1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Да нет, зачем, я далеко, достаточно фоток на сайте завода, узнаваемый стиль, опять же Парголово. :)]
    Там забавные есть патенты, я его творчество 20 лет знаю. :aga:

Повторю - опираясь на внешний вид замка предположу, что это калибровка от говноката СФПЗ, имплантированная на другой станок, шлебах по вашим словам, но от этого прокат не становится "немецким", он остается говнокатовским. :no:

Да, он общительный. :)

Вопрос в том - как он будет держаться. Ветровые и тепловые нагрузки никто не отменял, и с хорошими-то замками бывают проблемы, а уж с этим... хммм... есть обоснованные сомнения. :nono:

Как раз "загибать ребра" это самое простое, там вообще ничего не надо, кроме простейшей рамки. В остальном, если пойти паллиативным путем и решить некоторые узлы упрощенно, а'ля защелка, все будет не сложнее, а в целом существенно надежнее чистой защелки.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Поговорил еще раз с Александром Игоревичем. Утверждает что изменил профиль замка специально чтобы избежать волнистости картины. Говорит, только таким образом добился идеально ровного листа металла по всей картине и у него есть постоянный покупатель этого кликфальца, дал мне его контакт. Уже созвонился, говорит уже смонтировали несколько объектов, ни хлопунов ни отщелкиваний нет. Пришлет сейчас видео. Но мне все равно этот "домик" не нравится.

А Мираж-Сталь похоже тогось, загнулся. Ни один телефон не отвечает.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Ну, это вам он может рассказывать байки... :aga:
    Аффилированный клиент? Не показательно.
    И вполне обоснованно.
    Попробуйте с "Одином" договориться на перекатку своего металла, если они кроме SSAB не предлагают другого.

Ну и все таки настоятельный совет - подумайте о двойном, что бы потом не пришлось сильно расстраиваться. :|:

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Хозяин дивана, Я на самом деле не сказал что уже деньги отдал в Атлант. Но теперь могу сказать что контора честная. Вернули без вопросов, что сейчас редкость. По поводу замков Александр Игоревич сказал что это на образцах замки разогнуты из-за того что их туда-сюда уже 20 раз соединяли-разъединяли, а на картине из под станка всё нормально и они сомкнуты как должно быть. Это была первая претензия. Но 2я осталась неразрешенной. Просечек под саморезы то нету. И делать он их отказался по причине того что просечка выгибает ребро и он пришел к тому что без нее лучше, а его постоянные клиенты вырубают просечки по месту и так картина ложится лучше, соответственно делать их для меня не будет. А мне их делать самостоятельно нечем. К слову сказать, он так же как и вы предлагал взять двойной стоячий, так что не такой уж большой он мошенник. Его слова во многом сходятся с вашими.

В Один звонил, послали к партнерам Армо-сталь. Армо-сталь обещали через неделю сказать цену на обычное железо. Стальной Бархат, который я не купил осенью по 700р сейчас уже 950, как я уже писал ранее. Подожду что скажут, попутно еще других буду обзванивать.

Вообще, сейчас купить что-то дороже телевизора - это превратилось в какой-то адский квест. Тебе либо пытаются продать что-то, что тебе не надо, либо когда ты не хочешь брать то что тебе не надо тихо сливаются, либо называют какие-то заоблачные цены выше чем в строительных базах. Какой-то беспредел творится. на авито или в любом интернет-магазине цены стабильно устаревшие, и реальные на 20-50% выше. Спрашиваешь какого хрена - отвечают не нравится не берите. Может мне тоже так продавать по авито? Писать что стоит 1000р, а приедет покупатель - сказать "...ну вы же понимаете...2000..." То то я заметил что у меня все цену переспрашивают!
    простите, выговорился. устаю я от этого. раньше проблема продать была. теперь еще и проблема купить стала.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    А никто и не говорил, что она нечестная. :)]
    Смешной аргумент. :aga: Не, конечно делать их так, чтобы при этом на картине не было дополнительных искажений это задача нетривиальная, согласен, сам с этим возился долго, но то, что "постоянные клиенты вырубают просечки по месту и так картина ложится лучше" это ниразу не причина. :)]:)]:)] Клиенты не только "постоянные", клиенты всякие бывают. Эвон, подгиб кромки свеса, который я реализовал по аналогии с профилем от "Руукки" оказался не востребован подавляющим большинством отечественных клиентов, тем не менее опция такая есть и иногда именно из-за ее наличия, выбирают профиль от "Одина" вместо "Руукки"
    Я не говорил, что он мошенник, я говорил, что заявлять представленный образец как немецкий будет мошенством, но он же так не заявляет, правда?
    Вот-вот, послушайте умного человека. Дело ведь говорит. :)

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну как-бы сначала как-бы заявляет. Хотя тут может быть игра слов. Как поставить вопрос. Наверное я спрашивал на каком оборудовании они производят кликфальц. А вот когда стали разбираться что профиль то у него не совсем SCHLEBACH, тогда он уже признался что он его доработал для достижения наилучшего результата.

