1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Клик-фальц - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 31.03.17.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Если глюкфальцпро, то выбирать-то не из кого, это торговая марка грендлайна...:cool:
    Длиннее 6-7 метров защелку не стоит делать, коротковато отверстие под саморез, а надо помнить, что каждый метр это один миллиметр линейного расширения.

От 2-х Крублей.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Производят (пытались), но не идет оно, бикозоф кляммер, штамп для него недешев, да и вы не купите его за 30-50 рублей, жаба вас задушит, вот их (кляммера) никто и не делает... :aga:

3. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    От всех наших коллег из разных регионов России.

4. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Смотря что входит в эти работы. То есть при кровле защёлке, вы покупаете всё для кровли у производителя или продавца в готовом виде (панели, капельники и т. д.) и приходят кровельщики - монтажники с одной сумкой инструментов и просто монтируют (собирают) вам кровлю по инструкции от производителя. Как это делается с той же металлочерепицей, мягкой черепицей, профнастилом.
    Если вы хотите кровлю двойного фальца, то вы покупаете только металл в рулонах, кляйммеры, саморезы. Кровельщики профессионалы имеют как правило своё оборудование, фальцепрокатные станок, гибочные станки, весть ручной инструмент. Все панели, планки, капельники и т. д. изготавливаются на месте, на объекте, по факту.
    Вот и посчитайте. Отправьте свой проект кровли продавцу, чтобы он вам посчитал сколько и чего вам нужно и выставил вам счет за всё это, плюс доставка, плюс разгрузка (так как придётся скорее всего нанимать кран для выгрузки поддонов), плюс смонтировать кровлю. Получится сумма конечная.
    А потом найдите специалистов по фальцу, которые посчитают вам материалы для фальцевой кровли (из той же марки металла, которой вы хотели делать защелку), доставку, разгрузку (либо в ручную разгрузят, либо сразу будите везти на манипуляторе материалы), изготовление и монтаж кровли. Получите конечную цену. Вот потом вы можете сравнить две конечные цены, за сколько вам обойдется кровля, в защёлке и в фальце.

5. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А сколько кляммеров надо на 10 кв метров кровли? Ну примерно?

6. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Что-то я, честно говоря, сомневаюсь.

7. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну и, условно говоря, цена будет отличаться раза в 2. Двойной дороже. Я так думаю.
    Да и плюс надо будет убедиться, что двойной стоячий сделают качественно. Ручная работа - человеческий фактор.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Кляммер ставится каждые 50-60 сантиметров, т. е. при ширине картины 500 мм 40 штук на 10 квадратов. Другими словами - плюс 150-200 рублей на квадратный метр.
    Разумеется, сейчас я услышу - "Ну это же совсем недорого!" :), но на практике ваша (покупанов) жаба говорит совсем иное и в результате кляммера вы не берете, ну и такой вид панелей тоже.
    Вот к примеру раньше у "ИНСИ" он был, назывался "Pragmatic", а теперь его нет, хотя в тырнете следы еще остались...:aga:

Последнее редактирование: 27.03.23
  9. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну так это и не дорого. С учетом материалов и работ... Очень странный подход. Ведь реально упрощается и монтаж и главное - гораздо сложнее ошибиться при монтаже. Я думаю дело не в покупанах, а в продаванах. У нас же основная тенденция - главное продать, а дальше хоть трава не расти.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Да не надо думать, не получается у вас...:aga: Я же вам привел пример выше - пробовали, но не пошло, а теперь и нету. Эвон, в Белоруссии "МеталлПрофиль" тоже начал было предлагать такие панели, но опять таки пока не пошло.
    Производить и продавать будут ровно то, на что есть спрос и никак иначе. Может быть через время, лет через 5, дойдет и до таких картин дело, как со штакетником металлическим было - я первый станок по нему сделал еще 20 лет назад, но пошел он в массы лишь 8-10 лет спустя, не было спроса, а сегодня его только ленивый не делает любых видов...:)]

11. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Так может дело не в покупанах и не в продаванах, а в настройщиках оборудования? Нет специалистов? Умный человек так не напишет, а не очень - настраивает "как получается". Ну и итог закономерен - кляммеры дорогие, зачем они нужны обычному человеку не понятно, вот и не идет дело...

