1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387

2. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9

3. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Извините не правильно вставил цитату и ответ

По поводу перфекционизма не знаю. Скажу только следующее:
    - фальц или кликфальц в частном домостроении это выбор сугубо эстетический. Может быть пожилые немцы и выбирают такой тип кровли за то что он доживет до конца света и руководствуются сугубо рациональными мотивами. Я допускаю что за бугром критерии выбора несколько отличаются от наших. Но лично я строил не коровник и выбирал фальц за его эстетические свойства, а потом уже за его надежность и прочее. И так, я уверен, поступает большинство частников.
    - позиция "А ЧО? вы не знали, что кровля может быть кривая?" мне видится позицией понятной, но этически уязвимой. Это как если о чем-то не сказать, или сказать очень тихонечко маленькими буквами. Я видел фото на сайте ГЛ. Подобные дефекты не пугали меня. Меня несколько насторожили дефекты и истории с ютуба, но я понадеялся что пронесет. Даже не так. Я понадеялся что сильно хуже быть не должно.
    - я не знаю чем закончится история с моей крышей. Но обещаю выложить все фото и решения/заключения. Выводы сделаете сами. Если будет косяк монтажа, то я принесу извинения ГЛ. Перемонтирую и покажу снова. Пока ситуация выглядит неоднозначно. Были предприняты попытки решить проблему путем привлечения разных специалистов/бригад из Ярославля. Об этом чуть позже

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вы выше спросили, существуют ли какие-то обязывающие требования, регламентирующие внешний вид фальцевой или как частность - защелочной кровли. Я вам ответил, что таковых не существует не только у нас, но и вообще. Внешний вид "как на рекламной картинке", это производная персонального мастерства исполнителя и никак не регламентируется, хотя и стоит несколько денег, вот и все, поэтому все ваши рассуждения, что вас якобы "обманули", они, извините, но просто смешны.
    Более того, даже визуальные "дефекты" чисто проката, т. е. когда вы видите волну или там целлюлит на профиле в состоянии поставки нигде и никак не регламентированы. Максимум, что может быть регламентировано, описано и контролируемо - это общая геометрия картин, однако если вы попробуете воспользоваться этими регламентами, типа того (устаревшего еще в эпоху исторического материализма :aga:), на который вы выше сослались, вы будете сильно удивлены - ваша кровля будет идеальна.

5. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Я задаю простой вопрос - может ли защелка от ГЛ выглядеть красиво с минимальными эстетическими дефектами (особенностями если хотите) или обязательно нужен некий супер-пупер Данила-мастер? Допускаете ли вы мысль что в некоторых случаях, даже заказав услуги Данилы-мастера, он в конце концов разведет руками и скажет что с этим ничего не сделать? И последнее - существует ли изделия из кликфальца от других производителей у которых этих замечательных особенностей меньше при одинаковой кривизне рук монтажников? Или это все исключительно в плоскости "повезло - не повезло" ?

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    У ГЛ тоже разная защелка. Стандартный вариант вряд ли когда-либо уже будет выглядеть идеально, даже у Данилы-мастера. Вариант Проф, прокатываемый на новом, более совершенном оборудовании, более стабилен и вероятно может быть смонтирован "идеально".

Разумеется, руукковские "Классик" или "Сайлент" к примеру, или их аналоги, в частности спроектированный мной станок выдает вполне приличный профиль а'ля "Сайлент", значительно менее чувствительный к кривым ручонкам. :aga:

7. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ. Так уж вышло что выбран был обыкновенный плоский кликфальц (кварцит матт про) от ГЛ.
    Для ясности:
    - представители ГЛ сказали (пока по присланным фото в претензии) что данные эстетические особенности являются уж очень особенными. Т е будет запущенна некая процедура.
    - бригада которая монтировала, занималась этим в первый раз. Делала все строго по инструкции.
    - другие люди (по фото) занимающиеся фальцем и защелкой в Ярославле, сказали что так (крыша выглядеть не должна
    - визит одного из специалистов ясности не внес. Было много предположений, проверенных потом и не подтвердившихся
    - был визит другой бригады. Разобрали часть ската. Обнаружили провис по скату около 15 мм на 7,5 м. Выставили обрешетку в полный ноль, (до этого были неровности по обрешетке, но как мне кажется, в пределах допустимого) Далее много чего делали. Разные саморезы, с такими шляпками - с другими. Крепление только в прилегающие к обрешетки части картины. Волны гоняли снизу-вверх и наоборот. Стучание-подтягивания и прочее колдовство. Все хлопуны были зафиксированы, отмечены и проявлялись в тех же самых местах. Затем было решение заменить 3 крайних картины (полежавших на крыше) на новые. Заподозрили их в злопамятности. Ничего не вышло. Точнее стало лучше, но не намного...Такое ощущение что в замке всегда существует напряжение и можно, простукивая его взад и вперед, менять напряжение картины до бесконечности... гонять волну вверх-вниз, но напряжение не снять...оно всегда предательски выстреливает хлопуном где-то в другом месте, выше или ниже на 1-1,5 от места простукивания
    Короче жду ГЛ, чего скажут)

