1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    За что Вы вызываете уважение, так это за то, что Ваш пытливый ум не дает Вам покоя, и Вы стремитесь познать тему. За это Вам большой респект.

А пожурить Вас хочется за то, что, Вы все-таки не являясь специалистом в области не то, что фальцевой, а в принципе кровли, все время с пеной у рта спорите с такими уважаемыми мэтрами как @Хозяин дивана, который повидал в этой жизни не мало. Это по меньшей мере неуважительно по возрастному фактору.

Ну и если Вы все таки где-то применили заклепки, то это практически тоже самое, что и применить саморезы.
    Вы проделали действительно хорошую работу по изучению и применению узлов и таки применили их. Но усилия Ваши таковы, что Хозяин дивана прав - можно было уже положить двойной стоячий причем самому.

И не знаю, уж к кому Вы обращались в Перми по монтажу защелки и Вам отказывали, но мы работаем с Пермью, люди берут и всё прекрасно монтируют без жалоб, и со всем справляются.

2. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да я нашел кому объяснять!
    Да работал в Америке. Да знаком со многими североамериканскими и строителями и кровельщиками.
    Облом?

Имею и партнеров и покупателей в Северной Америке. Как бы это не звучало парадоксально, поставляю кровельные материалы в Северную Америку.
    Посещаю тематические выставки, и даже стройки с укладкой и двойного и защелки.

Ну к сожалению, всемирный заговор по заражению всех нас какой-то китайской заразой прервал мой интересный путь познания кровельного рынка Америки, но я надеюсь вернуться на него с первыми же лучами солнца.

Не умею иначе объяснять. Уж извините.

Я так и понял, что 1 года в Америке было недостаточно, чтобы выучить английский.
    et Cetera - это правильный вариант!

Потому что мы думаем одинаково правильно! :aga::aga::aga:
    Он финнов не ругает. А я ругаю! Когда-то боготворил, а теперь ругаю. Потому что колхозники они. Давно это известно, а у нас глаза на их колхоз открылся недавно. И то у единиц. А большинство так и до сих пор и думают, что защелка от Руукки - это самое лучшее, что может быть.
    А Вы вот взяли и смонтировали в разы лучше чем любой монтажник по инструкции Руукки или ГЛ.
    И все потому, что Вы решили проникнуть пусть и на немного в суть продукта - фальц-защелка.:super:

Я мог бы это расценить как оскорбление:aga::aga::aga:, но я человек веселый и приму это как факт невежества "простого самостройщика", коим Вы себя сами нарекли.

Где же я что-то рекламировал? Тут нельзя ничего рекламировать кроме Грандлайна, иначе попадешь в бан. :aga::aga::aga:

О какой практической пользе может идти речь? и зачем?
    Чтобы "вездессущие" подсмотрели наши идеи и выплотили их в жизнь?
    Вам помочь вроде бы и хочется, но Вы своими спорами отбиваете всякое желание. Вы же получается все знаете, все умеете, Ютюб вон Ваш - американский Бог и Учитель.

Хорошее желание. Похвальное! Только один в поле...
    И до тех пор пока все будут покупать то, что покупать не нужно, ни Вы ни мы с Хозяином дивана не сможем сделать так, чтобы было больше ПРАВИЛЬНЫХ, а не ПСЕВДО- фальцевых кровель.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не верю, враньё всё.
    Как это нельзя рекламировать никого кроме гранд лайна?
    Могу питерский Мираж прорекламировать. Отличная защёлка с отличным соотношением цена- качество. Пожалуй лучшее соотношение в РФ. Металл хороший, хорошо покрашен, цвет за 5 лет не поменялся. Иногда попадается металл, сделанный в Бельгии. Отлично монтируется и демонтируется если что то пошло не так. Стоимость порядка 380 руб за метр.
    За крышу в 100 КВ метров с доборниками выйдет порядка 55,0. Если заказать доборники где то у "листогибов",получится дешевле, порядка 50,0 за кровельное покрытие в 100 КВ. м

