1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор системы отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Grisha190380, 01.04.17.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Бред. КПД всех электрических котлов 100%. Датчик температуры воздуха в помещении и всё. Откуда экономия, при равных условиях в помещении и "за бортом"?
    Нормальный пеллетник не нуждается в ни в буферной ёмкости, ни в ТА. Зачем, если он сам поддерживает заданную температуру? Это же не огненный ящик.

2. koskacheb
    Благодарности:
    21

koskacheb

Участник

koskacheb

Участник

Благодарности:
    21
    Ну если Вы так считаете то это Ваше право, в таком случае можно сказать что и все газовые котлы одинаковые, газ то везде один горит. А про пресловутый датчик комнатной температуры, я никде и не упоминал, просто мы их нигде и не ставим.
    Как раз огненный и почти неконтролируемый (если конечно Вас рядом нет), так для информации можете ознакомиться ...
    Зачем приводить ссылку на сайт интернет магазина? :faq:
    Технические данные пелетников можно найти на информационных сайтах.

Последнее редактирование модератором: 22.04.17
  3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Расход газа зависит только от КПД котла и всё. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если думаете по другому, вам надо обратиться в комитет по Нобелевским премиям.
    Вы читать умеете:
    Имеется ввиду пеллетный котёл с шнеком и ретортой. Довольно надёжные С автоматическими котлами знаком не понаслышке с ними в живую, а не на сайтах. И не надо "впаривать" огненные ящики. Ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены. Вы нарушаете правила форума.

4. koskacheb
    Благодарности:
    21

koskacheb

Участник

koskacheb

Участник

Благодарности:
    21
    Вот именно для того чтобы снизить расход газа в котлах и придумывают электронику и модуляторы, ровным счетом так же как и в электрических котлах.
    Ну во первых я за Вас очень рад что Вы можете продавать оборудование данной ценовой группы, во вторых я никому ничего не впариваю, а советую! Если у Вас есть предложения, попробуйте их озвучить человеку который организовывал данную ветку форума! И в третьих какой бы вы котел не использовали в качестве источника тепла, для каждого рекомендуются минимальные правила обвязки. Вы же не будете говорить зачем на системе отопления ставить фильтр? А многие и не ставят!

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы глухой? Если КПД котлов одинаковые, допустим 85%, то расход газа будет одинаков в обоих котлах. Вы физику подучите. Электроника и модуляторы позволяют увеличить КПД в большем интервале мощности. А именно при работе котла на мощности ниже номинальной. Но ещё раз повторю: "При одинаковом КПД расход топлива одинаков.
    Вы где видели в паспорте электрического котла параметр КПД?
    Я ничего не продаю.
    Если бы советчики отвечали рублём, то их количество резко убавилось бы.
    Давать советы на удалении, возможно не одной тысячи километров, не имея точных данных, было бы слишком самонадеянным с моей стороны. Тем более автор темы, точно свою цель не сформулировал и условия не озвучил. И в голове у него, извините, но пока "каша". Тут таких много. Почитать форум и подумать некогда, сразу- помогите. А потрудиться чуток не хочется. Таких "списывателей домашних заданий" не жалую.

