1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подключение гаража в ГСК, не являясь членом ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Halk67, 01.04.17.

1. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну в данном случае это расторгнуть договор, так проще будет. Напишите им заявление, мол за ненадобностью ЭЭ прошу расторгнуть договор такой-то, пишите заказным или лично в контору под входящий, и допишите что прошу известить о своем решении в течение 10 дней.

2. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А потом через сколько подать заявку повторно, сразу или выждать? Для повторного заявления нудно прикладывать согласие председателя? На точку подключения или вообще забить на неё и просить что б подключили от ТП которяинаивъещде в кооператив до неё метров 159-200 по прямой! Имеет ли они право наезжать типа что вы голову морочите типа то расторгнуть а теперь заново заключить!

3. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Прямо можно сразу, если до сетей в городе не более 300м,а в селе 500, то присоединение будет стоить 550р. Согласовывать вам ничего не надо и согласие преда тоже не нужно. Наезжать никто не будет, это не их СОбачье дело, хотите присоединяетесь, хотите, передумываете (в пределах закона, конечно).

4. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если бы Вы знали какие там монстры сидят в этом энергосбыте... ещё до рассмотрения иска, я пытался подать заявку на проведение отдельной линии... чуть ли на три буквы посылали, орали, что в гаражи они ничего не проводят, решайте свои проблемы с председателем сами, оставьте нас в покое ничего проводить, подключать не будем, уходите и не делайте мозги нам ... после когда появилось определение после рассмотрения суда иска к Гск и согласия председателя с точкой подключения, они взяли все копии, два месяца готовили эти кабальные ТУ для меня ...и написали в них проводи сам, потому что написано За свой счёт в определении, я им объяснял, что вы не были участниками спора, а был Гск и что это имеется в виду, что не Гск мне проведёт и основанием уклониться от Правил тех присоединения 862 у вас нет...писал претензию им в 30 дневный срок, ответили, что вы сами таким способом урегулировали отношение с третьим лицом Гск без нас и поэтому стройте линию как хотите ...

Последнее редактирование: 19.10.17
  5. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Судья разъяснять отказалась, сказала, что жалуйтесь на пристава, он не хочет работать, согласовывать ничего не нудно с собственниками, за них это сделал председатель в суде, поскольку они его выбирали согласно устава уполномочивали представлять интересы ... считать буквально и согласованными. Но теперь сетевая не хочет тянуть, возложив все затраты на меня. пока выясняем.

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Где Вы только такие правила раскопали...:)]

7. id177418347
    Благодарности:
    27

id177418347

Участник

id177418347

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте.
    Купил гараж в ГСК. ГСК электрофицирован. Бокс (ряд гаражей с общими стенами в 1 этаж) в собственности, земля ГСК. В ГСК не вступал. Подал заявку сетевикам и пришёл письменный отказ. Указывают на то, что гараж технически уже подключён в составе всего гаражно комплекса. В переписке ещё ответили: "По результатам проведенного сотрудниками АО «ЕЭСК» внешнего осмотра гаражного комплекса и расположенного в нем принадлежащего Вам гаражного бокса установлено наличие выполненного ответвления в указанный гаражный бокс от общей электрической сети гаражного комплекса. При этом данное ответвление от общей электрической сети на момент осмотра отсоединено от общей электрической сети. В указанном случае технологическое присоединение энергопринимающего устройства гаражного бокса к общей электрической сети сетевой организации не утратило силу."

А правы ли они? Сейчас подал заявку на увеличение мощности, но уже 15кВт и 380В. Правильно делаю?

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @id177418347, Если сети СО, в городской черте, от Вас не далее 300 метров, то смело подавайте на увеличение мощности.

9. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прочитал много сообщений в моей ветке. О моём подключении: гараж в собственности, земля ГСК, в сетевой изначально сказали "наверное ничего не получится", заявление взяли, в положенный срок пришёл по почте договор и тех. условия в которых я ничего не понял, но спасибо форуму- просветили, здесь есть целевые ветки о тех. подключениях. И соответственно первые тех. условия меня не устроили- тоже всё вешали на меня, пишу мот. отказ (мотивированный отказ) здесь тоже есть различные варианты. Пришёл второй договор и тех. условия. Их я подписал и всё со своей сделал в течении недели. Труднее всего копать контур заземления, но это вещь нужная для собственной безопасности. Брал в аренду бензогенератор для сварки контура заземления и аккумуляторный перфоратор. Сообщил сетевикам о выполнении своей части ТУ (тех.условий). В указанные в нормативах сроки пришёл инспектор. Принял мою работу без замечаний. И стал я ждать когда сетевая выполнит свою часть ТУ. К концу положенного срока стал напоминать о себе телефонными звонками. Пришли работницы сетевой и сказали, что им проблематично подключить меня по моей схеме, на что я ответил, что часть моих ТУ сделана и составлен акт и я не буду ничего переделывать за свой счёт (эл.вывод я сделал сзади гаража, а им было бы удобней-спереди) и намекнул про сроки и про возможности разборок в ФАСе. Через некоторое время мне перезвонили из сетевой и спросили разрешения на доп. соглашение-они за свой счёт установят сзади на гараж навесную трубостойку и я не буду возражать. В общем никаких конфронтаций и разногласий у меня с сетевой и с председателем ГСК не было. Третий раз плачу по счётчику (размещён в гараже).