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Бугагагагагагагагагага, юноша, поймите правильно (применительно к продажам конечного товара вам, покупанам), специалист не бизнесмен, он проектирует, настраивает, делает в конце-концов это оборудование (это я, к примеру), но оно стоит столько, сколько стоит, и там и нормочас производства мехобработки и зарплата разработчика и оплата сервиса наладчика, и все, на всех ступеньках процесса, все хотят получать нормальные деньги, вот вы ведь тоже работаете не за миску похлебки, так ведь? :aga:
    А вот бизнесмен, читай производитель и продавец кляммеров, тот уже верстает себе бизнесплан, в котором учтено все то, что перечислено абзацем выше, трясет своих маркетологов на предмет потенциального объема продаж, считает стоимость сырья и потом смотрит на сроки (очень приблизительные) окупаемости этого мероприятия. И чем круче бизнесмен (ну вот хоть грендлайн возьмем), тем сложнее и продолжительнее этот процесс и далеко не факт, что он вообще даст выхлоп, а не будет остановлен на стадии оценки рисков.
    Не будем даже далеко ходить - эвон, в этой буквально теме я предложил грендлайну спроектировать и изготовить новый станок для защелки, не такой капризный как у них и более навороченный, сравнимый с лучшими мировыми образцами, так за то время, пока они думали, считали, договаривались (с другим изготовителем), я этот станок спроектировал, изготовил и запустил для заказчика гораздо менее крупного, но куда как более поворотливого, хотя, скажем прямо, тоже времени на разговоры ушло немало. А если еще учесть, что защелку (оборудование) я начал предлагать лет на 5 раньше, то и вообще...:)]
    Таковы реалии принятия решений теми, кто в конечном итоге продает вам то, что вы покупаете и ваше личное мнение по этому вопросу не значит ровным счетом ничего, абсолютно ничего...:cool:

13. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну в предыдущем посте я так, подколоть. :) А в общем - конечно мое мнение как покупателя решает. А совокупное мнение покупателей разоряет и возносит бизнес. Голосуем то мы кошельком. Я в конце концов и купил у того поворотливого заказчика, похоже. Ну и что могу сказать - качество очень хорошее. Я видел Грандлайновсий кликфальц - он уступает. Но я бы и за кляммеры на своей крыше заплатил 20К - вообще не вопрос. Вообще я видел только этот крепеж в панель как рисковое место. Предложили бы с кляммерами - даже не думал бы.
    Вы зря думаете что покупатели это вот тут что то ходят, хотят, экономят, а бизнес он там - в недостижимых далях. А на самом деле бизнес напрямую завязан на покупателях.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Еще раз - я ничего не думаю, я просто констатирую факт: нет спроса - нет предложения. Будет спрос - будет предложение. Единичные запросы не в счет, это я могу исполнять единичные заказы, поскольку многие вещи и нужны 1-2 экземпляра на всю страну, а продаван серийной продукции ориентируется на спрос массовый и только массовый. Вы, пусть продвинутый и понимающий, что кляммер это хорошо (а это действительно хорошо, даже не в силу того, что картина дешевле, гораздо важнее, к примеру, фактор теплового расширения), но вы один на тысячу и ради вас ни один винтик этой машины не провернется, увы... :(
    А так пожалуйста, как только, так сразу, их есть у нас, эвон, захотел покупан дешевый говнокрюк для водосточки, так пожалуйста, вот вам дешевый говнокрюк 1 штук в секунду...:cool:

https://youtube.com/shorts/RFOlP9nnVhs?feature=share

кляммер чай попроще будет...:)]

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Еще раз - я ничего не думаю, я просто констатирую факт: нет спроса - нет предложения. Будет спрос - будет предложение. Единичные запросы не в счет, это я могу исполнять единичные заказы, поскольку многие вещи и нужны 1-2 экземпляра на всю страну, а продаван серийной продукции ориентируется на спрос массовый и только массовый. Вы, пусть продвинутый и понимающий, что кляммер это хорошо (а это действительно хорошо, даже не в силу того, что картина дешевле, гораздо важнее, к примеру, фактор теплового расширения), но вы один на тысячу и ради вас ни один винтик этой машины не провернется, увы... :(
    А так пожалуйста, как только, так сразу, их есть у нас, эвон, захотел покупан дешевый гoвнoкрюк для водосточки, так пожалуйста, вот вам дешевый гoвнoкрюк 1 штук в секунду...:cool:

https://youtube.com/shorts/RFOlP9nnVhs?feature=share

кляммер чай попроще будет...:)]