1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Эта лента - чистое вредительство и эффект имеет лишь только потому, что качество профиля плохое и набивка обрезков полиэтилена позволяет его немножко "натянуть", как подтяжка морщин у молодящейся старухи. :)]:)]:)]
    Что до дефектов показанной кровли - есть у меня свои соображения на сей счет, но пока помолчу о них. :cool:

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Может когда изготовление происходит из металла необходимого по составу, на качественных станках и хорошо отрегулированных, другими словами с соблюдением технологии изготовления, тогда и не наблюдается хлопунов или чего то подобного?
    На фото видно как ребята в полевых условиях, в автомобильном прицепе можно сказать, делают картины

Вложения:

• 28423841_1615718988465160_3657386711901697045_o.jpg
    • 27797771_1596854613684931_4754393547473336845_o.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.20
  3. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Вот фотография того же самого объекта, о котором написано Выше, только сделанная в пасмурную погоду. Вмятина под окном образовалась во время монтажа.

Есть вопросы не только по ленте, но и по обрешетке. Наши специалисты не вскрывали смонтированные панели, но обрешетка на соседних скатах, еще не закрытых, имела заметную неровность.

Вложения:

• IMG_20200610_134015.jpg
  4. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Значит ли это, что Руукки классик без ленты будет лежать лучше чем с лентой?
    У меня на сарае лежит без ленты прекрасно, не хлопал ни разу, морщин нет, от дождя не гремит, но на дом подложку купила на всякий случай. Таки не ложить?

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Лента это просто попытка снизить шум при укладке на разряженную обрешетку и без подкладочных ковров, т. е. монтаж фальца по технологии профлиста.
    Экономия сомнительная, акустические свойства ухудшаются, вот лентой и пытаются скомпенсировать проблему, которую изначально сами и создают.

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    То есть если у меня монтаж
    то лучше ленту положить?

на сарае монтаж такой же если что. И даже обрешетка не 200 по осям, а 300. угол там 27, на доме 25

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Сейчас был дождь, посмотрела с пристрастием на сарайную крышу. На мокрой все неровности хорошо видны. Да, при просвете обрешетки 200 есть волны небольшие, которые на мокрой крыше видны. Морщины увидела только на фронтонных свесах, где картины зажаты саморезами, которыми прикручены ветровые в скат, согласно инструкции Руукки :flag:
    Все это видно только на мокром, под определенным углом и при пристальном разглядывании, но факт есть. Все неровности результат монтажа, но не качества картин. Такого ужасника как выше на картинках нет ни в какую погоду.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Хуже не будет.

9. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня!
    Вот назрел вопрос.
    Вопрос к представителю Гранд Лайна (далее ГЛ)
    Вчера я у консультанта на сайте пытался выяснить допуски по допустимой кривизне смонтированных картин. Но это у меня не получилось. Я получил стандартный ответ мол "... эффект носит сугубо эстетический характер и не влияет на функциональную составляющую..." Другими словами, если вам не нравится как выглядит крыша подождите пасмурную погоду или обойдите дом в поисках более удачного ракурса.
    Немного погуглив нашел следущее... Согласно требованиям "Схемы операционного контроля качества строительных, ремонтно-строительных и монтажных работ" (стр 157-158): "При проведении монтажных работ допускаемое коробление картин фальца: - по длине +- 5мм, ширине +- 2мм.
    Вопрос 1:
    - Актуальны ли эти требования? и как правильно произвести измерения?
    Вопрос 2:
    - Допускаете ли вы что эффект "хлопунов" в большей степени характерен продукции ГЛ нежели другим производителям?
    Вопрос 3:
    - Как вы относитесь к такому эксперименту. Я на одной и той же промаркированной и помеченной обрешетке (дабы избежать подмены качества поверхности) смонтирую кликфальц (по паре листов) от ГЛ и от финнов например. Не знаю есть ли у ГЛ и РУУКИ одинаковый метал. Пурал матт может? Затем посмотрю и фотозафиксирую разницу. И если сравнение будет не в пользу ГЛ, то о чем это будет говорить с вашей точки зрения?
    Вопрос не праздный.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @deniszvonov78, Давайте кого-то из ГЛ позовем

@GL Shishkin Алексей, прокомментируете пост выше, пожалуйста!

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вы представляете как это выглядит внешне? :|: Это пи@дец...

Это характерно для ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, использующих аналогичное оборудование. Образование "хлопунов", в достаточно большой мере это именно характеристика используемого оборудования, наравне с требованиями к геометрии обрешетки.

Последнее редактирование: 31.07.20
  12. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Как выглядят хлопуны я ТЕПЕРЬ очень хорошо представляю. А вот как выглядит контроль качества - не очень. Т е к обрешетке можно предъявлять требования по геометрии, а к дефектам поверхности фальца нельзя?

13. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    История вкратце. Для понимания.
    Я решил построить дом. Учитывая что я учился на архитектора. а работал всю жизнь дизайнером) решил - пусть будет "дом-сарай/амбар"
    Т е фальц без вариантов. Кликфальц или двойной там какой-то фальц... этот вопрос выбора меня не сильно волновал. Это больше предмет спора для гуру, которые голыми руками могут гнуть цинк-титан, но никак не для обывателя. Хотел изначально рууки. Потом приехал к дилеру. Посмотрел - вот рууки, вот ГЛ. Думаю - зачем платить больше? У ГЛ металл бельгийский, красивый такой. Сначала хотел пуралл матт, но что то не срослось. То ли мало было, то ли остатки какие-то, то ли цвета не нашлось. Решили кварцит матт про. Картинки в гугле посмотрел. Несколько видео. Про хлопуны узнал из видео про скаут хаус. Но там хозяин сказал - а пофиг на них. Да и не разглядел я их особо. Т к на примете у меня была хорошая бригада по каркасникам, а желания искать спецов по двойному стоячему у меня желания не было, выбор был сделан в сторону клика. А зачем платить больше? Распечатал им инструкцию и пошел к дилеру. Дилер предложил кликфальц с мелкой елочкой от ГЛ. Т к я придерживался традиционных ценностей. был выбран классический (если так можно сказать) кликфальц. Скаты 45 градусов, длина скатов 7,5 м, обрешетка 100 через 100, подложка - полосы под ламинат 3 мм шириной 15-см.
    Где-то через неделю я наткнулся на несколько видео с т н "хлопунами". Я насторожился. но масштаб возможных неприятностей не осознал. На одном из видео парни из ГЛ боролись с этими самыми хлопунами, но их победа меня скажем так... Не впечатлила чтоли... На следующий день я уже звонил дилеру и просил все что угодно, даже елочку или другой любой кликфальц про. Согласен был и на двойной стоячий... Было поздно. Металл был на складе. Успокаивало только одно, металл был матовый. Скажу сразу - не помогло

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вообще говоря, по всем требованиям, хлопуны для фальца не являются каким-либо дефектом. Их отсутствие это просто некое визуально-эстетическое требование. :)]

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Забавные вы дизайнеры. Любите на пустом месте проблему создать, а потом за материальный и моральный счёт заказчика их решать...чаще всего с не очень хорошим результатом. Теперь придется за свой счёт.
    Зато узнаете обратную сторону.
    Не проще было в Мираж в Питер обратиться, не писать столько букав и не испытывать столько разнообразных проблем?

Последнее редактирование: 31.07.20