всё это только до первой зимы, точнее, весны.
    Дело в том, что материал ленты - пенополиэтилен (ППЭ), а у него есть свойство при длительной нагрузке терять форму и сплющиваться в несколько раз. То есть, если у вас уклон кровли позволяет снегу задерживаться, да ещё и поставлены снегозадержатели - вес снега будет сдавливать ленту, а после таяния снега она не сможет выполнять шумогашение, потому что не будет касаться металла.
    Недавно где-то попалась информация, что Гранд Лайн выпустил новую "улучшенную" ленту - однако это всё от же ППЭ, только немного другой структуры, более крупнопористый, но так же не держащий длительное давление.
    Клеить ленты на картину снизу не получится. Во первых, имеющийся клеевой слой является временным, он размывается водой и отклеивается от нагрева солнцем (проверил лично). Применить какой-то другой клей тоже не получится - полиэтилен не склеивается никаким высыхающим клеем, а невысыхающие (на например на скотче) не держат нагрев.
    - - - - -
    Вопрос - а что делать, если очень хочется погасить шум дождя? Я знаю только один способ - наклеить на картины снизу битумно-полимерную ленту, которых в продаже достаточно разных производителей. В старые советские времена была такая лента "Герлен", прилипала намертво, легко держала нагрев до 100° не отклеиваясь.
    Это будет дороже по деньгам, но зато гарантировано.
    Возможно, я отстал от жизни, и есть другие решения - но я не кровельщик, и этой темой специально не интересовался. :hello:

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Сплошная обрешетка, на нее подкладочный ковер, а об остальном, перечисленном вами, забудьте как о страшном сне, фигня все это, манагерская лапша для ушей.

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мне и помнить не нужно, я не кровельщик, и заниматься кровлями больше не буду. Не помню, писал об этом или нет, но единственная причина, по которой я взялся за эту работу, была в том, что у меня дикая боязнь высоты. А скоро предстоит строить свой дом, и там на высоту лазить придётся. В общем, главной задачей было научиться работать на высоте, передвигаться, страховаться и т. п. И эту задачу я выполнил.

12. Александр-68
    Благодарности:
    1.170

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Находился на чердаке, когда шел неплохой дождь, имею все вышеперечисленное, подтверждаю каждое слово!

13. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Интересно. А если не секрет кем предлагалась данная инновация?

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Предположу, что это не дешёвое удовольствие.
    В данном случае - менеджерами Гранд Лайна.
    Сомневаюсь насчёт "инновации", я эту ленту видел в продаже года два назад, в уме отметил, что подойдёт в качестве прокладки для крепления листового металла к деревянной обрешётке. Ни о каких крышах тогда и не думал.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Под дешевый резанный рубероид это норма, отчего же для дорогого металла это недешево? :aga: