1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    @Хозяин дивана, В видео от ГЛ, где шумит кровля, шумоизолирующая лента, вроде решает проблему.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Не надо путать теплое и мягкое. :aga: То, что раннила подклеивает снизу на сайленс, это совсем не то, что предлагается подсунуть под картину.
    И да, повторю - финны ниразу не авторитеты в фальцевой кровле. :)]

Есть инструментальные данные на сколько применение ленты уменьшает шум? Или это субъективный взгляд Семена? :aga: Тем более, что в упомянутом видео, лента компенсирует шум от БОЛТАЮЩИХСЯ картин, при ходьбе по ним, а болтаются они потому, что их "дует" по центру, как на фото выше по теме, т. е. по факту от брака проката.

З. Ы. Вот например сравнительные инструментальные данные по шуму керамической и фальцевой кровли есть и я их приводил, а на счет эффективности ленты? ;)

Последнее редактирование: 27.01.20
  3. Андрей_Рокашев
    Благодарности:
    8

Андрей_Рокашев

Участник

Андрей_Рокашев

Участник

Благодарности:
    8
    Не получается гнуть. Пружинит, а если сильнее надавить, то картина выравнивается, но остается небольшая вмятина.
    Может зря я парюсь- снизу загнется, сверху вентпрогоном прижмется? Может не все так плохо, как я себе в голову вбил? Норм такой замок и сильно ли это криво?:
    Сегодня еще раз глянул- если не знать что там горб, то и не заметно. И с определенного ракурса только можно увидеть. Только бы ветром картины не подняло из-за этих пустот.

Последнее редактирование: 27.01.20
  4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417

Смотреть с 8.20

5. Андрей_Рокашев
    Благодарности:
    8

Андрей_Рокашев

Участник

Андрей_Рокашев

Участник

Благодарности:
    8
    Вот видео как раз то что нужно :super: .Скинул сегодня в эту организацию, что мне железо на крышу делала, фото и видео. Признали, что есть "небольшая кривизна". Думают что делать и как закрыть вопрос со мной. Похоже, ровные картины они сделать не могут. И я не знаю как быть- вернуть всё, или ленту кинуть под картины и забить на эти выпуклости. И так время много прошло, пока заказ этот ждал.

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Тут давеча Бугимен-музыка (он же Евгений Соболев) на мой счёт долго распинался, а я и не в курсе был, пока мне ссылку не кинули.
    По фактам - сделанную работу он принял, докопаться ни до чего не смог, хотя и пытался - это к вопросу качества.
    Отношения к концу работы испортились в силу разного понимания отдельных моментов строительства. Например, моё твёрдое мнение, что из доски влажностью 20% хорошие стропила е делают, было оценено, как "полный бред", а отказ нести ответственность за такие стропила уже на следующий день после установки и проверки ровности вызвали возмущение. Я, в свою очередь, считаю полным бредом утверждение, что "если сырую доску опились ровно по шине, то и после высыхания останется ровной".
    Ну и в том же духе по десятку пунктов...

Если кого-то интересуют подробности, касающиеся непосредственно крыши, которые я не указал - спрашивайте конкретно, отвечу.

А суть конфликта, из-за которого Соболева спустя полгода всё ещё штырит нипадецки, к сделанной крыше отношения не имеет.

7. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ты, Орлов, очень невнимателен.
    Я не писал, что ты плохо выполнил работу. Более того, я нисколько не докапывался до итогов работы. Я сказал, что для того, чтоб ты ее выполнил правильно, мне приходилось постоянно тебя контролировать и выслушивать твои недовольства моим закономерным участием. Что в случае со стропилами, что при укладке теплого пола. После твоих ультиматумов на тему, винтов на всех стропильных досках, и нежелания работать с таким материалом я все их проверил и забракованными оказались лишь пара из 55 заготовок. Удивительно, что сейчас ты вспоминаешь это, т к тогда при свидетелях полностью согласился со мной. Ты попросту стал капризничать на ровном месте при появлении сторонних лиц в коллективе, дабы показать свою значимость. На тот момент ты не думал, что я смогу противопоставлять хоть что-то на твои указания. Доказательство мое в том, что именно эта часть кровли легла безукоризненно, ничего не повело и не просело. В отличие от той части, которую ты возводил без моего надзора. Поставленные кое-как стропила привели к тому, что тебе пришлось рубанить верхние их ребра, а мне потом выравнивать нижние. Но не суть.
    Ты, естесственно, все сделал как надо. Потому, что был контроль. Если-б его не было, ты не стал бы утруждаться. Именно этот факт дает мне уверенность в твоей низкой квалификации. И именно это я пишу.
    Я осознанно опустил детали наших разногласий, чтоб не засорять эфир.
    Суть конфликта имеет прямое отношение к производимой тобой работе, но не доведенной до конца, несмотря на твое обещание доделать после того, как я пошел навстречу в сложившейся ситуации и оплатил сполна все оговоренные работы.
    Что ты можешь ответить по, остальным 10 пунктам, толкового и правдивого, если даже про, пол-года, наврал? Расстались мы лишь в конце сентября, спустя 4 месяца твоих мытарств, хотя и обещал ты управиться за месяц. Самое интересное, что всей этой эпопее были свидетели, но даже это не останавливает тебя от вранья.
    И затеял я всю эту тираду лишь с одной целью. Предупредить твоих собеседников о том, что на деле ты далеко не тот, кем хочешь казаться в интернет-общении. Несмотря на, умные, выкладки разных формул и теоретическое оперирование марками стали и иными терминами, по факту ты допускаешь грубейшие ошибки в какзалось-бы простых вещах, расхлебывать которые приходится заказчику.

8. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.466
    А расскажите, пожалуйста, что значит опилить доску по шине? Шиной некую направляющую называете? Какой она длины?
    Что значит рейсмуссовать стропила? Отвезти их на рейсмус? Ну будут они строганые, зачем?

9. три-четыре75
    Благодарности:
    0

три-четыре75

Участник

три-четыре75

Участник

Благодарности:
    0
    И правильно сделали. Люди должны знать, что всезнайство и велеречивость ещё не гарантируют качественное исполнение заказа.

10. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    да, направляющая для погружной пилы
    длина ее может быть любой при составлении звеньев на коннекторы

11. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    тут речь идет о выравнивании ребер стропил
    параллельность ребер на стропиле дает возможность (при одноуровневой установке их в паз венца) обшивать потолок без выравнивания общей плоскости ребер. именно так и было недавно на той крыше, что Орлов делал после моих корректив. та же часть, что он делал, будучи еще в моем доверии и без моего контроля, оказалась кривой и требующей подгонки.

12. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да и хрен с ним.
    Орлов, для полноты картины я таки-опишу коротко твою подляну, чтоб обезопасить других в возможных ситуациях.
    ты там на стороннем ресурсе пишешь, мол я тебя обманул (нецензурно), в ответ обманул ты.
    ага, нюансик один есть тут.
    да, ты выполнил работы сверх оговоренных нами заранее. ты проложил, спаял суммарно 15 метров пп трубы для кухни и душа. сколько это в деньгах - не знаю, наверно ок 2000, мож чуть более.
    нокак это было обставлено?
    вот так:
    ты при возникновении данной задачи сам вызываешься ее решить, пока я занимаюсь иными вещами.
    я не возражаю. отлично, все сделано, трубы спаяны. но ты молчишь про оплату и внесение этой работы в смету. я тоже особо не парюсь, та как все работы, необходимые к осмечиванию, мы обсуждаем заранее (ПЕРЕД ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ). раз молчишь, наверно, значит так надо.
    поехали дальше. наши приятельские отношения давно закончились, я больше не разрешаю тебе пользоваться моим инструментом (на порядок превышающим твой профессиональный парк) и ты не можешь выполнить оставшиеся работы из оговоренных ранее, поэтому решаешь слиться сразу после завершения кровли. но ты не разобрал леса, которые по даденному тобой слову должен был разобрать позже. лишь с этим условием я согласился оплатить тебе всю сумму, на сим и порешили. ты уехал.
    но в ответ на мое приглашение через месяц на доделки ты не просто завилял, ты ультимативно сказал, что я тебя надурил и не оплатил тебе ряд работ. а про свое слово и наш на эту тему разговор ты не помнишь, его не было.
    и даже после того, как я согласился выплатить тебе деньги за якобы не оплаченную работу, ты с усмешкой произнес, что даришь мне их. то есть, ты осознанно тогда готовил себе почву для слива с объекта под выдуманным предлогом. отношения у нас тогда разладились и ты сразу понял, что тебе не сделать всех работ, на которые подписался, потому что я лишил тебя главного - инструмента для их выполнения.
    щас пафосно скажу
    Треугольник, ты продал свое имя за 15 метров полипропилена!
    пусть это прочтет и Мичурин, который так негодуэ у себя в чулане, и узнает истинную картину произошедшего.
    да, мне неприятно от того, что мы с тобой 2 месяца ели за одним столом и ты как ни в чем не бывало пользовался моей добротой за мои деньги, а потом кинул как последний подонок (это оценочное суждение).
    ты можешь отвечать или не делать этого.
    но должен и понимать, что переходя из инет-общения в очное и рукопожатное, ты берешь на себя ответственность перед живыми людьми. это на Мастеровом и иных виртуалах ты можешь парить мозг своей исключительностью
    но как только ты насрал живому человеку, будет ответ
    пиши

13. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Андрей, у вас ровно та-же проблема, что была у меня на первых полосах клик-фальца.
    если найду видос, помещу тут. но пока просто поверьте на слово.
    были выявлены две причины этого.
    1- не верный угол завальцовки замка
    2- отсутствие желоба под шляпки саморезов на хвосте "папы". точнее, он был, но не той глубины. и это выпячивало накладываемый лист именно таким образом, что он бухтел и пузырился по всей своей длине
    решение первого пункта я нашел сразу, но это стоило мне ползанья по кровле на жопе и подколачивания 400 погонных метров клика. я просто бил киянкой по бруску, уложенному на замок, в нужном направлении и замок нагибался в сторону. это расслабляло плоскость картины и она ложилась на обрешетку. муторно, но зато была возможность не снимать картины с крыши и не отвозить для замены, тем самым сэкономить кучу времени. правда картина после этого не становилась ровной, а имела некие волны. мне это не было важно, т к крышу не видно с земли из-за малого угла ее наклона (18 гр), а издали и подавно.
    писал претензию в ГЛ
    сошлись на возмещении процента за брак. написал отказ от претензии

14. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Треугольник
    говоришь, сделал все по технологии ГрандЛайна? а болгаркой ты фальц пилил тоже по технологии? а на мои слова про неправильность этого что ты мне тогда ответил, помнишь?

15. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот после подбивки ребра замка

Вложения:

• 948EE3A2-5CBE-4622-BB25-3678259BA0F9.jpeg