Последнее редактирование: 20.07.20
  4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Корявенько, но работать будет. [/QUOTE]
    Вот это ключевые слова. Это как раз то, что нужно большинству монтажников и тем, кто делает сами.
    На фиг никому не надо кроме кровельщиков становиться мастерами спорта в этом деле. Это только маленькая часть работ по всему дому. Есть еще фундамент, стены, свет, тепло и т. д.
    Даже перворазрядником не надо становиться. Почти всем надо просто, быстро и пусть и корявенько, но чтобы работало.
    Двойной фальц-это совсем другие деньги, время и будет ли функционировать-очень большой вопрос.
    А защелка это как раз то что надо, отвечает большинству требований-быстрый и простой монтаж, невысокая цена, минимум инструментов.
    Крыша площадью в 100 кв. метров обойдется вместе с доборниками и инструментами в 60-65 тыс. руб. максимум, если покупать например в Мираже питерском. И монтаж: если сами-то ваше время, если кто-то монтирует -25,0 тыс руб. Итого, если вы покупаете и кто то монтирует, то все кровельное покрытие вместе со всеми доборниками обойдется для крыши в 100 кв. м. порядка 80,0 тыс руб. В зависимости от местоположения добавить стоимость логистики. Время работы-5 дней максимум.
    Отличный результат во всех отношениях.-красиво,функционально,быстро и дешево.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Получится. Если будете покупать у себя в городе, в Мираже например, то получите пару бонусов-минимальная стоимость логистики и доборные элементы по вашим размерам и чертежам.

6. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну Вы же простой самостройщик - Вам все можно! :aga:
    И рекламировать, и высказывать непрофессиональное мнение, тем самым, вводя людей в заблуждение, что хреновое сырье - оно самое лучшее, потому что уже 5 лет простояло и ничего с ним не случилось, и еще простоит 50 лет до самой смерти.
    А еще через 5 лет Вы будете писать, что чего-то металл выцвел, ржавчина кой-где появилась (а она появится обязательно с таким-то металлом). Таких много и в соцсетях и в форумхасе - насмотрелись!

Я знаю структуру себестоимость продукта вышеозвученной компании. За 380 руб за м2 вы получаете продукт из супер дешевого еле-еле оцинкованного металла, максимум 120 г/м2.
    Проводили исследование. Заходим в цех (доступ у меня есть в него в любое время из-за хороших отношений и потому, что меня все знают). Проверяем рулоны и маркировки на них. Далее вопрос менеджеру - "А сколько цинка в вашем сырье?" Ответ - "Нуууууу, не знаю, сколько-то есть, ну может быть...ну 100 г точно есть." Ну то есть не знают даже, что продают. А реально на рулоне наклейка - Zn80.

80! В Бельгийском металле! Что вы курите? В Бельгии максимум покрасят китайскую арселоровскую оцинковку. Вы всерьез думаете, что в Бельгии производят металл с цинком 80 г/м2? Кому он там нужен?

Так вот после таких как у Вас умозаключений, приходит клиент и говорит - а мне сказали, что моя крыша должна стоить 55 000 руб. Кто сказал? Как вычислил? из какого сырья? Вопросов - миллион! Ты ему рассказываешь про сырье, про сталь, про цинк, про покрытие - а он не понимает. У него в голове цифры - 55 000 и все.

И чем больше люди читают эту ахинею, тем глупее становится наш и без того не далекий самостройщик.
    Сколько по стране строится г...домов с г...крышами - 99%. Кто-то в школе плохо учился и не познал науку физику и математику, кто-то соседа слушает, кто-то соседа копирует, а кто-то просто из-за того, что в школе плохо учился, не смог заработать денег на нормальный дом. Это Россия...Самострой!

7. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    @stanspb

Поверьте! Кривее планок я не видел. Я их собственными руками неоднократно отправлял в металлолом и перегибал заново для покупателей этого барахла. Если Вам однократно повезло, это не означает, что повезет и все остальным.

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Ребята, а нет ли придуманного решения как можно сделать зазор между листами и его закрыть? Например над коньком кукушки.
    У меня мозгов не хватило догадаться рассчитать свесы под целые листы, теперь или добавлять по 5 см куски с каждой стороны, или как-то расширять

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Не очень понятно, что вы имеете ввиду.

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
  11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    На коньке? Ну так там они обычно так и раздвинуты, проем закрывается коньковой планкой.
    Или вы что-то другое имели ввиду?

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @Хозяин дивана, другое, раздвинуть вдоль листа над кукушкиным коньком, где длина листа минимальная. Не защелкивать, а рядом положить с зазором.
    Может быть можно так придумать сделать накладку сверху, что она же и закроет верхний стык ендов.
    я имею в виду фронтонные свесы не подрассчитала, надо было их сделать в идеале на 5 см меньше

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Две картины с расстоянием между ними? Надо закрыть это расстояние?

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
  15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Тяжелый случай, даже и не знаю, что посоветовать несложного и удобоваримого. Самое простое это сделать что-то вроде имитации реечного фальца, но это будет смотреться не очень. Более трудоемкое, но более правильное - срезать гребни, откатать вместо них два малых фальца и вставку по размеру с двумя большими. Можно даже и не катать, а отбить все на уголке и оправке киянкой.
    Вот как-то так:

Вставка.jpg