1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Эта лента выпускается Кнауфом для прокладки в системах с ГКЛ. Например ставится между ПНпрофилем и бетоном стены. Там это слегка работать может. И сомнительно, что Кнауф рассчитывал её ставить вне помещений :)

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ааа, вы имели в виду подстилочный слой гидроизола? Я не в курсе тонкостей этой темы, подумал, что это какая-то специальная дорогостоящая мембрана.

3. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ставить-то её можно где угодно, на улице в том числе. Кроме УФ, ППЭ ничего не боится. Например, в Америке ППЭ толщиной 4-5 мм кладут в качестве прокладочного материала между бетоном цоколя и деревянной обвязкой при строительстве каркасных домов - она герметизирует зазоры из-за мелких неровностей цоколя. И там она как раз свою функцию выполняет.
    Ну а у нас - прав Хозяин дивана, давайте её пристрелим степлером к обрешётке, и будет всем счастье. Маркетинг рулит...

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Да, гидроизолирующая подкладка, только не гидроизол, гидроизол это наплавляйка, а нам нужен обычный ковер: либо специализированный для фальца (несколько дороже), либо можно некоторые типы, предназначенные для рубероида применить.

5. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Кладут, используют, на кровле под контру подкладывают. Конкретно про эту даже где-то встречал, что и УФ выдерживает.
    Я к тому, что не припомню, чтобы сам Кнауф такое применение её обозначивал. Как было у них для профилей перегородок, так и осталось. Что-то у них с маркетингом не то. :)]

6. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Треугольник, Орлов, я надеялся, что мой легкий намек остепенит твою прыть в себявыпячивании и разглагольствах на околорабочие темы, но, видимо, не судьба тебе понять. Посему, говорю открытым текстом. Прекрати парить мозги людям и выпендриваться своим псевдопрофессионализмом. Ты дешевый понторез, который по сути ничего профессионального из себя не представляет. Ты можешь сколь угодно тут говорить о высоком. Но я-то изучил тебя за те 4 месяца, что ты возводил мне крышу и стелил клик-фальц. Сколько косяков ты наделал-бы, не останавливай я тебя на начальных этапах разных операций. Если-б я не тыкал тебя носом в твою безалаберность, разгильдяйство и не доказывал тебе свою правоту, разложив все по полочкам и аргументам, сейчас у меня и стропила были-б привинчены саморезиками 50х4, и фальц бухтел, и внутренние ребра стропил пришлось-бы выводить в плоскость. разговор о твоей подлости опустим, он тут ни к чему. Но прекрати позиционировать себя знатоком всего и вся! Ты никогда им не был и не будешь им в жизнь! Ты есть дешевый (по качеству твоего труда) шабашник! Твой удел - это ничего не понимающие клиенты, доверчиво раскрывающие уши навстречу твоим "умным" тирадам. Такие никогда не станут проверять твою болтовню, а примут все на веру. Тут ты мастер, спорить не стану. Только тебе не повезло со мной). Тебя поставили пару раз на место после твоих "умных мыслей" вслух и ты стал нервничать, т к понял, что легко, по намеченному ранее плану тебе заказ не выполнить.
    Да, собственно, подробности тут уже не важны. Ты просто прекрати тут писать свою ересь про то, какие все плохие вокруг. Про то, какой гадкий заказчик, и то, что ты мог-бы сделать лучше, но из-за несложившихся отношений ты не видел смысла... Ты не смысла не видел, а не готов был сидеть на объекте еще столько-же, сколько уже потратил из-за своего скудоумия. И нет тут других причин. Ты насоветовал с интонацией клятвенной речи, что гидроизоляция ИзоспанА вполне идет на мою кровлю. И что? - а то, что даже на упаковке его написано, что он предназначен лишь для стен и никак для кровли. Но это увидел я, твой заказчик., а не ты, типа профессионал. И то, лишь после того, как мне показалось подозрительным, что в дождь слишком много он стал пропускать воды. Но ты даже тогда не усомнился в правильности его применения. А я поехал консультироваться и узнал истину. Ине поменял-бы ты это покрытие, не узнай я истину. Да не нужно тут говорить, мол вот раньше изоспанА был другим ты не знал о смене технологии.
    А как чудно (ударение можно ставить на любой слог) ты устанавливаешь стропила! Ты-б хоть отрейсмусовал что-ли их перед установкой, чтоб потом не мучиться при подшивке потолка).
    Мда, как неприятно разочаровываться в людях. Мне в тебе за то, что оказался ты далеко не тем, кем пытался преподнести себя в первые дни очного знакомства. Тебе - во мне. За то, что оказался не совсем тем лохом, который ведется на любое твое объяснение, зачастую не имеющее ни какой логики, а преследующее лишь личные амбиции.
    Самое печальное в этом всем то, что я увидел практически сразу объяснение твоим косякам.
    - стропила ты сажал на саморезики потому, что у тебя просто не было мощного шуруповерта. Посему, ты предпочел впарить мне абсолютную ненужность бОльших саморезов вместо того, чтоб сделать хорошо.
    - стропила ты не рейсмусовал потому, что у тебя нет для этого пилы и шины-направляйки. а той, что у тебя была (за три тыщщи), невозможно даже торцануть доску ровно. Посему, ты малую крышу положил мне сикось-накось и на прошлой неделе я исправлял за тобой этот косяк. Благо, что нашел быстрый способ выровнить.
    - трубы теплого пола ты положил абы как. Тут 5 см расстояние меж линиями, там 30 см. Дал слово, что после полной укладки поправишь везде. Но исправлять начал лишь после скандального разговора со мной и упоминания данного слова. Арматура лежала под трубами как угодно, только не с перехлестами нужной величины.
    Это смешно. Смешно, что заказчику приходится доказывать с матюками свою правоту в вопросах, которые обязан исполнитель знать и делать как Отче наш.
    Да, прошу простить меня, остальные читатели, за лонгрид
    я закончил

7. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, малеха добавлю.
    Орлов, если ты надумаешь устраивать тут перепалки, то, поверь, мне будет что сказать и в соседней теме про ушп
    просто слейся отсюда и прекрати вводить людей в заблуждение своими речами ни о чем

8. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И на Мастеровом прекращай свой балаган

9. master krovli
    Благодарности:
    10

master krovli

Участник

master krovli

Участник

Благодарности:
    10
    Только при упоминании изоспана А надо было прерывать все отношения, без сохранения з/п...

10. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    так если-б я с самого начала подобные косяки мог ждать, то и вовсе его не было на объекте.
    я в тему-то стал вникать лишь после того, как почувствовал неладное, и понял, что разрулить удастся лишь самому. вот тогда и началось. изоспан он перестелил за 3 дня

11. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    А я думал это мне так везёт. У меня вся стройка так. Закончилось тем, что работаем вдвоём с женой, ибо они почти все такие.

12. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    если я тут начну рассказывать все перипетии своего строительства за последний год, то выйдет на томик Толстого. одна только эпопея с ГрандЛайном потянет на главу

13. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Ну так и заведите тему, расскажите людям. Опыт всегда интересен.

14. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Та ну не за этим я тут. да и потом, если я начну тут изливать душу, меня прикроет админ за типа поклепы на типа честных людей. хотя, какие там честности, когда каждый второй не знает своей работы ни на грамм.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Если не указывать публично имена пароли явки, а лишь обсуждать конкретные ошибки исполнителя - то не закроют. А те кто захотят узнать имена пароли явки - узнают, так или иначе. Правда есть риск и того, что часть ошибок ошибками не окажется. А всего лишь предвзятость и субъективное понимание отдельных решений, в формате "я заказчик ты дурак".