Вложения:

• 2021-03-05_14-21-17.png
  7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Наилучшего результата в чем? Отсутствия целлюлита? :|: А не дорого ли за это заплачено? :no:
    Кроме отсутствия гвоздевой перфорации (ладно, бог с ней можно и наковырять дыроколом) увеличенная ширина "домика", кроме ухудшения механических характеристик сцепления (как это должно держаться можете посмотреть на видео тут - https://www.forumhouse.ru/posts/24154482/), препятствует так же дальнейшему монтажу снегозадержания и других кровельных аксессуаров, которое монтируется зажимами за фальцы, а в случае "домика" такой монтаж невозможен, при осуществлении его попытки вы деформируете замки и они раскроются.
    Форма замков защелки у правильного профиля проектируется так, чтобы не затруднять установку элементов кровельного оформления.
    "Домик" это профиль с говноката, там - да, им пофигу все, в том числе и последующие проблемы эксплуатации, так что повторение этой формы ничем не оправдано, даже из самых благих побуждений.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я ему высказал свое недовольство по поводу раскрытых домиком замков и сказал что чертежа он мне не предоставил по которому я могу быть уверен что замки будут стянуты. Про невозможность монтажа снегозадержателей я не стал гвороить, смысла уже не было. Для вас может перфорация и не сильно важна, а для меня как очень даже важна. У меня дырокола нет и покупать за 10+ я его не буду ради одной моей кровли.

Обзванивал еще сегодня фирмы. ЛенМетКом 715р/м2 продают грандлайн Северсталь 0,5 Сатин (Полиэстэр) 180гр цинка. А Один-Армо 616/м2 тоже Северсталь 0,5 Полиэстэр но 100гр цинка. Такое разве бывает чтобы на одну и ту же толщину металла на одном заводе разный цинк при одинаковом покрытии? Хм... посмотрел в интернет-магазине Север-Сталь - похоже бывает. Я в принципе и в 715 по деньгам пролезаю. Лучше не экономить?

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    На цинке лучше не экономить. 180 это конечно маловато, но куда как лучше чем 100. :)]

10. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, в случае с Grandline Кликфальц PRO - можно ли избежать (и как) вкручивания кровельного самореза сверху торцевой планки?

11.jpg

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Можно вообще избежать вкручивания саморезов в торцевую. :)]

Торцевая.png

12. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Дело в том, что фальц и фасонные элементы от Грандлайна уже куплены. По вашей схеме их, видимо, уже не переделать?

Можно как-то улучшить этот узел от Грандлайна при монтаже? Может быть саморез вкручивать не сверху, а сбоку в брусок?

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Сбоку со стороны листа зажмете лист (не сможет расширяться), сбоку со стороны лобовой не прижмете к листу. Только сверху хорошо прижимается.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Почему нет? Заузив брусок и отрезав от торцевой немножко лишнего вы получите искомое. :)]

Не стоит.

15. Pavelau
    Благодарности:
    37

Pavelau

Живу здесь

Pavelau

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем добрый день. Может мысли будут по следующей ситуации.
    Немного предыстории:
    В 2017 году начал накрывать крышу. Пирог кровли следующий - стропила - мембрана - контробрешетка 50мм - обрешетка 120*25 через 240 мм. Польская мембрана Strotex 135г/м2 простояла ровно 2 месяца пока не постелил защелку, в итоге она потрескалась и начала протекать, но на тот момент не придал этому значение, т. к. планировалась холодная кровля. После того как постелил защелку заметил по осени огромное количество конденсата на металле, который капал на пленку, а та протекала и намокали стропила, было неприятно. Тогда же пришло понимание что купленное покрытие - не качественное (не качественный прокат) - очень сильно хлопала на солнце. Было принято решение исправлять эту проблему.

В прошлом году сняли покрытие, добавили обрешетку до, практически, сплошной, наверх постелили anderep prof, на южной стороне подложили вспененный подложку 5мм и вернули обратно покрытие. От данных манипуляций рассчитывал получить отсутствие хлопунов и конденсата.
    Хлопуны ушли процентов на 90, в солнечную с облаками погоду в полной тишине немного слышно кровлю, но это уже не хлопуны, а какой-то шорох что ли, в принципе, думаю от металлочерепицы будет похожий звук.
    Но сегодня поднявшись на чердак был удивлен немного мокрыми стропилами и мокрой мембаной. Не понимаю откуда это. В доме никто не живет, дом не отапливается.
    Фото в хронологическом порядке - 2017 и 2020 год

Вложения:

• IMG_20170707_193752.jpg
    • IMG_20170708_124939.jpg
    • IMG_20170715_165106.jpg
    • IMG_20200428_121150.jpg
    • IMG_20200428_141744.jpg
    • IMG_20200428_195252.jpg
    • IMG_20200530_092955-1.jpg
    • IMG_20210313_144140.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.21