6. koskacheb
    Благодарности:
    21

koskacheb

Участник

koskacheb

Участник

Благодарности:
    21
    Я уже перестаю даже догадываться в какую сторону Вы копаете? Про электрический котел я придерживаюсь следующего:
    • Ступенчатая: характерна для ТЭНовых котлов, в конструкции которых есть несколько нагревательных элементов. Регулятор отвечает за подключение/отключение части ТЭНов, позволяя таким образом менять температуру жидкости. Классическая схема котла такова: предусмотрены 3 ТЭНа, первый из которых дает 50% всей мощности агрегата, а остальные два по 25% каждый. Минус такого способа в том, что вы можете установить лишь одно и 4 возможных значений мощности: 25,50, 75 или 100% от всей мощности. Никаких других промежуточных значений поставить не получится. Аккуратнее регулировать температуру вам помогут термостаты и вентили на радиаторах в комнатах.
    • Плавная: более удобный способ, так как вы сможете задать абсолютно любое нужное значение мощности/температуры теплоносителя, которое вам по душе. В этом отличие от ступенчатой системы. Плавная регулировка обеспечивается наличием реостата. Другое преимущество этой системы заключается в ееэкономичности. Представьте, что для комфортной температуры в доме вам нужно, чтобы котел работал на 60% от мощности. Имея лишь ступенчатую систему, вам придется установить 75%, а излишки убрать термостатом. С одной стороны вы добьетесь нужной температуры, с другой стороны – потратите лишние кВт электроэнергии на ненужные 15%.
    В том что в котле Warmos используется именно Плавная регулировка мощности, которая позволяет сэкономить электричество я лично не сомневаюсь, ибо поставил их уже штук 40.
    А вот этой фразой я вообще не понял что Вы хотели сказать? Ткните носом тогда ... где я что не так именно посоветовал?
    Форум нужен чтобы найти правильное решение именно для себя, а от Вас я что то ни одной дельной строчки человеку ищущему не увидел? Пока что то только в мой адрес летит, хотя для чего оно мне? я пока не понимаю. И Вы уже не первый кто так делает, видимо думая что он самый умный (и ради бога) так что занимайте очередь. Мне же до Ваших плевков в мой адрес как до лампочки, я как работал в данной сфере так и дальше буду приносить людям тепло в дом, и если кто то что спрашивает по мере возможности всегда отвечу!
    Ув. консультанты, тема техническая, выяснение IQ, не формат, со всеми вытекающими.

Последнее редактирование модератором: 22.04.17
  7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Энергоресурсы можно сэкономить только, если.
    1. Утеплить здание (снизив теплопотери)
    2. Повысить КПД котла.
    3. Снизить температуру воздуха в доме.
    Всё.

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. koskacheb
    Благодарности:
    21

koskacheb

Участник

koskacheb

Участник

Благодарности:
    21
    если бы было все так просто! то нафига тогда инженеры работают? Утеплился вварил тэн в трубу, воткнул вилку в розетку и живи спокойно. Видимо придется прислушаться к Вашей идее и донести до масс!

9. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    А инженеры и работают!
    1. Вводя новые, "строгие" нормативы теплопотерь стр. констукций дома.
    2. Непрерывно (!) придумывая-повышая КПД котлов.
    3. ...С низкой Т* в доме - хуже. Мало кто соглашается...:|:
    Тепловой баланс дома, действительно, прост:

Q (т/потери) = Q (мощность котла с учетом КПД) = Q (тепловая мощность СО)

При данных-конкретных Т*улицы и Т* в доме.
    Подробнее:

ГЛАВА 2. ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
    2.1. Тепловой баланс помещения

QOT':= dQ = Qorp + Q (вент.): + Qт (быт)'
    (2. 1)
    (Сканави А. Н. Отопление. стр. 30-35)

10. Grisha190380
    Благодарности:
    0

Grisha190380

Участник

Grisha190380

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, о чем я и говорю! у меня технических условий нет для подключения газа а если и получить их то одни документы почти лям стоить будут. Электричество, как выяснятся, тоже не вариант, уголь грязно и хлопотно, соляра дорого, остается пелетник.

11. Blehman
    Благодарности:
    2.963

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Ага, пеллеты бесплатно достанутся, бесплатно привезутся, сами собой разгрузятся (БигБэг до тонны весить может), сами в сарай (хранить то то есть где?) уложатся, сами в котел загрузятся и после сжигания сами золу выкинут. Красота, полная автоматизация:) Да, забыл, одна загрузка месяц сгорать будет, а тепла выдаст как небольшая ТЭЦ.

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    ...или тепловой насос.

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
  14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Однозначно первый вариант. Если надо ещё проще, что что-то типа Эван-Эвберг, состоящего из трех деталей: Корпуса, кнопки и ТЭНа.
    Электродный брать не надо.

15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    То есть чем проще тем надежнее? Про электродный накопал уже отзывов :mad:, ф топку