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Это не ощущение, так и есть на самом деле. Это следствие неравномерности растяжения металла при формировании гребней при прокате, ввиду слаборазвитой для такого профиля, а потому гораздо более интенсивной (читай нагруженной) калибровки. Бороться с этим бесполезно, смиритесь, отстроить это можно только на станке, да и то не всегда. Более совершенное оборудование менее растягивает металл, как следствие профиль существенно стабильнее.
    Ничего не скажут, максимум предложат какую-то материальную компенсацию, да и то не факт, да и не обязаны они это делать.
    Сугубо субъективное мнение, объективных критериев того, как должна выглядеть фальцевая крыша просто не существует. :)]

9. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Объективных критериев может не существует. Существуют субъективные пускай и завышенные требования. Если скажут что все нормально - это их дело. Мне важно чтобы крыша была похожа на крышу из металла, а не на воздухоупорную крышу. И мне важно сейчас понять что нужно сделать чтобы в будущем уже не наступать на эти грабли

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-07-27 at 14.37.44.jpeg
    • 0-02-05-c3ce8c9d49683aefc5d3b5ad30b04ea2d9ee991b1a4f73583e9ee6bba12f63e9_full.jpg
  10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Сделайте фото картины в "состоянии поставки", т. е. свободнолежащая на ровной поверхности замками вверх и замками вниз.

В будущем надо просто купить нормальный профиль. :)]

Последнее редактирование: 03.08.20
  11. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    В будущем надо просто купить нормальный профиль. :)][/QUOTE]

12. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    Приезжал представитель ГЛ. Если я что-то передам не правильно или привру), он меня поправит, или поправит другой представитель ГЛ здесь на форуме.
    Вывод:
    - насколько я знаю претензий к качеству монтажа нет. Была парочка советов по оформлению некоторых узлов. Загиба картины на карнизе. Его надо делать так чтобы конденсат спокойно покидал картину не скапливаясь в загибе. И оформление на этих загибах замков. Собственно к сути дела это отношения не имеет
    - Хозяин дивана оказался прав. Данный внешний вид кровли является особенностью материала и для производителя дефектом не является. Да, гнут кликфальф про ГЛ и простой гладкий кликфальц ГЛ разные станки. Но мне от этого не легче.
    - исправить это нельзя. "Особенности" могут быть или не быть. И от чего это зависит не совсем понятно. Повезет - не повезет. По крайней мере я рецепта не узнал. Был один секрет по исправлению, так сказать лайфхак... Мы попробовали...Но он к сожалению не сработал. Кривизна рук монтажников значения особого не имеет. Точнее не так... если они не совсем кривые, то пусть хоть какой золотой пробы будут эти руки, результат будет один,..плюс-минус
    - чтобы кровля выглядела по-другому можно за свой счет попробовать кликфальц про от ГЛ, двойной стоячий фальц, или изделия других производителей.
    - фото кровли выложу после монтажа, выбор делать вам
    Удачи

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Что за лайфхак?

Если в состоянии поставки внешний вид более-менее, то крышу тоже как правило можно будет сделать более-менее.

Гы, оказался... :aga: Я просто это знаю и все.

От чего зависит как раз понятно. Другое дело, что исправить это нельзя по одной простой причине: исправив для одного материала, получим проблемы на другом. Что там и к чему здесь объяснять смысла нет, долго, да и бесполезно, практического результата все равно не будет.

14. deniszvonov78
    Благодарности:
    9

deniszvonov78

Участник

deniszvonov78

Участник

Благодарности:
    9
    В состоянии поставки внешний вид хороший. Лежит замечательно. Ровная картина. Однако смонтировать ее ровно возможным не представляется. Мы наверное перепробовали все. Если это так важно, я сфотографирую в выходные на бетонных плитах.
    Лайфхак... Картину всей плоскостью поднимаем в сторону защелкнутого замка на излом. Как капот у машины открываем. И кладем на место... Не помогло

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Мысль правильная, только гнуть серединку смысла нет, перегиб внутреннего угла в гребнях.
    Попробуйте перевернуть картину и через досочку как бы отогнуть гребни наружу.