Вложения:

• ТУ-1.jpg
    • ТУ-2.jpg
  10. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    От себя настоятельно рекомендую проверить: действующее ли юридическое лицо Ваш ГСК или лет пять, как ликвидировано? :|:-пригодится, когда начнёте кошмарить Вашу СО! :)]Судя по вопросу правила тех. прис. к Эл. сетям Вы наизусть ещё не выучили...:)]

11. id177418347
    Благодарности:
    27

id177418347

Участник

id177418347

Участник

Благодарности:
    27
    @novikov1962, ГСК в порядке, кроме председателя. В ответе они кинули судебную практику http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=RAPS002&n=30699#0
    Как я читал во всех других случаях, людям состоящим в членстве ГСК отказывали, а вот не входивших или вышедших подключали. А тут они обжаловали решение ФАС основываясь на заведении провода ГСК в гараж.

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Как я понял из суд. решения основной причиной проигрыша УФАС явилась недостаточность доказательств с его стороны. И всё равно как-то "режут мой слух" формулировки и доводы суда. Я думаю, что форумчане смогут привести в пример дела с противоположным исходом. У меня получилось подключиться благодаря предупреждению УФАС, вынесенному в адрес СО. Доводы СО были как и у Вашей и ещё куча всякой хрени. В своих обоснованиях наше УФАС (на мой взгляд) сознательно делала акцент на том, что заявитель, имеющий намерение увеличить мощность своих ЭПУ, подает заявку в СО, а не в ГСК или ещё куда. И никаких дебильных справок о нечленстве или о ранее выделенной мощности не потребовалось. А ещё ,дабы пресечь на корню поползновения СО, назвало энергопринимающим устройством гараж номер 44, расположенный по адресу... Предупреждение СО оспаривать не стала, а просто подключила новой линией.

13. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В правилах техприса приказ 861 правительства...

14. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может кто нибудь из бывалых конкретно посоветовать основания для одностороннего расторжения договора техприса, который подписан... до истечения год... а также, как потом сразу подать новую заявку, где все Работы по строительству вл выполнит со не придираясь по поводу предидущего расторгнутого договора! Там с этими типовыми договорами своя песня, они какие то особенные ,-смешанные, и их расторгнуть не просто, какую указать причину, по которой его расторгнут, не придравшись к новой заявке. Заподозрив, что я их заставляю исполнять свои обязанности предвижу с их стороны создание какого нибудь гемора для новой заявки... запутался. подскажите кто сталкивался пжлст...

15. RomanSTV
    Благодарности:
    13

RomanSTV

Живу здесь

RomanSTV

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Есть ли у меня вариант не выдумывать причину несоответствующую действительности при расторжении, а конкретно указать, что ту несоответствует как пунктам их обтекаемого договора и типовым ту, и это сработало! Или только в судебном порядке! Не хотелось бы тяжбы инициировать... я претензию писал в 10 дневный после получения и подписания когда разобрался в их саботировании, но на неё отписались и всё... не уверен что это может быть основанием для иска, сейчас год прошёл...проектировщики не знают как делать проект ссылаясь на то что фасады гаражей для линии принадлежат собственникам, мой довод в том что на суде председатель дал согласие от всех собственников и членов их не трогает... они считают, что до конца не согласовано с владельцами зем участков по которым пройдёт трасса... а в определении зафиксировано, что лаёт согласие на проведение индивидуальной линии поифасадам и с использованием инфраструктуры Гск, а теперь кричит, что иди и согласовывай с каждым собственником Гаража по которым будешь сип тянуть, а они под ним или за него, соответственно угрожают его сорвать или повредить..возможности ставить столбы нет! Только фасады или полуматовый на фасадах с разрывами через 30-35 метров... что тоже не дают на словах сделать. отсюда вопрос, можно ли считать согласованным проведение по фасадам от лица председателя за этих собственников, он по решению собрания ходил на суд представлять интересы Гск с правов подписи, согласно устава!