1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сенсеи! Покритикуйте пирог стены, пожалуйста

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем andrianovigor, 31.03.17.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @КостяG, Не плохо получается мемуары писать:aga:https://www.forumhouse.ru/threads/388256/
    Есть чему поучиться...:) Теперь точно придется утепляться...И на тепловой насос копить...:aga::faq:

2. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Товарищи сенсеи, вы мне конкретно про стену ракушка (180мм)+вермикулитобетон (300 мм)+ракушка (180 мм) что сказать можете?) а то я вижу увлеклись междусобойчиком)

3. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Ладно, теоретически- выполнимо. Неимоверно долго, тяжело и затратно, но- выполнимо. Неясно- как Вы будете фиксировать арматуру к камню? Швы увеличивать на толщину арматуры? А у вас там вермикуль в хозмагах продаётся? :) У нас широко используется подобная технология- EPS-betong. Там вместо вермикуля пенопластовые шарики. Очень интересная технология. Видел в Ютубе ролик (российский) где несколько различных строителных легкобетонных блоков испытывали на прочность, так EPS выиграл с преимyществом. По теплоизоляционным свойствам он уже в принципе туда-сюда. Не пенопласт, конечно, но же и не пенобетон какой, прости-господи... Что-то около 0,1-0,08 W/K.M2.

Ещё раз спрошу- тонкие плиты ракушечника в вашей местности продаются?

Последнее редактирование: 02.04.17
  4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Так Вы уже отметились в теме где человек по такой же почти схеме строит...) Два ряда по 180мм по калькулятору НЕ проходит. Там у человека ссылка ведь есть. А про вермикулитобетон отдельная история...У меня ответа нет. Даже не трогал никогда такой материал.

5. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Да, конечно есть. При той же площади в 2 раза дороже, но что это делает? Немного экономии фундамента при значительно более сложной, трудоемкой и многослойной конструкции стены, против моего простого варианта, когда у меня сразу готова и фасадная и внутреняя стены.

Что же такого тяжелого? Льется слоями до 0,5 метра (2 ряда). Не спеша) бетономешалку поближе и ведерками заливается) Кстати, композитная арматура 3-5 мм толщиной, меня такой шов вполне устроит, ибо сам по себе камень имеет не идеальную геометрию.

6. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Горизонтальное армирование просто заложением думал делать, но может быть имеет смысл просверлить камень? Конечно, можно было бы тычковой схемой и наружней и внутренней кладки выйти из положения: дешево и ооочень сердито, но мостиков холода уж больно много получается во-первых, а во-вторых - однородность утеплителя значительно уменьшается. Хотя будет абсолютно монолитная стеночка!)

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Это первые три ряда с сигареткой можно залить...Вспомните наши советы, когда ведро выше пупка поднимать нужно будет...Или на последние ряды по лесам скакать с ведрами будете...И с блоками. Пусть даже 50 м. куб блоков, это уже 70 тонн. Плюс раствор. Плюс как его там, люлюбетон...:faq: Года на три а то и больше физкультурой точно будете обеспечены...) А не дай Бог спину кольнет, всё, приехали. Не 20 лет уже, однако...:)

8. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Господа, я вынужден признать свою ошибку, извиниться, посыпать голову пеплом и уйти в монастырь. Или, хотя-бы в запой. Я ошибся. Ошибся раза в четыре. Я перепутал знaчение теплопроводности лёгких бетонных блоков с силикатными блоками. Просто значение силиката почему-то всплыло и отложилось в сознании как лёгких бетонов. Прямо наваждение какое-то. Причём не сегодня, а минимум месяц назад, когда я упомянутую цокольную стену инспектировал и пересчитывал её утепление. Тогда ещё офигел- о, как, в 20 раз разница! У меня прямо перед глазами стоит значение- 0,8 ватта на блок 650 кг/куб.м. Сейчас чухнулся в связи с пенопластобетоном. Ощутив когнитивный диссонанс, перелистал свои конспекты, потом тырнет, потом вспотел, офигел, и вот... Признаю свою ошибку- бес попутал меня, а я чуть не попутал вас. Особенные извинения уважаемому Gippen: я был не прав в своих расчётах. Извиняюсь.
    Итак, реальные цифры по современным газобетонам: лямбда материала не 0,8 сухого блока марки Д-300 а 0,09, Д-400- около 0,1. Реальная кладка на клей без пароизоляции увеличит лямбду материала до примерно 0,11-0,12 и 0,12-0,14 соответственно, что не в двадцать раз, как я ошибочно утверждал, а лишь в 3-4 раза хуже свойств пенопласта (марки S-80) или современной минваты/стекловаты. Таким образом через стены ув. Grippen улетает не 40 кВт/ч/сут. энергии а порядка 6,2 кВт/ч/сут., что, безусловно, куда безболезненнее для бумажника и экологии. Хотя и не идеал. Таким образом стены Вашего, Grippen, дома по части теплосбережения не следует называть плохими, как я сделал, а следует назвать неплохими или нормальными. Я всё равно не считаю этот материал достаточным с точки зрения теплосбережения, и никогда не считал, но признаю что откровенно плохим он не является, я ошибся.
    Резюмирую: стена из газобетона класса "Аэрок" плотностью 400 и выше (трёхсотая слаба для несущих стен) толщиной в 40 сантиметров будет соответствовать примерно 10-12 сантиметрам эффективного изолятора. Для условий средней полосы России считаю такой слой утепления минимально-допустимым.
    У меня - всё. Пойду напиваться.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @КостяG, Да не, всё нормально..Просто перед тем как строить, было прочитано-перечитано столько литературы (исключая продавцов), столько отзывов, и испробовано столько разных калькуляторов и формул, что башка чуть не треснула...) Ради интереса, можешь прикинуть на досуге (если методика расчета есть) какие теплопотери здания площадью 150м.кв со стенами 400мм газосиликат D400? потолок ПСБ-25 толщина 200мм, и пол УШП (там всё как положено).Окна то же приличные. Ну и вентиляция соответственно..Это будет не пассивный дом, но и не холодная сарайка...:)

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    :hndshk::hndshk::hndshk:

11. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, не буду. Через блок (колесико такое) ведерко легко и непринужденно поднимается на стену) Та же история и с блоками. Я вообще не очень понимаю, почему народ напрочь забыл такие простые, древние строительные технологии и корячится вручную. Вроде бы инженеры все ... а как почитаешь форум - позорище. Ну, а еще на верхние ряды просто возьму бетономешалку с насосом) это вообще решает проблему кардинальным образом.

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ладно, я пас. :hello:.Удачной стройки! :hndshk:

13. andrianovigor
    Благодарности: